Глава четвёртая: "Al'Dante".
23 марта 2021 г. в 05:35
Проснувшись утром, Данте почувствовал горячее дыхание своей возлюбленной, она тихо сопела, лежа головой на его груди. Рассвет медленно пробивался сквозь тёмные занавески в спальне девушки, впрочем, синоптики обещали весьма пасмурный, холодный и дождливый день. Но парня это мало волновало. Сейчас он испытывал очень странное чувство. Его терзало тяжёлое ощущение того, что их отношения с Вики не продлятся долго. И он знал почему, причиной всему была его тайна. Да и вся эта ситуация с поисками матери тоже не сулила ничего хорошего.
Вибрация телефона заставила юношу отвлечься от дурных мыслей, и он выдохнув потянулся за гаджетом, находившимся на тумбе возле кровати. Телодвижения Данте были весьма осторожными, он совершенно не хотел прерывать сон Вики. Он аккуратно переложил голову своей пассии на мягкую подушку и наконец-таки взял жужжащий телефон в руки. На экране виднелось лишь одно слово «Отец» и два стандартных кружочка, красный – отклонить и зелёный – принять. Морнингстар-младший без раздумий принял вызов.
- Алло…
- Доброе утро, сын, у меня прекрасная новость. – с нотками радости в голосе сообщил Люцифер.
- Заинтриговал. Продолжай – вполголоса ответил парень.
- Я решил устроить небольшой семейный ужин, дабы поближе познакомить тебя со всеми. Можешь привести свою даму.
- А вот это явно хреновая затея, я сейчас про Даму.
- Да ладно тебе, мы же не собираемся махать крыльями перед ней.
- Пап, откуда мне знать, что у тебя в голове?!
- Расслабься сынок, всё будет отлично. Приводи Вики.
- Ты в этом уверен?
- Абсолютно. Мне забрать тебя, или вы сами явитесь?
- Пожалуй, второй вариант мне как-то больше по душе.
- Отлично жду вас в семь, на вилле в Голливуде.
Данте положил трубку. Сзади послышались тихие, едва весомые шаги и нежные женские руки легли на его плечи.
- Доброе утро – промурчала Вики.
- Доброе? Я что-то пропустил?
- Данте, ты вечно такой бука? - Девушка медленно обошла его со спины и накрыла губы лёгким поцелуем.
- Нет. Просто…
- Что? Тебе не понравилось то что было ночью?
- Не в этом дело…
- А в чём тогда? – В голосе девушки чувствовалась тревога.
Заметив её опечаленный взгляд, сын Дьявола тихонько обнял её.
- Всё было более чем прекрасно, солнце, и дело тут совсем не в тебе. Мой отец приглашает нас обоих на «семейный» ужин…
- И что в этом такого?
- Вооооот, в этом и вся проблема. Моя семья – это очень…нестандартные люди.
(ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НЕ ЛЮДИ!!!) – подумал Данте.
- Нестандартные? В каком смысле?
- Я не знаю, как бы тебе помягче сказать…
- А, ну конечно, высшая знать, и всё такое. Куда мне, простой девушке до вас.
- Твою ж мать…Вики, я не это имел ввиду! – Данте слегка прикрикнул на неё.
- Во-первых… Не смей на меня орать! Во-вторых… Выражайся яснее, Данте.
- Ну они… - Данте взмахнул руками словно пытаясь описать что-то невообразимое.
- Инопланетяне?!
- Чё…Нет… Короче. Помнишь ты говорила, что ВОЗМОЖНО мой отец не ебанутый и ВОЗМОЖННО он говорит правду, по поводу всей этой около-божественной херни?
- Допустим. Но вообще-то, я пошутила.
Данте молча вышел в гостиную, девушка же последовала за ним. Юноша тяжело вздохнул, осознавая насколько тяжёлый момент настал для него. Стоя спиной к своей возлюбленной, он ощущал всё. Её взгляд – прожигающий насквозь словно лазер из глаз. Слышал, как бешено билось её сердце, слышал каждый её вдох.
В воздухе повисла мёртвая тишина, никто из них не пытался её нарушить, пока Вики не сдалась.
- Морнингстар, какого хрена происходит?!
- Мой отец всё это время не лгал…
- Чего?!! Вы там всей семьей на таблетках сидите?! Завязывай милый, парень-торчок мне не нужен.
Данте продолжал стоять к девушке спиной, опустил голову и смотря в пол выпустил свои чёрные как смола крылья. От увиденного Вики пошатнулась в ногах. Её накрыла смесь страха, удивления и любопытства.
- Ты довольна? – Раздраженно спросил «Ангел».
- Данте, я…
- В ахуе?! Ох. Как же я тебя понимаю, дорогая!
Внезапно страх Вики отступил. Она снова подошла к нему.
- Любимый? Посмотри на меня…
Парень оторвал взгляд от пола и посмотрел в её глаза.
- Тот же взгляд что и тогда... Тебе нечего бояться – шёпотом произнесла Вики.
Она снова поцеловала парня. И взяв за руку повела его на кухню, Данте между тем убрал крылья и последовал за ней.
- Ты голоден?
Парень помотал головой.
- Нет.
- Когда ты ел последний раз?
- Я не помню. Кажется, позавчера.
- Ты охренел? Быстро за стол!
- Я не хочу.
- Сел я сказала!!!
Увидев её в гневе, Данте нервно сглотнул ком стоявший в горле и сел точно на то место, куда указала девушка. Морнингстар поймал себя на мысли, что Вики в гневе представляет для него куда большую опасность, чем его отец для человечества за всю его историю.
- Когда и где ужин?
- На вилле отца, в Голливуде.
Девушка достала из холодильника бутылку молока, яйца и овощи, а также включила кофе-машину. Она порхала по кухне в коротком кружевном халате в её движениях чувствовалась легкость и грация, она словно балерина, кружила по помещению, тихо напевая мелодию из какого-то второсортного сериала. Данте следил за всем этим будто заворожённый, однако здравомыслие вернул голос Вики, которая просила его нарезать овощи. Взяв нож и разделочную доску, юноша безукоризненно приступил к выполнению поставленной перед ним задачи. Томаты-черри, зелень, лук – всё это при помощи ножа Данте превращал в аккуратные ломтики и кружочки, однако каким бы «мастером ножа» ни был его обладатель – у кухонного прибора явно были свои планы.
При нарезке болгарского перца, нож соскользнул и прошёл прямо по указательному пальцу Морнингстара на правой руке. Несколько алых капель крови попали на разделочную доску и лежащий на ней перец.
- Блять! – Резко выкинул юноша.
Девушка тут же обернулась и словно метеор ринулась к нему.
- Данте! О господи… Как же ты так?!
- Омлет со вкусом Данте…Al’Dante…Хм, звучит очень даже неплохо.
- Ох уж эти твои шуточки… Сиди тут, горе луковое, я принесу аптечку.
Блондинка выбежала из кухни, оставив суженного в гордом одиночестве. Пока Вики находилась в поиске аптечки, Данте попытался осмыслить ситуацию.
*POV Данте*
«- Ну пиздец… У ангелов, демонов или кто я там есть, тоже может пойти кровь? Как это вообще работает?! В драке я не получил ни одной царапины, но проебать болгарскому перцу – пожалуйста! Надо спросить об этом отца. Так…стоп… Он там что-то про демона говорил… Критическая ситуация значит? Ну конечно… Резать овощи – это ведь не критично. Но и тогда она тоже была рядом. Может она – некий ключевой фактор, способный как-то влиять на меня? И что это вообще за «- Ты можешь быть демоном»? Мне определённо нужен его совет.»