ID работы: 9546088

Крещение и здравый смысл

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Крещение

Настройки текста
Брандо происходил из очень религиозной семьи. И это главная причина, почему он был вынужден жениться рано: ему тогда только стукнуло восемнадцать. Джорно был ребёнком Дио от первого брака с какой-то там итальянкой, Брандо тогда был молодым и легкомысленным, а ещё раболепно следовал приказу своих долбанутых родителей, но свою кровиночку очень сильно полюбил. После развода итальянка вернулась на родину, а Дио осел тут, в Америке в небольшом городе, предварительно уехав из Флориды, подальше от семьи. Блондин долго хотел поменять имя своему сыну, но в последствии оно так приелось, что и менять уже не хотелось. Так ребёнок как был Джорно Брандо, так им и остался. Джонатана он встретил около года назад, когда Джорно только родился, а Брандо готовился стать отцом-одиночкой. Они быстро сблизились и через три месяца съехались в маленькую квартирку Дио, доставшееся ему от дальних родственников. Так они и жили, не тужили, и вот сейчас они сидят на самоизоляции: Джонатан работает писателем удаленно, а Дио подрабатывает фрилансером и ухаживает за ребёнком, казалось бы идиллия и рай на лоне природы: их квартира находилась в небольшом спальном районе рядом с лесопарком. Но после месяца карантина в немного съехавшую от повседневной рутины голову Брандо пришла сумасшедшая идея: крестить их сына в церкви. Первой реакцией Джонатана на идею его любимого Дио было: — Ты совсем ебу дал? - ДжоДжо сказал это с абсолютно серьёзным лицом. — Нет, совсем нет, просто, ну ведь нужно крестить ребёнка, Джорно уже год с небольшим, его нужно крестить. Я уже даже договорился вроде как. - блондин посмотрел на спящего в кроватке Джорно. ДжоДжо выдохнул, снял компьютерные очки, и ещё раз выдохнул, судорожно подбирая слова. — Дио, я всё понимаю, ты из очень религиозной семьи и сам довольно часто посещаешь церковь, но давай вот, что уясним - Джо обнял своего возлюбленного. — Сейчас на улице бушует опасный для нашего ребёнка вирус, если мы будем крестить его дома, по всем правилам безопасности, то можем попробовать, но идти в храм я не собираюсь ни при каких условиях. По крайней мере до тех пор, пока наш Джорно не будет привит от ковид. Дио бросился на шею Джостара, надувая щёки. — Я уже договорился, мы пойдём в храм, там кроме нас и священника никого не будет, Энрико обещал что даже дистанцию соблюдать будет, и мы нашего малыша не будем отпускать с рук. Ну пожалуйста, Джонатан. - Брандо стал ластится к своей второй половинке. — И как он собственно это будет делать? Плескать кистью? - брюнет отстранился и посмотрел на возлюбленного. — Не знаю, но он мой хороший знакомый и раз обещал, значит сделает. - Дио сел на диван рядом с рабочим столом. — Ладно, но после, мы все дружно сдадим тест на короновирус, хорошо? Я слишком за нас боюсь. - Джо поцеловал блондина в щёку. — Блять, в какой же я ввязался пиздец. - пронеслось в голове у писателя. — Господи, лишь бы всё обошлось. В день крещения, они собрались основательно: Дио надел свой парадный костюм, который он последний раз надевал на Halloween, а именно чёрный боди и тёмно-жёлтый костюм с восточными сапогами. — У тебя точно никакой другой одежды парадной нет? - ДжоДжо оделся в свою стандартную рубашку и брюки, пока маленький Джо тихонько сопел в переносной люльке. — Нету, сейчас все магазины не работают, я ничего не покупал, у меня сейчас только домашняя пижама осталась и это. Остальное в стирке. - Дио посмотрел на свои чёрные наманикюренные ногти миндалевидной формы. — Ладно, там всё равно в