ID работы: 9546264

Двадцать первый ученик

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
394 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 255 Отзывы 113 В сборник Скачать

61.

Настройки текста
Примечания:
       Мидория вовремя заметил огромное количество мелких и даже еще больших кусочков разлетающегося здания. Легкий поворот, ударный ветер от его причуды, не сильно остановил весь процесс. Таинственная сила стала распространяться на другие здания, как вдруг зеленоволосого парня осенило.        «Как только все мои пять пальцев коснуться твоей шеи… Ты начнешь рассыпаться, начиная с кожи на глотке… И через минуту останется только пыль», — вспомнились ему слова Шигараки в торговом центе, и не зря.        «Это Шигараки!» — пронеслось в голове парня, который уже стал спасать других, потому что его удар ничем не смог им помочь. Тодороки создал ледяную стену, чтобы они успели укрыться, пока другой профессиональный герой пытался добиться связи от других, кто был в этой больнице.        Стена долго не продержалась, что свидетельствовало о бегстве героев. Герои хватали случайных прохожих, которые ничего не подозревали, убираясь подальше, хватали других героев, которые не успели среагировать. Никто не понимал, что происходит, но начинался полный ужас.

***

       От больницы не осталось ничего, лишь парень стоял на клочке земли. Его губы снова были сухими, а белые грязные волосы развивались на ветру. — Черт, доктор приложил столько усилий для того, чтобы увеличить их количество, а они оказались уничтожены, — произнес Шигараки, трогая полуразрушенную колбочку из контейнера. — Круто, похоже я теперь могу выбирать, когда заставлять вещи распадаться, — произнес он поднимая выживший телефон. — Видимо, дела наши не особо хороши, но план должен был начаться прямо после моего пробуждения, да? — спрашивал он сам себя, как уже набрал нужный номер. — Ко мне, Махия. И приведи остальных. С этой минуты мы разрушаем все, — сказал Шигараки, даже каким-то радостным голосом. А его верный слуга был только рад действовать приказам хозяина.

***

       Токоями, как бешеный летел на всех порах подальше от Даби с Ястребом в руках. Он тут же вернулся к Жирножвачу, даже пролетая его. — В Арьергарде должны быть врачи! Лети туда! — произнес мужчина, а ученик ринулся туда.        Среди героев начался каламбур, один их них оказался предателем, а точнее Тогой, которая испробовала его кровь на вкус, нападая на остальных. Лед, герои предатели, пламя, дым, все смешалось, как и куча остального. Это было войной.

***

       Даби продолжил свою ходьбу по окрестностям, наткнувшись на Мистера Компресса, который смотрел на устроенный Тогой каламбур. Она была в смешанных чувствах и мстила всем за смерть Твайса. — Мистер, где остальные? — спросил его Даби, спрыгивая к нему. — Даби! Куда ты убежал? Ты должен быть лейтенантом! — ответил ему Мистер Компресс, который внимательно смотрел на убитых и раненных героев от руки Тоги. — Вся эта система отрядов не особо работает, когда мы не ожидаем нападения. Да и какая разница, готов свалить отсюда? — спросил его Даби, который был не в лучшем настроении, хотя оно слишком часто менялось. — Похоже, что Твайс был убит. Я пытался ее остановить, но, увы, у меня ничего не получилось. И это при том, что бросаться в самый разгар боя равносильно самоубийству. Никогда не видел, чтобы малышка Тога так выходила из себя, — ответил ем Мистер Компресс, смотря на уже прежнюю девушку. — Тяжело продолжать жить. Я хочу мир, в котором мне жить будет легко и приятно… Мир, наполненный только тем, что я люблю… Но вы, герои, все портите! — воскликнула Тога, смотря в глаза одного из героев, как из-под земли вырвалась огромная рука.

