ID работы: 9545485

Наследник

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая: Выбор.

Настройки текста
— Что, не ожидал? Люцифер стоял в диком смятении. — Признаюсь честно, я удивлён, Адам. — Удивлён?! После того, что ты сделал?! Ты отнял у меня всё… Место в раю, возлюбленную… Дьявол лишь усмехнулся. — А люди считают меня злым и мстительным. Это как-то несправедливо, не находишь, Адам? И вообще, я не отнимал у тебя Еву. — Она променяла жизнь в раю на такого как ты… — Ты прав, но в отличии от тебя, я дал ей право выбора. Рай? Ты хотел этого только для себя, для тебя Ева лишь груз, дополнение, ты и понятия не имел, чего хотела она. — Да что ты понимаешь в людях?! Ты сраный изгой, которого поимел собственный отец!!! — Да, но ты видишь лишь то, что позволил тебе видеть я. И за всей этой ситуацией, ты не заметил главного. Я дал Еве то, чего ты дать никогда не сможешь… — Что ты ей дал?! — Свободу… Люцифер смотрел на поверженного противника так, будто видел перед собой жалкое ничтожество. Его взгляд был надменным, с привкусом дикого высокомерия. — И что ты теперь сделаешь, Люци, убьёшь меня?.. — Ухмыляясь спросил первый «мужик» на земле. — Что? Убью? Не-а. Так легко ты не отделаешься. Спроси себя, какова степень ненависти того, у кого ты отнял мать. — О класс, ты оставишь меня на своего выродка… Эти слова привели старшего Морнингстара в ярость. — Не смей говорить так о моем сыне… В следующую секунду, рёбра Адама неистово затрещали от мощного удара в грудную клетку, который ко всему прочему пробил и доспех. Мужчина отхаркнул небольшой кровяной сгусток и злобно ухмыляюсь, посмотрел на стоящего над собой Дьявола. — Какой же ты идиот, Люцифер… Ты думаешь за всем этим стою я?.. Прямо сейчас твой ненаглядный сынуля подписал себе смертный приговор, а его сучка останется матерью-одиночкой. Услышав это, Морнингстар продолжил избивать Адама, и когда тот уже лежал в луже собственной крови, Тело его сына пробило собой ворота и оставило огромную трещину в стене позади. Самаэль бросился к своему чаду, не заметив подошедшего со спины близнеца. — Эх… Слабоват… Это он в мать у тебя такой, а, Люци? — Михаил… Ты за это ответишь… — Неужели? Интересно как? — Повешаю на гвоздь твою башку, братец… — Ох, какое самопожертвование. Рискнёшь своей шкурой, ради этого? Михаил кивнул в сторону племянника. Данте не потерпел подобной дерзости в свою сторону и поднявшись на ноги, стряхнув с плеча пыль, тем самым выквзывая своё пренебрежение персоной дяди, юноша ухмыльнулся и сказал: — Он не может убить тебя, в угоду места на пустом троне. А вот мне терять абсолютно нечего. Поэтому засунь свои амбиции поглубже в свою ангельскую жопу и уёбывай, пока я добрый. — Сынок… Нет…. Ты не убийца… Этого он и добивается. Помни, что я тебе говорил…. Нельзя убивать ангелов. — Да что ты?! А скольких убил он? Десятки? Сотни? Тысячи? Сколько ещё жизней нужно, чтобы ты понял, что он не изменится?! — Сын, не дури… Ты готов лишиться места среди ангелов, ради отмщения? — Ты сам говорил, за всё нужно платить. — Око за око, и мир ослепнет… Подумай о семье, о нас с мамой… После наставлений отца, Данте замешкался. Михаил поспешил этим воспользоваться. — Ох уж эти принципы, племяш. Взгляни на своего отца, куда они завели его? Он проебал всё. Твою мать, он бросил тебя… Ради чего? Ради трона, от которого он отказался? Жалкое зрелище, правда? POV Данте " — Больше всего в этой жизни, я ненавижу две вещи. Первая — когда меня будят, вторая — моральные делемы. С одной стороны отец прав, с другой прав и этот. Но… отец говорил, что у Михаила есть сила демиурга. Это нечто вроде силы творца у дедушки. Нужно как-то сыграть на этом. Но как? Чёрт… Окей. Отец не маленький, справится без меня. Вики… Она тоже могла бы, сильная девочка, но вот малыш не должен расти без отца. Не хочу быть как мой старик. Стоп… Есть одна идея… Надеюсь мне хватит сил. Рок-н-ролл. " — Ну ты и обмудок, папа. Знаешь, Михаил прав. Я и так многим пожертвовал. Лишиться входа в Серебряный Город для меня ничего не стоит. — Нет, Данте, он манипулирует тобой… Убьёшь его — погибнем все мы!!! — Мне абсолютно плевать, отец. — Хочешь сказать, что весь путь, который мы с тобой прошли, был впустую?! Ты обезумел!!! Мысленно, юноша сказал отцу: " — Доверься мне… И… У меня последняя просьба. — Что ты задумал, сынок?.. — Присмотри за Вики, ладно? — Что?.. — Обещай мне… — Хорошо… я обещаю… — Я люблю тебя, пап.» — Теперь ты… Как я и говорил, отец не может убить тебя. Поэтому, я беру это на себя, Михаил. — Каков храбрец. Весь в своего папашку. Ну, раз так… Я похороню вас в одной могиле!!! Михаил резко ринулся вперёд, но Данте ожидал от него чего-то подобного, и с лёгкостью смог контратаковать. Младший Морнингстар с успехом парировал каждую попытку удара своего дядюшки, тем самым как бы играя с ним. Вскоре, ему надоело возиться с братом-близнецом своего отца, и найдя брешь в обороне соперника, парень мгновенно поймал его руку, вывернув её до такой степени, что хруст костей гулким эхо пролетел по всему тронному залу. От боли, Михаил издал пронзающий вопль, но тут же замок, получив мощный удар в кулаком, прямо в солнечное сплетение, после которого упал на пятую точку, держась за повреждённую руку. — Я конечно знал, что ты слабак, но не думал что настолько… — ухмыльнулся Данте. — У меня… Хотя бы… Есть козырь… в рукаве… Михаил немного отполз назад, поднялся на ноги и выпустил крылья. — И это твой козырь? Удивил. —, произнёс парень, максимально саркастичным тоном. В следующую секунду в руке некогда Архангела появился сияющий пламенный меч. Люцифер увидев это, моментально осознал, что сейчас он может лишиться сына. — Данте, назад!!! Этот меч уничтожает не только тело, но и душу!!! —Вот как… значит игра становится интереснее От такого поворота событий в шоке был даже пришедший в себя Адам. — Это в наш план не входило! — выкрикнул он. — К чёрту план! Я прикончу их обоих!!! — Я бы не был так в этом уверен… — усомнился Данте. — Чего?.. — Внимательнее нужно быть, дядь… Михаил понял, что меч пропал из его руки и тут же увидел его в руке племянника. — Но… как такое возможно?! — А ты думал я только кулаками махать умею? Какой же ты жалкий и тупой кусок дерьма… Надеюсь хоть последнее слово не забыл? Парень телепортировался за спину родственника и пронзил его мечом. Из груди Михаила вырвался столп белого света заполняющего собой всё вокруг и перед тем как исчезнуть в нем, с уст Люцифера сорвалось: — Что же ты наделал. Сынок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.