ID работы: 9545485

Наследник

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвёртая: "Al'Dante".

Настройки текста
Проснувшись утром, Данте почувствовал горячее дыхание своей возлюбленной, она тихо сопела, лежа головой на его груди. Рассвет медленно пробивался сквозь тёмные занавески в спальне девушки, впрочем, синоптики обещали весьма пасмурный, холодный и дождливый день. Но парня это мало волновало. Сейчас он испытывал очень странное чувство. Его терзало тяжёлое ощущение того, что их отношения с Вики не продлятся долго. И он знал почему, причиной всему была его тайна. Да и вся эта ситуация с поисками матери тоже не сулила ничего хорошего. Вибрация телефона заставила юношу отвлечься от дурных мыслей, и он выдохнув потянулся за гаджетом, находившимся на тумбе возле кровати. Телодвижения Данте были весьма осторожными, он совершенно не хотел прерывать сон Вики. Он аккуратно переложил голову своей пассии на мягкую подушку и наконец-таки взял жужжащий телефон в руки. На экране виднелось лишь одно слово «Отец» и два стандартных кружочка, красный – отклонить и зелёный – принять. Морнингстар-младший без раздумий принял вызов. - Алло… - Доброе утро, сын, у меня прекрасная новость. – с нотками радости в голосе сообщил Люцифер. - Заинтриговал. Продолжай – вполголоса ответил парень. - Я решил устроить небольшой семейный ужин, дабы поближе познакомить тебя со всеми. Можешь привести свою даму. - А вот это явно хреновая затея, я сейчас про Даму. - Да ладно тебе, мы же не собираемся махать крыльями перед ней. - Пап, откуда мне знать, что у тебя в голове?! - Расслабься сынок, всё будет отлично. Приводи Вики. - Ты в этом уверен? - Абсолютно. Мне забрать тебя, или вы сами явитесь? - Пожалуй, второй вариант мне как-то больше по душе. - Отлично жду вас в семь, на вилле в Голливуде. Данте положил трубку. Сзади послышались тихие, едва весомые шаги и нежные женские руки легли на его плечи. - Доброе утро – промурчала Вики. - Доброе? Я что-то пропустил? - Данте, ты вечно такой бука? - Девушка медленно обошла его со спины и накрыла губы лёгким поцелуем. - Нет. Просто… - Что? Тебе не понравилось то что было ночью? - Не в этом дело… - А в чём тогда? – В голосе девушки чувствовалась тревога. Заметив её опечаленный взгляд, сын Дьявола тихонько обнял её. - Всё было более чем прекрасно, солнце, и дело тут совсем не в тебе. Мой отец приглашает нас обоих на «семейный» ужин… - И что в этом такого? - Вооооот, в этом и вся проблема. Моя семья – это очень…нестандартные люди. (ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НЕ ЛЮДИ!!!) – подумал Данте. - Нестандартные? В каком смысле? - Я не знаю, как бы тебе помягче сказать… - А, ну конечно, высшая знать, и всё такое. Куда мне, простой девушке до вас. - Твою ж мать…Вики, я не это имел ввиду! – Данте слегка прикрикнул на неё. - Во-первых… Не смей на меня орать! Во-вторых… Выражайся яснее, Данте. - Ну они… - Данте взмахнул руками словно пытаясь описать что-то невообразимое. - Инопланетяне?! - Чё…Нет… Короче. Помнишь ты говорила, что ВОЗМОЖНО мой отец не ебанутый и ВОЗМОЖННО он говорит правду, по поводу всей этой около-божественной херни? - Допустим. Но вообще-то, я пошутила. Данте молча вышел в гостиную, девушка же последовала за ним. Юноша тяжело вздохнул, осознавая насколько тяжёлый момент настал для него. Стоя спиной к своей возлюбленной, он ощущал всё. Её взгляд – прожигающий насквозь словно лазер из глаз. Слышал, как бешено билось её сердце, слышал каждый её вдох. В воздухе повисла мёртвая тишина, никто из них не пытался её нарушить, пока Вики не сдалась. - Морнингстар, какого хрена происходит?! - Мой отец всё это время не лгал… - Чего?!! Вы там всей семьей на таблетках сидите?! Завязывай милый, парень-торчок мне не нужен. Данте продолжал стоять к девушке спиной, опустил голову и смотря в пол выпустил свои чёрные как смола крылья. От увиденного Вики пошатнулась в ногах. Её накрыла смесь страха, удивления и любопытства. - Ты довольна? – Раздраженно спросил «Ангел». - Данте, я… - В ахуе?! Ох. Как же я тебя понимаю, дорогая! Внезапно страх Вики отступил. Она снова подошла к нему. - Любимый? Посмотри на меня… Парень оторвал взгляд от пола и посмотрел в её глаза. - Тот же взгляд что и тогда... Тебе нечего бояться – шёпотом произнесла Вики. Она снова поцеловала парня. И взяв за руку повела его на кухню, Данте между тем убрал крылья и последовал за ней. - Ты голоден? Парень помотал головой. - Нет. - Когда ты ел последний раз? - Я не помню. Кажется, позавчера. - Ты охренел? Быстро за стол! - Я не хочу. - Сел я сказала!!! Увидев её в гневе, Данте нервно сглотнул ком стоявший в горле и сел точно на то место, куда указала девушка. Морнингстар поймал себя на мысли, что Вики в гневе представляет для него куда большую опасность, чем его отец для человечества за всю его историю. - Когда и где ужин? - На вилле отца, в Голливуде. Девушка достала из холодильника бутылку молока, яйца и овощи, а также включила кофе-машину. Она порхала по кухне в коротком кружевном халате в её движениях чувствовалась легкость и грация, она словно балерина, кружила по помещению, тихо напевая мелодию из какого-то второсортного сериала. Данте следил за всем этим будто заворожённый, однако здравомыслие вернул голос Вики, которая просила его нарезать овощи. Взяв нож и разделочную доску, юноша безукоризненно приступил к выполнению поставленной перед ним задачи. Томаты-черри, зелень, лук – всё это при помощи ножа Данте превращал в аккуратные ломтики и кружочки, однако каким бы «мастером ножа» ни был его обладатель – у кухонного прибора явно были свои планы. При нарезке болгарского перца, нож соскользнул и прошёл прямо по указательному пальцу Морнингстара на правой руке. Несколько алых капель крови попали на разделочную доску и лежащий на ней перец. - Блять! – Резко выкинул юноша. Девушка тут же обернулась и словно метеор ринулась к нему. - Данте! О господи… Как же ты так?! - Омлет со вкусом Данте…Al’Dante…Хм, звучит очень даже неплохо. - Ох уж эти твои шуточки… Сиди тут, горе луковое, я принесу аптечку. Блондинка выбежала из кухни, оставив суженного в гордом одиночестве. Пока Вики находилась в поиске аптечки, Данте попытался осмыслить ситуацию. *POV Данте* «- Ну пиздец… У ангелов, демонов или кто я там есть, тоже может пойти кровь? Как это вообще работает?! В драке я не получил ни одной царапины, но проебать болгарскому перцу – пожалуйста! Надо спросить об этом отца. Так…стоп… Он там что-то про демона говорил… Критическая ситуация значит? Ну конечно… Резать овощи – это ведь не критично. Но и тогда она тоже была рядом. Может она – некий ключевой фактор, способный как-то влиять на меня? И что это вообще за «- Ты можешь быть демоном»? Мне определённо нужен его совет.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.