ID работы: 9545922

Везучий Учиха

Джен
R
В процессе
723
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 226 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

Кабинет Фугаку Учиха

— Что ж, Фугаку, ты сам знаешь ситуацию, что происходит в деревне по отношению к нашему клану, — произнес Они отпив зеленого чая. Оба главы клана столкнулись взглядами. — Да, — ровно ответил Фугаку. — И ты знаешь, что наш клан не очень ратуют в деревне? — поднял бровь второй глава. — Твою часть клана, — быстро ответил Фугаку. Он не очень хорошо думает о второй части клана, из-за которой репутация всего клана, включая и часть двух гениев, падает. Да и действия части Они отличаются от действий Учих прошлого. — Но ты же понимаешь, что они перейдут и на твой часть? — в голосе Они читались нотки гнева. Ему не нравилось как Фугаку относиться по отношению к его половине. — Нам надо действовать! — Они-сама, это не самая лучшая идея, — отозвался гений клана Учиха. — А, Итачи… — понял чей это голос Они. — Ты что… — Я согласен с Итачи, — остановил речь Они Фугаку. — Это твоя часть. Ты за нее в ответе и если ты не можешь решить эту проблему, то отойди от статуса главы и пусть на совете клана изберут замену, — холодным голосом закончил он. — Тц, глупец, ты не понимаешь, — уже не сдерживаясь выпалил Они. Обсуждение продолжилось.

***

После того как действие гендзюцу окончилось все для меня происходило как в тумане. Я точно помню, что мы все сели за стол и Фугаку с Они обсуждали клан. Также я помню, что мне не очень нравился их разговор. По лицу Итачи я тоже это понял. Да, я помню только выражение лица Итачи. Скорее всего Аники с помощью гендзюцу стер из моей памяти суть разговора. Почему?! А главное зачем? Ладно, закроем тему. Мой разум очистился тогда, когда брат с отцом и Они со своим сыном ушли в кабинет Фугаку. Осмотревшись я увидел Саске, что впился мне в бок. Не понял. «Принюхавшись» я уловил какое-то остаточное напряжение. Хм, понятно. — Саске, ты в порядке, — улыбнулся я, посмотрев на слегка испуганного мелкого. Видимо до сих пор не отошел от напряжения. — А… а должен быть не в порядке? — неуверенно ответил мелкий, отодвинувшись от меня и задрав нос. А он быстро вернулся к своему обычному поведению. Я лишь усмехнулся и встал из-за стола. — Пойдем тренироваться? — повернулся я к мелкому, что уже поднялся на ноги. — Ага, — отозвался он так, будто делает одолжение. И все бы так и выглядело, но легкий румянец на его лице говорил, что он очень рад моему предложениию. — Цундере какой-то… — тихо я проговорил. — Сначала переоденьтесь! — услышал я со стороны кухни голос мамы. — Хорошо! — весело крикнул я уже направляясь в комнату. Через несколько минут я и Саске уже были на одном из полигонов Учих. — Итак, Сосок… -… — Саске, — я не понял почему, но я сначала назвал его Соском. — Как ты меня назвал? — поджал губы мелкий. — Саске, а тебя что не так зовут, — он помахал головой давая понять, что имя свое он помнит. — Так вот, я буду обучать тебя, как выходить из лап гендзюцу. То бишь я обучу тебя техникой, которой пользуются все шиноби, использующие чакру. И название этой техники «Кай»! Он удивленно поднял брови. — Дабы тебе было проще использовать эту технику, используй печать концентрации. — и сел перед мелким, расставив ноги в позу лотоса и оперевшись рукой об колено. — Суть техники резко остановить поток чакры в организме… Во время нашей тренировки я обдумывал, то что происходит сейчас в кабинете Фугаку. И так понятно, что они обсуждают что-то связанное с кланом, но почему Итачи наложил на меня гендзюцу? Я даже его снять не смог, когда понял, что уже под действием иллюзии. Скорее всего Итачи скрыл от меня (и видимо от Саске, это я понял по тому, что он почти сразу стал вести себя как обычно после застолья) что-то, что могло мне как-то навредить. Хм, это должно быть что-то серьезное… Ведь мы с ним очень хорошо ладим… Да и он думает, что я очень предан Конохе. Думаю, что Итачи в любом случае мне расскажет суть дела. Вечером ко мне в комнату за шел Итачи. — А, Аники? — посмотрел я на дверной проем. — Можно? — услышал я как всегда спокойный голос. — Конечно! Проходи, садись! — Итачи сел рядом со мной и внимательно осмотрев мое лицо, начал: — Ты же заметил гендзюцу? — Конечно! Ты же меня с помощью него победил! — А позже? — значит я был прав. Он расскажет мне или же что-то другое. — Да, но я не очень понял зачем ты это сделал, — состроил я морду смешного непонимания. — Чтобы ты не побежал за нами сломя голову или не вмешался в разговор, — улыбнулся он мне. — Э, а почему это я должен был? Я даже не помню, что происходило за столом, — слегка погодя, я добавил. — Снимешь с меня гендзюцу? — сощурил я глаза все также смешно. — Я для этого сюда и пришел. А также для того, чтобы тебе все объяснить. — он сделал несколько печатей и все прояснилось. Разговор между Фугаку и Они хоть, на вид и выглядел спокойным, но на самом деле они о чём-то важном говорили. И все очень завуалированно. Но я не тупой, наверное, и понял, что обсуждали они клан. А когда уже Они не смог сдерживаться и начал выпускать тонны яки или же чего-то подобного, так что Фугаку решил дебаты перенести в кабинет. — Хм, — брови подошли к переносице. — Теперь понял почему я наложил гендзюцу? — слегка заинтересовано спросил Аники. — Мда… Я бы скорее всего пошел бы за вами, — проговорил я это серьезно, но с такой же веселой интонацией. — Что вы там обсуждали? — Дела клана, которые пока что я не могу раскрыть. — Ну нифига себе объяснил. Прям все понятно. — буркнул я. — Станешь сильнее и сможешь попасть на ежедневный сбор совета, сможешь узнать больше. — А-а, ну, а сейчас-то что ты мне расскажешь? — протянул я. — Шинра, я хотел тебя попросить, чтобы ты несколько лет не сильно обращал внимание на клан, а сосредоточился на тренировки, миссии и деревню, — все это он проговорил серьезно. Очень серьезно. — Эх, так уж и быть, не буду обращать внимание на то что творится в клане… Несколько лет, — растянулся я в улыбке. Итачи дал мне понять, что меня это пока что не касается и я склонен ему довериться. Скорее всего это действительно что-то важное. — Я рад, — спокойно бросил он, подойдя к выходу. — Увидимся через несколько дней. — Бе, опять на миссию уходишь, — Итачи ничего не ответил и лишь повернулся в пол лица и слегка улыбнулся. Если честно я ничего не понял, но доверюсь Итачи. Он точно бы не стал ничего делать, что как-то бы повредило клану. Я знаю это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.