храме только твой знакомый и мы будем, доставай медицинские маски. - Джонатан взял на руки уже проснувшегося Джорно и дал ему соску с пластиковым держателем, который прикрепил к комбинезону младенца. Брандо вернулся с тремя медицинскими маскам, семья покинула дом, предварительно надев перчатки. Джорно тихонько лежал на руках у отца, пока Джо натягивал на него маску. — Папа! - малыш потянул ручки к родителю. — Да, милый, да, сейчас пойдём на крещение. - ДжоДжо просто визжал в своих мыслях. — Блять, только ради них, только ради Дио и нашего малыша я буду терпеть этого святошу-клоуна и полный цирк в виде крещения. - Джонатан приобнял Дио, сдерживая распирающий изнутри адский смех. После выхода на улицу, они решили дойти до местного храма пешком, благо было раннее утро и никого не было: город был полностью пуст. В церкви их встретил типичный гегр-святоша, представившийся Энрико Пуччи, сохраняющий дистанцию в метра два. Он был в медицинском респираторе и с резиновыми перчатками, надетыми поверх церковной фиолетовой рясы. Святоша не обманул: вся готическая церковь была полностью пуста, а рядом с каждым сидячим местом лежал флакончик антисептика. — Доброе утро, Дио и его избранник! Встаньте здесь пожалуйста, и подождите минутку, я подготовлю все к ритуалу. - мужчина отошёл к позолоченному столу. Джо тихонько шепнул Дио. — Слушай, а оно нам точно надо? Может лучше домой пойдём? Мне уже не нравится этот цирк. - Джостар укачивал Джорно, пока Дио стягивал маску до подбородка. — Не бойся ты так, Энрико можно доверять, сними маску, не пугай Джорно. - Брандо укачивал малыша, Джо снял маскy до подбородка. Священник уже повернулся к паре. И наблюдал за ними. — Можете стянуть конверт с лица младенца? Я закончил. - Дио выполнил все просьбы Пуччи, взяв Джорно на руки по удобнее, счастливо улыбаясь. — Да, его зовут Джорно! Полное имя - Джорно Джованна Брандо. - старший Брандо вытянул руки с Джо вперёд , а-ля Симбу из короля льва, пока Джонатан уже только сдерживал дикий смех. Энрико достал из-за спины водный пистолетик голубого цвета. Джонатана прорвало на смешок. — Он со святой водой, я буду зачитывать молитву и брызгать в вашего ребёнка, только держите его ровно иначе могу попасть в вас. Начнём. - священник начал читать молитву, с ребёнка стянули медицинскую маску. Брандо спокойно улыбался, наблюдая за тем как Джорно улыбался и пытался поймать струйки святой воды ладошками. А ДжоДжо тем временем улыбался так же как и Дио, смеясь внутри, как чайка. — Зачем, вот один вопрос, зачем, это так комично! - хотелось просто смеяться от души от абсурдности ситуации. - в голове Джостара начали виться разные мысли. Дио продолжал глупо улыбаться. — Минуту, я налью ещё воды. - Священник отошёл к столу. — Дио, давай прекратим весь этот цирк, Джорно конечно весело и всё такое, но мы и дома могли такое провернуть. Это ж блин абсурд конченный. - Джонатан смотрел на младшего Брандо, который наблюдал за священником. — Джонатан, ещё немного осталось, потерпи пожалуйста, хотя бы ради нашего Джо. - Блондин продолжил улыбаться, смотря на то как Энрико стреляет святой водой, параллельно читая молитву. — Он в нас водой попадает, а Джорно заболеть может, если мы сейчас не прекратим, одежды сменной мы не взяли. - Джо посмотрел на младенца, ловящего воду ручками. — Да не бойся ты так, скоро всё закончится. - Брандо взял руки покрепче, удерживая малого. По итогу, они так и стояли как идиоты, до тех пор пока обряд не закончился, а затем вернулись домой. И тесты на ковид они потом сдали. И у всех оказался отрицательный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.