ID работы: 9545988

ARCANUM

Гет
NC-17
Завершён
495
MaMaCuTa гамма
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 916 Отзывы 186 В сборник Скачать

CHAPTER 24. «THE ESCAPE»

Настройки текста
Роб понимал, что выбор у них не велик. Бросив быстрый взгляд назад, он судорожно втянул воздух, отмечая искаженные болью лица девушек, испуг в глазах Шона, хмурое, сосредоточенное лицо Дейва, целившегося в темноту. То, что это бесполезно — было очевидно. Существо было гораздо сильнее, чем они могли бы себе представить и пара пуль из пистолета если и остановят его, то лишь на время… Поэтому Роб решил, что не время для моральных принципов. — Уходите! — заорал он, попутно выбив из рук Тода пульт. — Вам не убежать… — добродушно рассмеялся тот. Дейв ошеломленно уставился на начальника, который, несмотря на все происходящее, продолжал источать радушие и позитив. — Больной ублюдок… — выплюнул Дейв. — Ты ничего так и не понял? Всё это — во имя науки. Ты только представь, что… Договорить ему не дал Роб. Сунув в руки Шона биту, он подтолкнул его к выходу, а затем схватил Тода за ворот халата и со всей возможной силой толкнул в сторону проема, откуда на свет уже тянулись жуткие, когтистые руки чудовища. Не обращая внимания на вопли ужаса, боли и звуки пожираемой плоти, парни, не сговариваясь, подхватили девушек и выскочили за дверь. — Куда теперь???? А ключи? Как мы выйдем? — орал Шон, тщетно пытаясь удержать в трясущихся руках биту. — Выбьем, сука, окна! — зарычал Роб. — А что потом? Оно ведь выйдет следом… — сказал Дейв, пока они бежали по коридору. — Эта тварь должна остаться здесь… — И? — Роб нервно оглянулся. — Идите к выходу. А я в подвал. Там есть котел отопления. Если повысить температуру на максимум… — НЕТ! — вскрикнула Мэй, заплакав и повиснув на шее Дейва. — Ты не сделаешь этого… — В чем дело? — непонимающе нахмурилась Тесс. — Оооо, это будет прям как в «Сиянии»… — восторженно прошептал Шон. Остальные уставились на него. Мэй даже перестала плакать. — Че? Ну похоже ведь… — буркнул парнишка. Тишину разорвало рычание существа. — Всё! Нет времени! — рявкнул Дейв, силой сняв руки Мэй со своих плеч и продолжая держать её за запястья, быстро поцеловал. — Я люблю тебя. Забери, Роб. Роб еле успел схватить девушку за талию, не давая ей побежать следом за стремительно удаляющимся Дейвом. — Мэй… Мэй, послушай… Надо уходить… Тесс, всхлипывая, помогала тянула подругу к выходу, уговаривая. — Он вернется. Вот увидишь… Вернется… — словно мантру повторяла она. Мэй беззвучно плакала, мотая головой, словно отрицая весь происходящий вокруг ужас. Наконец, они добрались до парадного входа. Тесс прижимала к себе плачущую Мэй и не могла поверить в то, что буквально неделю назад она приехала сюда, полная гнева, отрицания и печали и нашла любовь, друзей и покой. А сейчас весь этот мир рушился, словно карточный домик. Словно очередной её кошмар из которого она никак не могла найти выхода, не могла проснуться. Роб, присев на корточки, лихорадочно обыскивал обезглавленное тело, лежащее на полу. Судя по униформе — ранее оно принадлежало не слишком сообразительному Бену. — Что ты… — начал было Шон, но Роб с радостным криком вскинул вверх руку, с зажатыми в ней ключами. — Я знал, что у него должны быть запасные!!! — облегченно выдохнул он.

***

Дейв установил значение датчиков на максимум и поморщился — жар становился нестерпимым. Все гудело, тряслось, пожарный датчик не переставая оповещал о грядущей опасности пронзительным сигналом. — Надеюсь, сработает… — прошептал Дейв, спешно перескакивая через ступени, ведущие наверх.

