ID работы: 9545922

Везучий Учиха

Джен
R
В процессе
723
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 226 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

Спустя час мы почти всей группой сидели у костра. Почти всей, из-за того что Гекко будет наблюдать за караваном, а после него Ширануи, Обито и т. д. — Долго ещё будет готовиться? — спросил меня сенсей. — Ну, — задумчиво чешу затылок, смотря на котелок, что висит над костром. — Несколько минут, наверное. — Хорошо. Так, Шинра, твоя версия была верна. Этот человек, — Обито кивнул на парня, что был связан и привязан к дереву. — Был разведчиком… — Но сенсей, — перебила его Рика. — Не лучше ли это говорить об этом в присутствии Гекко-сана? — Хех, Рика, — улыбнулся Учиха. — Я передал Хаяте наушник и сейчас он слышит нас. — Простите, — смущённо опустила голову девушка. Мда… Перевожу взгляд на Ному. Он злорадно смотрит на Рику… Что же у них между собой случилось, пока я в команду не вошёл? Я поддел ее плечом, дабы она посмотрела на меня, и улыбнулся. Почему-то ей это помогает. Она подняла голову и посмотрев на меня, улыбнулась в ответ. — Так, не время улыбаться. Я тут важную информацию вообще-то говорю, — состроив смешную гримасу, проговорил Обито. — Да ты сам тоже самое делаешь, — спокойно заметил Ширануи, игнорируя наши смешки. — Хе-хе, так вот, этот парень действительно оказался разведчиком, который должен был доложить остальным о том где что находится и сколько человек охраняют караван. — А где его группа находится, — спрашиваю я, одновременно открывая крышку котелка и добавляя кое-что. — Вкусно пахнет, — отвлекся Обито и помотав головой ответил. — Они в нескольких километрах отсюда. На западе. — Хм, но как они узнали, что караван пройдет именно тут? — спокойно, даже как-то уныло, спросил Генма, переложив сенбон на другую часть губ. — Это я и хотел сказать! — выдохнув Обито продолжил. — Кто-то из рабочих Ураши-сана рассказал этим разбойникам о караване. Видимо они уже давно хотели обокрасть нашего заказчика, но из-за того что он последние месяцы находился в Конохе не могли. Рабочий, кстати, устроился как раз в этот промежуток времени. — Имя известно? — опа, не-Учиха заговорил. — Нет, неизвестно, но у меня уже есть идеи кто это мог быть. Но это утром. Мы поели и легли спать. Ночью меня разбудил Ному и я встал на пост. Ничего интересного не произошло. Утром Обито рассказал Юко о нашей находке. Было решено отправить караван в путь, а нашу команду разобраться с разбойниками, устроившими засаду. Сенсей, кстати, отпустил разведчика, но наложил на него гендзюцу, чтобы он не рассказал о нас. Все это было сделано, дабы разбойники ничего не заподозрили. Обито разделил нас на две команды, что пойдут по разный стороны дороги и втихую обезвредят разбойников. Он и Рика, я и Ному. Генма и Хаяте остались охранять караван. — Ному, блин, давай быстрее, — шикнул я на не-Учиху, что задумчиво и главное медленно прыгал по деревьям. Звучит конечно странно, но все же. — ПФ, и без тебя знаю, — ускорился он. Уже через несколько минут мы сидели в кустах перед поляной с деревьями и думали, что делать. — Ну, есть идеи о великий? — покосился я на растерянного парня. Эту растерянность сложно заметить, но я, как человек, что может увидеть эмоции Итачи, с лёгкостью могу определить эмоции этого не-Учихи. — Заткнись и дай подумать, — огрызнулся он. Осмотрев поляну, вновь понял, что эти люди знают свое дело. На поляне и в деревьях прятались разбойники. Очень даже хорошо прятались. Их бы не каждый генин заметил бы. Но они обычные люди, хотя я вижу у одного из развитый очаг чакры. Развитый на уровень слабого генина. Человек десять прячутся в кронах деревьев, ещё десяток в кустах и за стволами дубов. — Ладно, раз ты ничего не придумал командовать буду я, — произношу через минуту ожидания хотя бы одного слова от этого недо-Учихи. — Я тихо пробираюсь туда, а ты туда, — показываю пальцем куда надо идти. — Оттуда лучшие обзор. Уже с тех мест пробираемся к самым отдаленным противникам и вырубаем их. Тех что за стволами деревьев нейтрализуем сюрикенами, а если не получится идём напролом. Хотя это и не лучший план, но это все что я придумал… — Ному удивленно покосился на меня, но ничего не сказал, только кивнул.       Шинра и его напарник разбрелись по разные стороны поляны. Учиха сразу же обнаружил несколько противников и ударил их в определенные точки, от чего враги упали без сознания. — 'Не зря я начал анатомию и медицину учить, — кивнул своим мыслям он и пошел дальше обезвредив ещё одного.       Ному чуть не выдав себя нейтрализовал одного несколькими очень нервными ударами. Сглотнув, пошел дальше. Не встретив больше никого, вспомнил слова Учихи и достал сюрикены. — 'Кто бы мог подумать, что этот, может быть лучше меня… В сотворении планов… Бесит, — фыркнул он себе и метнул сюрикены.       Этими мыслями, Ному пытался заглушить свою нервность, но не смог и из-за этого сюрикены пошли по не лучшей траектории и лишь задели разбойника, притаившегося за деревом. — А-а! — взревел он, но в него сразу же влетела темный силуэт. — Ну, блин, ты, что не мог просто кинуть сюрикен сюда?! — Шинра, что скрутил разбойника, показал на себе точку, что могла сразу вырубить человека. — Теперь придется идти напролом, — улыбнулся он, задрав голову вверх и уворачиваясь от удара разбойника, что прыгнул на него, но влетел в землю и отключился.       Ному быстро выпрыгнул из кустов и метнул два куная за спину Шинре. Металл влетел в грудь мужчины, что хотел атаковать Учиху.       Все тело Ивасы дрожало от адреналина, что хлынул ему в кровь. Несколькими нервными ударами, откинул другого мужчину в ствол дерева. Он ударившись затылком, отключился. — Ха! — с боевым кличем, парень лет двадцати прыгнул на Шинру.       Сам Учиха вскинул голову вверх и перехватил руку, что летела ему в лицо, и перекинул через себя, ударив тело парня от землю. — Кха! — отхаркнул кровью парень и поднялся на ноги. — Ты! Мелкий ублюдок! Ты кем себя возомнил?! — протерев рукавом кровь с губ, рыкнул он. — А ты тут самый сильный как я посмотрю, — улыбнулся Учиха. — Все остальные от этого удара бы уже отключились, а ты ещё держишься… — Захлопнись!       Парень подбежал к Учихе и нанес несколько ударов, которые были с лёгкостью заблокированы. — Хм… Да ты даже на среднего генина не тянешь! — ухмыльнулся Шинра. — Заткнись! — парень занес руку за спину и метнул оттуда сюрикены. — Хм…       Шинра появился за спиной и одним ударом лишил противника сознание. — Игры окончены, — спокойно проговорил он себе под нос и повернулся к напарнику, что тяжело дыша смотрел на него. — Эй! Ному, ты как, в порядке?! — голос стал весел.       Весь адреналин выветрился из тела парня за секунду, как последний противника отключился. Теперь Ному мог спокойно обдумать свои действия. Остановившись на одном событие он впал в тихий ужас и шок. Человек, в которого прилетели сюрикены, умер… Ведь он обычный человек и от такого с лёгкостью умрет. Иваса слишком привык не сдерживаться на тренировках с сенсеем и вот во что это вылилось. — Ало, гараж! Ты меня слышишь?! — уже в какой раз крикнул Учиха на ухо напарнику, но отозвался только сейчас: — Я убил человека… — голос дрожал. — Вот бл… — дальше договаривать Шинра не хотел и уже настраивал себя на разговор по душам с Ному.

