ID работы: 9545485

Наследник

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая: Добро пожаловать в "Дом тайн".

Настройки текста
Вики наконец нашла то, что искала и стремительно ворвалась на кухню, окинув взглядом задумчивого Данте. Его глаза были стеклянными и взгляд устремлён куда-то в одну точку. - Данте? - А… - Ты какой-то странный сегодня. - Действительно, будто то что я не человек тебя совсем не смутило. – язвительным тоном сказал парень. - Не надо так говорить – возразила Вики. - Какая разница? Это не меняет сути проблемы, не изменит и того, кто я такой! Скажи… Кто я такой?! Блондинка принялась обрабатывать порез. - Ты человек, милый. Ты искренний, добрый, честный. В конце концов ты меня спас. – ответила девушка. - Звучит как в какой-нибудь мелодраме… - Да иди ты… Лучше бы помолчал. - Как скажешь. *POV Вики* « - Он выглядит таким напуганным…В конце концов в последнее время на него слишком многое свалилось. Я бы на его месте, уже слегла в ближайшую психиатрическую лечебницу. А ведь Данте знает о своей семье далеко не всё… Сейчас нужно просто быть рядом, думаю так будет правильно.» Закончив обработку раны, а в последствии и процесс готовки, они приступили к завтраку. Сквозь тишину, витавшую в помещении, прорывался лишь звон вилок и ножей, скользящих по тарелкам. Несколько минут спустя, с трапезой было покончено, юноша встал из-за стола и подошёл к блондинке. - Это было очень вкусно, спасибо. – Тихим тоном промолвил он. - Я старалась. - Мягко ответила девушка. Морнингстар коснулся губами её щеки, слегка чмокнув. На щеках Вики появился заметный румянец. Юноша начал собирать со стола посуду и сложил её в посудомойку. Затем он вернулся в объятия возлюбленной и губами коснулся её шеи. Сердце девушки забилось чаще, дыхание стало прерывистым, но сей пикантный момент испортил звук дверного звонка… - Кого-то ждёшь? – спросил Данте глядя в глаза Вики. - Не-а. Но я пойду посмотрю кто там. Девушка завязала поясок халата потуже, подошла ко входной двери и открыла её. На пороге стоял мужчина лет пятидесяти, в рубашке м галстуком и светло-коричневом поношенном плаще. Вики тут же спросила незнакомца: - Вы кто? - Привет, красавица. Вики, правильно? - Д-да… - Отлично. Не могла бы ты позвать своего суженого? - И зачем он вам? - Давай без лишних вопросов, просто позови Данте. Услышав знакомый голос, Данте сам вышел в прихожую. - О! Ты то мне и нужен – серьёзным тоном произнёс мужчина. - Джон? Какого хуя ты тут делаешь?! - Стоп… Вы знакомы?! – возмущённо спросила блондинка. Но её вопроса словно никто не услышал. - Пошли, чертёнок. Разговор есть. - Мне не о чём с тобой говорить! - Да блять… Чё ж ты такой упрямый? Константин склонил голову вниз и прикрыл рукой верхнюю половину лица, тем самым отобразив дикий фейспалм. - Я могу рассказать тебе куда больше, чем твой отец. - О чём вы вообще?! – снова возмутилась девушка. - Дай мне минуту, Джонни… Данте быстро осознал, о чём говорил экзорцист. Он захлопнул дверь перед носом блондина и отвёл Вики чуть дальше от входа. - Милая, прости, но мне нужно бежать… - Но… - Помолчи… В моей голове сейчас столько же вопросов, сколько у маленького ребёнка. А этот мужик, как я понимаю может дать мне те ответы, которые не в силах дать «семья». - Данте, я понимаю твоё желание докопаться до истины, но ты уверен, что тебе станет легче? А вдруг вопросов станет больше? - Я хочу знать правду, какой бы она ни была. - А как же ужин?.. Я думала мы… - Не волнуйся, я попрошу водителя забрать тебя. Сам буду, как только разберусь со всем этим. - Обещаешь?.. - Дьявол