***

Мэй осела на траву, смотря невидящим взглядом перед собой. — Шон! — Роб кинул парню ключи от автомобиля, а сам бросился поднимать Мэй. — Давай же… Нам нужно отойти от здания как можно дальше… — Я не хочу уходить. Оставь меня здесь. — бесцветным голосом ответила девушка. — Пожалуйста, Мэй… — Тесс упала на колени рядом с ней. — Мы должны идти, моя хорошая… — НЕТ!!! Он там! ОН ВСЁ ЕЩЕ ТАМ!!! — Ёжик, тащи её! Если понадобится — силой. Я возвращаюсь. — Нет! НЕТ!!! — теперь уже Тесс вцепилась в рукав его куртки. — Не ходи! Прошу, не надо!!! — Я должен убедиться, что тварь не выберется до того, как все это чертово здание взлетит на воздух. Так что ЖИВО В МАШИНУ! ОБЕ! Девушки побрели к автомобилю, который уже подогнал Шон. Под пристальным взглядом Роба они сели внутрь. Удовлетворенно кивнув, Роб побежал к главному входу клиники.

***

Дейв мчался по коридору практически интуитивно. Свет так и не включился, а те жалкие крохи аварийного освещения, что изредка мигали алым светом, лишь сбивали. — Спалить это проклятое место… Только спалить. — тихо говорил он сам себе. И тут он услышал. Тяжёлые шаркающие шаги. Резко остановившись, он выглянул за угол и тут же спрятался обратно. Адреналин в крови пузырился, носясь по венам. — Твою мать…— прошипел Дейв, нервно оглядываясь и думая над тем, куда бежать теперь. Монстр шёл в его сторону по единственному коридору, ведущему к выходу из больницы. А потом в мозгу мелькнуло воспоминание. Будто кадр старого фильма: «Он и Тод гуляют по оранжерее и как обычно размышляют о сущности бытия. — Выход, друг мой… Все всегда ищут выход. — ухмыльнулся Тод. — А он, порой, ближе чем ты думаешь… — Что ты имеешь ввиду? — Всё это… Выход. Он здесь. Хитро улыбающийся Тод обводит рукой цветы и растения.» — Оранжерея… — прошептал Дейв и помчался назад, не обращая внимания на преследующие его шаги.

***

— Ни черта не видно… — проворчал Шон, пытаясь вглядеться в темноту ночи. — Еще эта гроза… Мэй вскинула голову, вспомнив, а затем выскочила из машины и побежала вдоль здания, к побережью. Тесс и Шон испуганно уставились друг на друга. — Ро меня убьет… — проскулил парнишка. И тут раздался первый взрыв.

***

Тесс и Шон, обнявшись, всматривались в непроглядную тьму, освещаемую лишь вспышками молнии. — Где Мэй, черт возьми? — откуда-то сбоку выскочил насквозь мокрый Роб, заставив их завизжать от ужаса.

***

Мэй бежала к маяку, даже не пытаясь утереть бегущие по щекам слезы, вперемешку с дождем. Маяк. С него видно всё. Там она будет ждать его…

***

Друзья, тяжело дыша, забрались по винтовой лестницы и не сдержали стонов облегчения, увидев Мэй, стоящую у окна. Звуки рушащегося здания были слышны даже здесь. Тесс, еле переставляя ноги, подошла и обняла её, дрожа то ли от ужаса, то ли от холода. Следом подошел Роб, обняв их обоих. Шон, стуча зубами, присоединился. Постепенно буря начала стихать, а небо на горизонте — светлеть. Радостно вскрикнув, Мэй бросилась по ступеням вниз. Тесс вцепилась в оконную раму, пытаясь разглядеть то, что увидела подруга. И ей это удалось: вдоль берега шел Дейв. — Слава Богу… — облегченно простонала девушка, прислоняясь лбом к стеклу. Роб улыбнулся, тяжело осев на пол. — А это точно Дейв? — вдруг выдал Шон, подозрительно прищурившись. — походочка чёт странная какая-то, не? Не сговариваясь, Роб и Тесс бросились догонять Мэй, подстрекаемые ужасами, что представлялись в их голове, после сказанных Шоном слов. — А, не. Дейв… Норм всё… Это Дейв. Ребяяяят!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.