***

Следя за караваном я предался своим мыслям. Кто же знал, что за маской Учихи скрывается обычный ребенок. Ребенок конечно сильный, но телом, а не сознанием. Да, он понимал, что шиноби убивают и пытался себя успокоить. И получалось. Пока он не убил. Мда, за этот разговор я смог многое узнать об Ному… И немного успокоить его. Вроде сработало. После той засады узнали кем был рабочий, что информацию передавал. И видимо плохо передавал, раз о нас они не знали. Или он нас недооценил? Обито допросил всех разбойников, но ничего путного не узнал. Мы продолжили свой путь. Теперь мы через неопределенный промежуток времени уходили вперёд проверять дорогу. Это мы конечно и раньше делали, а точнее делал Гекко. Вот это я понимаю юношеский максимализм. Да и эта ипостась ему подходит больше чем кому-либо с его техникой сокрытия. Кстати, надо будет к нему наведаться с этим вопросом. До места назначения мы добрались спокойно. Город, в котором мы остановились был поистине огромен. Столько вывесок. Конечно не таких как в моём мире, но все же. Проходя по улицам с караваном мы по пути встречали много постеров с рекламой фильма с какой-то Юкие Фуджикайзе. Из-за того что все оружие и одежду надо было распродать мы были свободны. Прогуливаясь по городу вместе с не-Учихой и Рикой, мне снова встретился рекламный плакат: — Все! — воскликнул я. — Мне уже надоели эти плакаты! — через чур эмоционально начал. — Один шаг сделаешь пятьсот этих увидишь! Беся-я-т!!! — Ну, Шинра, успокойся, — Рика подошла поближе и начала гладить меня по голове. Ребенком себя чувствую. — Да, Шинра, слушай Рику, — в этот раз Ному сказал это серьезно… И с заботой что-ли… Своим же мыслям не верю. Да и не поддел Рику… Это я что-ли на него повлиял?! Как?! Я же просто его выслушал, поговорил и дал несколько советов. — Ну, ладно… — не сбросил я свою маску не взирая на мои мысли, что улетели далеко. — Но… Может сходим на этот фильм? — меня это уж точно успокоит. Всегда когда я видел кучу рекламы чего-либо, не успокаивался пока не посмотрел/купил/съел. — Я не против, — улыбнулась мне Рика. Красивая… — Пф, без разницы. В итоге мы пошли в кино. Хм, сколько я там не был? Лет восемь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.