***

— Шигараки! — воскликнул Старатель, что резко появился из воздуха, нападая на злодея. — Номер один, а ты адский будильник, — произнес Шигараки, который не так давно открыл глаза после долгого сна.        Клуб огня и сам Старатель летели на Шигараки, который решил испробовать свои силы. Глаза Шигараки стали пульсировать, а за ним и другие объекты рядом. — Адская Завеса! — произнес Старатель, огромное количество обжигающего огня с размером в больницу ринулось прямо на Шигараки. — Получай целую стену ослепительного пламени! Тебе не сбежать! — кричал ему Старатель, который был уже уверен в своей будущей победе. Он собирался разобраться с ним быстро, чтобы тот не успел даже очухаться после сна. — Огненный… — не успел он договорить и сотворить приём, как уже Шигараки ринулся к нему с выдвинутой рукой. Мужчина еле успел увернуться, чтобы выжить.        Старатель перевернулся в воздухе и оказался сверху парня, вся сила огня обрушилась на Шигараки, вдавливая его в землю. Точнее собирался, но Шигараки не собирался сдаваться, его руки тянулись к мужчине в воздухе. — Внимание всем! Старатель на связи! Я вступил в бой с Шигараки около больницы! Все, кто способен перемещаться без необходимости прикасаться к земле, должны сформировать периметр! — произносил Старатель командным голосом. — Не трожь! — произнес Старатель, откидывая руку Шигараки, но тут бешеная отталкивающая сила, которая тут же отбросила мужчину. — Причуды, собранные учителем, такое чувство, будто я с ними переродился. Эта сила… Тогда почему… Я не испытываю удовлетворения? — спросил сам себя Шигараки, хотя его силе можно было позавидовать. Он мог достигнуть уже уровня Казуэ, хотя вряд ли, ведь количество их причуд сильно отличается.        Старатель не собирался просто бежать, он продолжал атаковать Шигараки. Шигараки же посещали странные мысли, ему не хватало силы, ему нужна была сила Один-за-Всех. — Заполучить Один-за-Всех, — сказал он точно вслух свою цель, так что его услышал Старатель, который снова улетел куда подальше. — Один-за-Всех, — повторил Старатель, а его услышали все герои, в том числе и сам обладатель этой силы, Изуку Мидория.

