автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Брэндон // «Раздели этот миг на двоих»

Настройки текста
Примечания:
      Одинокие прогулки по вечернему городу стали для тебя своеобразным ритуалом. Прочистить мысли, отпустить злость на Джастина из-за его гиперопеки и желания всё контролировать или просто побыть в одиночестве — всё это было возможным в подобные моменты единения с самой собой. Навалившаяся ответственность за команду, острое нежелание падать в грязь лицом после всего, что уже было достигнуто — это съедало изнутри всю сущность.       Ты слабо соображала, когда, рванув с места, понеслась к, как показалось на первый взгляд, знакомому мужскому силуэту. Со стороны могло почудиться, что ты какая-то сумасшедшая, бегущая за призраком прошлого, хотя, кто знает, может, так оно и есть? Мнимая надежда не отпускала тебя всё это время, и пусть в груди сердце билось быстрее, ты далеко не сразу отреагировала на знакомое лицо перед собой.

«Я прошу, не смотри на меня так Этот стук в груди — нехороший знак Для тебя и для меня Чувства как будто яд, проще не ощущать Вдох-выдох — и вновь разряд»

      — Ну привет, лапуля, — ты пытаешься сделать вдох в тот же момент, как такой родной тембр голоса впивается в барабанные перепонки, но тут же чувствуешь приступ удушья, лёгкие будто вмиг схлопнулись и не дали набраться духу, чтобы что-то ответить.       — Зачем ты здесь? — после продолжительной паузы вдруг спрашиваешь ты. В голосе чувствуется неприязнь, немного отвращения, куча непонимания и совсем чуть-чуть тихого смирения.       — Хотел тебя повидать, — кривая ухмылка вырисовывается на слегка грустном лице молодого человека, ты не подаёшь виду, что рада его подавленности, пусть и не особо понимаешь её причину.       — Следя за мной? — надменно фыркаешь ты в ответ, вскидывая бровь. Самой становится противно от собственного поведения, но пути назад нет, следовало и дальше придерживаться образа безразличной сучки. — Да и с какой стати, Брэндон?! — мгновенно вспыхиваешь ты, вспоминая снимки и ту подпись у него в профиле, — кажется, у тебя и без меня всё отлично в жизни с той блондинкой. Кстати, хороший вкус, — подначиваешь его ты и уже начинаешь теряться в причинах своей неприязни; переходишь на повышенные тона, активно жестикулируешь руками, — надеюсь, с ней ты действительно гораздо счастливее, чем со мной, — голос вдруг затихает, к уголкам глаз медленно подступают слёзы; ты и подумать не могла, что собственные эмоции могут сделать больнее, чем слова виновника сего действа.

«И это всего лишь игра До меня было сотни других Ты не спросишь о правилах Ведь мы оба не знаем их»