держит слово. – парень улыбнулся. Вики поцеловала его на прощание, и он собравшись вышел на крыльцо дома где его ждал Джон Константин. - Ну что, упрямец, идём? - Куда? – равнодушно спросил Морнингстар. Британец начал произносить слова на каком-то непонятном языке, его, как и Данте обволакивал белый свет, медленно расплывающийся по всему телу. Спустя еще мгновение они оказались в огромном зале, обставленном в стиле венецианской эпохи. Данте медленно огляделся по сторонам. Черный мраморный пол блестел так, словно его мыли каждый час, в отражении на полу, виднелся канделябр, свисавший с такого же чёрного потолка. Из источников света в помещении, был только камин из белого камня, в котором горело пламя. Однако в обстановку никак не вписывалась мебель. В отличии от других деталей интерьера, она выглядела весьма скудно. Огромные полки книг по обеим сторонам от камина, которые простирались во всю площадь зала, потёртый кожаный диван, несколько таких же кресел, кофейный столик, с лежащей на нём пачкой сигарет «Dunhill» и металлической позолоченной зажигалкой. Закрытые занавески тёмно-синего цвета явно висели здесь не первый десяток, а может даже и сотню лет. Константин щелкнул пальцами и занавески распахнулись, обнажив дубовые оконные рамы, отчаянно нуждавшиеся в реставрации или на худой конец замене. Данте подошел ближе к одному из окон и обомлел от увиденного. В окне была абсолютно чёрная пустота с миллиардами белых точек, будто кто-то запустил дом в холодное и безжизненное пространство бескрайнего космоса. - Ебать… Ты астронавт… - съязвил юноша. - Мы не в космосе, не на земле. Мы вне времени, вне пространства, за пределами всего. Сюда даже Люцифер не суётся. Константин сунул руки в карманы плаща и встал у окна, рядом с Данте. - Видишь эти белые точки? Каждая из них это отдельная вселенная, со своими законами и порядками. - Сомневаюсь, что ты притащил меня сюда, ради лекции по астрономии и мирозданию, Джон. - Верно. Я тот, кто раскроет твой истинный потенциал. - В смысле?.. - Думаешь махать крыльями и пиздить мудаков, это всё, что ты можешь? - Эм… - Что, если я скажу тебе, что в тебе есть сила, перед которой бесполезен даже твой папаня? - И какая же? - Парень, ты по силе равен самому творцу. Люди зовут его богом, а такие как мы – Присутствием. Ты читал библию? - Н…нет… - Данте застыл в шоке. - Ну и олух. Твой отец был Архангелом, несущим свет, любимым сыном Господа. Но поднял бунт против него. - Да-да… Был изгнан на землю. – перебил парень. - Не на землю. Под неё. Он правил адом миллиарды лет. - А на ней он как оказался? - Тут вообще всё просто. В один прекрасный день, он заебался работать без оплаты и решил уволиться. Я его понимаю. Данте тяжело выдохнул. - С отцом понятно. А мама?.. - Твоя мать – первая женщина на земле. Та ещё штучка. - Ева?.. - А говоришь библию не читал. Да, Ева. - Она умерла?.. - Нет. Из-за отсутствия короля, демоны устроили дворцовый переворот при поддержке земных магов. Главным из них является Феликс Фауст. Люцифер спас человечество, заключив контракт. - Что за контракт?.. - За мир на земле, Люци отдал любовь всей своей жизни. Всё что осталось у него – это ты. Твоя мать пожертвовала собой, чтобы тебя не убили, когда ты был крохой. - Я должен её спасти… - Тормози. Пока ты не обретёшь силу, данную тебе родителями – ты не спасёшь её. Данте стоявший со слезами на глазах, сглотнул ком в горле, чтобы не разрыдаться и тихо произнёс: - Помоги мне... Умоляю… - Поэтому мы и здесь. Добро пожаловать в дом тайн, Данте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.