***

       Казуэ стояла на крыше одного из высоких зданий, её мысли были заняты чем-то посторонним, словно она кого-то ожидала. Как тут к ней приземлился гость с красными крыльями. — Я здесь, что на этот раз? — спросил её Ястреб, чеса свой затылок, медленно подходя к девушке, которая подбрасывала монетку. — Орел или решка? — спросила она его, подбрасывая монетку в воздух, а после словив её, прикрыла рукой, перевернув. Она ждала ответа и пустым взглядом смотрела в глаза мужчины. — Это шутка? — спросил он её, но она все так же молчала. — Орел, — сказал Ястреб, уже сомневаясь в своем решении.        Её рука медленно открылась, а монетка и правда была повернута орлом. Казалось, что он только что выбрал шанс на смерть, но выиграл. Казуэ выглядела опустошенной, её глаза были пусты и в тот же момент наполнены гневом. — Тебе самому не смешно от твоего выбора? — спросила его девушка, смотря куда-то вдаль. Мужчина не понимал намека, просто смотря на девушку. — Ты выбрал героев, хотя сам такая крыса. Ненавижу тебя, ты меня бесишь, — высказалась она ему, продолжая подбрасывать монетку, которая словно решала судьбу героя. — Как тебе Даби? Долго пытался найти к нему подход? — Я не обязан отвечать на эти вопросы, ты и так все знаешь, — произнес Ястреб, как тут же был придавлен к полу. Острый пронзительный взгляд прямо в глаза, чем-то задевал и звал к себе. — Я не хотела его бросать, я просто не хочу ему навредить, — сказала ему Мацумото, её мысли очень сильно путались. Ей было очень тяжело без Даби.        Хватка ослабла, девушка лишь упала на героя, который не ожидал таких поворотов судьбы. Он почувствовал мокрые капли на своей футболке, но не делал никаких движений. Его руки стали автоматически двигаться к её телу, обнимая его. Поддержка или он просто пытался спасти свою жизнь, не ясно. — Я люблю его, — сказала Мацумото, сжимая свою руку, сильно сжимая футболку. — Он сделал мне предложение, я узнала его всего, но чуть не убила, — сказала Казуэ, которая сама бросила Даби, резко и без объяснений. — Я просто не хочу ему навредить, вот причина, по которой я сбежала, — говорила Мацумото, а слезы сами капали с ее глаз.        Мужская рука потянулась к её голове, прижимая к себе. Его взгляд был ошарашенным, но ему нравилось чувствовать это тепло. Он испытывал бурю эмоций, не понимая, что происходит. — Мои воспоминания дали трещину, я не понимаю, где реальность, что из них реальность, — говорила Казуэ, которая не могла собрать все мысли в одну кучу, либо же просто разделить их. — Все так сложно, я чувствую вину перед Шигараки… Он мой брат, мой наставник в тюрьме, а я эксперимент, почему я просто не умру? — задавала глупые вопросы Мацумото, не переставая лить лишь слезы. — Лекарства на исходе, я не знаю, что делать. Вот-вот будет бойня, а я снова убегу.        Ястреб просто слушал её бред, даже особо не запоминая ничего, лишь крепко обнимал хрупкое опасное тело, что может взорваться в любой момент, снести пол планеты или даже все. Мужчина не следил за временем, он испытывал множество чувств и не знал, какие из них правдивы. В какой-то степени он увидел себя в этом ребенке. — Ты двойной агент, двойная дрянь и двойная сволочь, — говорила ему Казуэ, слегка ударяя по груди. — Я ненавижу тебя, ненавижу героев. Я когда-то их любила, хотела стать героем, это единственное, что я вспомнила полностью, но сейчас, я понимаю, что все герои ужасны. Половина из них злодеи, а другие пытаются соответствовать древним стандартам. Где справедливость? Где правда? — спрашивала она, но ей ничего не отвечали. — Ястреб, ты подонок, почему ты до сих пор здесь? Почему не пытаешься спасти свою жизнь? Сбежать? Оттолкнуть меня и улететь? — спрашивала его Мацумото, снова ударяя по грудной клетке. — Почему обнимаешь меня? Прижимаешь к себе? Я тебе что, ребенок? — Ты еще ребенок, по возрастным меркам, но никак не по действиям, как младшая сестра, которую не устраивает конфетка, правда вселенского масштаба, — ответил Ястреб, продолжая прижимать девушку к себе. — Ты можешь взорваться в любой момент и уничтожить все, говоришь очевидные вещи, но никто не захочет тебя слушать. Ты непредсказуемая бомба, которая может взорваться в любой момент, никто не будет об этом знать. Я не знаю, почему обнял тебя, может потому что так нужно, — произнес герой, больше не ощущая падающих слез и не слыша всхлипов. — Ты дурак, — сказала уверенно Казуэ, словно ребенок, хотя если даст трещину, устроит конец света. — Я скучаю по Эри, я хочу её увидеть, но мне нельзя, — говорила Мацумото про свою сестренку. — Она такая маленькая, я рада, что её спасли герои. Чисаки не так ужасен, но с него ужасный отец, хотя она не его кровный ребенок. Он тоже подарил мне кольцо, чувствую себя неудачницей. Все мои любимые люди гибнут, все так просто и сложно одновременно. Уже весна, а так снова хочется зиму, — высказывалась обо всем Мацумото, уже просто спокойно расположившись на мужчине. — Хочу елку, такую зеленную, — произнесла она, а в ее голове возник образ мальчика с зелеными волосами, веснушками и глазами, такой добрый взгляд, но такая пронзительная боль в голове.        Казуэ зажмурила глаза, ей резко стало плохо, но этот мальчик продолжал повторять её имя. Ей стало тошно даже от этого, он не помнила его, а может и помнила, просто не хотелось вспоминать имя. Такое теплое и отвратительное чувство появилось внутри, захотелось упасть под землю.        Мацумото резко поднялась, снова просто смотря вдаль. Её плащ развивался на ветру. Одно мгновенье, и она пропала с поля зрения героя, который так и не понял, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.