      Парень горько усмехается, осознавая, насколько ты не права и насколько был не прав он, что допустил всё это: твой поникший взгляд, глаза на мокром месте, которые то ли не доверяют, то ли уже боятся смотреть на него, как прежде.       — Она моя старая подруга. — Кратко поясняет он, но тут же решается добавить немного деталей; Брэндон чувствовал, что ты нуждаешься в ответах, но и вываливать всё в одно мгновение посчитал неправильным. — Мы давно не общались, но... — без особых усилий стало заметно, что он подбирает буквально каждое своё слово, не торопясь, рассуждает, сопоставляет. Он явно не готовился заранее к этому разговору. И не потому, что не хотел или ему было плевать, а потому, что становилось слишком страшно. Страшно думать о том, как ты отреагируешь на его поступок, страшно прокручивать в голове варианты развития событий, страшно потерять тебя насовсем. — Она помогла мне многое переосмыслить за это время. — его голос немного неуверенный, слышна дрожь и слабое хрипение.       — Ага, например, то, что я, кажется, тебе вовсе не нужна и ты отлично справляешь сам, — злость отпустила в первые тридцать секунд, но вот желание заплакать вперемешку с мыслью, что нужно держаться и не показывать свои истинные чувства всё ещё брали верх.       Собеседник грустно хмыкает себе под нос, засовывая руки в карманы джинсов и опуская голову вниз.       — Скорее, всё совсем наоборот, — Брэндон сглотнул вставший поперёк горла ком, — все эти месяцы я старался забыть, — его голос снова тихий, едва слышный, а последнее слово будто потерялось в шуме улицы, — пытался переключиться на работу, выпивку, но как только закрывал глаза, передо мной стоял твой образ. Я понял, что без тебя сгораю заживо, — его пронзительный взгляд вдруг устремился на твоё лицо, которое вот-вот — и зальётся румянцем. Чёрт, как же не вовремя! — Понял, что нуждаюсь в тебе как в воздухе. Хотя, знаешь, я бы лучше умер от кислородного голодания, чем оставил бы тебя ещё хоть раз.       — Дурак... — шепчешь ты, чувствуя горячие слёзы на своих щеках, — какой же ты дурак, Брэндон, — невольно отходишь к ближайшей скамье всего в полутора шагах от вас и обессиленно плюхаешься на холодную металлическую поверхность; парень следует за тобой.       — Знаю. — Он не отговаривается, не пытается загладить свою вину тонной извинений, лишь покорно соглашается со всем, что ты говоришь. Словно лев, король зверей, послушно опускается на землю, покоряясь. — И этот дурак полюбил тебя своей грязной прогнившей душой.       Брэндон опускается на колени и садится перед тобой, смотрит снизу вверх, заглядывая в полные слёз глаза. Глаза, которые никогда не должны были плакать. Молодой человек чувствует свою вину, поэтому боль и печаль отражаются в голубых омутах. Из-за всех навалившихся чувств цвет радужки стал почти синим, что не остаётся без твоего внимания.

«Мы поставим на стоп наши мысли Ты так близко, что я не смогла бы Вовремя остановиться Я сгораю дотла»

      Ты осторожно, словно хрустальную фигурку, обхватываешь его лицо своими ладошками и наклоняешься к таким желанным губам. Сердце парня замирает, он вовсе не ожидал, что ты так быстро переключишься, что не станешь кричать на него. Он был готов к истерике, возможно, даже пощёчине. Но мир на секунду начинает вращаться лишь вокруг вас двоих, когда твои губы мягко касаются его уст. Голубоглазый не пытается углубить поцелуй, полностью подчиняясь твоим желаниям, его пальцы намеренно переплетены в замок за спиной, не позволяя прикасаться к тебе, пока ты сама не позволишь.

«Нам не важно, что было вчера Раздели этот миг на двоих»

      Оторвавшись от поцелуя, ты неожиданно для Брэндона вдруг прикасаешься к кулону у себя на шее. Поспешно снимаешь его и поддеваешь одну часть, плавно стягивая с цепочки. Парень недоуменно наблюдает за происходящим и лишь в конце решается произнести:       — Почему ты... Ты хочешь вернуть его мне? — на доли секунды в его голосе проскальзывает горькая нотка отчаяния и непонимания.       — Я возвращаю лишь половину, — по-доброму улыбаешься уголками губ, едва заметно, но это не ускользает от внимания парня. — Ты говорил, что этот кулон важен для тебя, поэтому смею предположить, что половинки от него нельзя разлучать, — теперь пришёл черёд Брэндона улыбаться. — Хочу, чтобы этими половинками были мы. Отныне и впредь, пообещай мне, что будешь рядом, — одинокая слеза стекает по раскрасневшейся щёчке, но рука парня ненавязчиво и легко смахивает её большим пальцев в сторону.       — Обещаю, — ты слабо качаешь головой в знак одобрения, чуть шмыгая носом. Приятная тишина окутывает вас двоих, даря прекрасные секунды наслаждения компанией друг друга. — Я так скучал по тебе, лапуля, — ты в очередной раз улыбаешься этому прозвищу, подмечая где-то у себя в мыслях, как хорошо оно звучит из его уст в твой адрес.

«По телу будто бы ток и небо на потолок И небо на потолок, меняю из-за тебя»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.