автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ади // «Я напоминаю тебе о нём?»

Настройки текста
Примечания:
      — Я напоминаю тебе о нём? — тихо садишься на траву рядом с Ади, упираешься ладонями в землю и, откинув голову немного назад, устремляешь взгляд на бескрайнее голубое небо.       — Ты едкая, гадкая заноза в заднице, — парень старается говорить максимально серьёзным голосом, но по-мальчишески наивная улыбка выдаёт его истинные эмоции с потрохами.       — Эй, я вообще-то серьёзно! — толкаешь рыжеволосого в плечо, недовольно хмурясь и тут же надуваешь губы. От этой картины Ади начинает смеяться, его и вправду забавляет твоя реакция на его очередную шуточку с каплей демонического окраса.       — Ладно, — отмахивается он, устраиваясь на траве поудобнее; на пару секунд прикрывая глаза, парень вспоминает образ своего возлюбленного, который со дня смерти не отпускал его ни на мгновение. Разве что, кроме тех моментов, когда ты была рядом, — если серьёзно, то ни капли, — изучающе всматриваешься в его лицо, ставшее в одно мгновение серьёзным и собранным, отмечая резкую смену эмоций демона, который всегда был улыбчивым и весёлым. Смерть Сэми изменила его, но ещё больше его изменили собственные чувства. — Ты добрая, но при этом не гнушаешься огрызаться при разговоре с демонами, бывает, подтруниваешь и жёстко шутишь. Поверь, даже если я это отметил, то ты порой явно перегибаешь палку, — молча выслушиваешь все его аргументы за и против, не рискуя перебить, иначе была вероятность, что он остановится и поговорить об этом больше не предоставится возможным, — Сэми не мог себе этого позволить из своего дурацкого и одновременно прекрасного ангельского принципа, — Ади слабо хмыкает себе под нос, опуская взгляд вниз, но после пары секунд молчания, вдруг оживает и с интересом спрашивает, вскинув изумрудного цвета глаза на тебя, — а почему ты спрашиваешь об этом? — в его голосе слышится неподдельная заинтересованность, которую парень пытается скрыть абсолютным безразличием в мимике.       — Просто хотела знать, почему ты выбрал меня, — грустно усмехаешься, поняв, что всё то, что себе надумала в голове оказалось лишь мнимой правдой, которую ты для себя же и выдумала.       Ади бесшумно придвигается к тебе, невесомо кладёт ладонь на твою руку, мягко обхватывая её и немного сжимая пальцами, чтобы ощутить, что ты действительно рядом, что ты настоящая и что он не сошёл с ума, что он тоже всё ещё жив, дышит и может быть когда-нибудь вновь станет счастлив.       — Ты хорошая, — необъяснимо ласковый голос раздаётся над ухом, а горячее дыхание обдаёт участок кожи на шее, выжигая дорожку для табуна мурашек, пробежавшихся по всему телу на один лишь миг, — но не идеальная. Ты не Сэми... — тебе показалось, что его имя зеленоглазый произнёс с ноткой скорби, вечной любви и преданности тем чувствам, что они испытывали, находясь друг с другом. — Это подкупает. — Ади осторожно целует тебя в висок, затем в щёку и отстраняется, поджав ноги под себя и уложив локти на колени. Ты едва успеваешь заметить, как по его щеке, усыпанной очаровательными веснушками, стекает одинокая слеза, прежде чем он склоняет голову, пряча лицо от чужих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.