ID работы: 9546264

Двадцать первый ученик

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
394 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 255 Отзывы 113 В сборник Скачать

96.

Настройки текста
— Какого черта?! Кто опять умер?! — воскликнул Аояма, которому скорее всего помешали. На экстренные собрания умерших не тянет, так же как и вычисленных предателей. — Киришиму кто-то убил! — сказал Минета, который обнаружил только тело друга в кустах. — Мы пошли вместе отнести мусор, я отошел, потому что хотел подглядеть за девчонками, которые шли в уборную! Возвращаюсь, увидев его руку в кустах, а потом его! — Почему мы должны верить тебе? Может это ты подпустил предателя, чтобы убить его, а сам нажал на аварийную кнопку, чтобы не вызвать подозрений на себя, — сказал Шинсо, который решил сам сделать предположение о том, что среди учеников могут быть связи. — Каждый мог обменяться связями до игры, Мацумото не просто так дала нам бумажки раньше времени, а игра началась позже. — Шинсо прямым текстом говорит то, что я дала возможность ребятам объединиться в группы. Тому прямое доказательство Очако и Тсую, они были вдвоем, может быть предатель слышал их разговор и понял, что одним убийством не обойдется, — сказала Казуэ, подтверждая его теорию. — Может и вы объединились в группы, если бы Каминари не рассекретили, он бы убил Киришиму, а ты возможно знал, что он предатель, поэтому бы подставил друга. А потом бы в конце все рассказал, делая мирных жителей победителями. Почему мы должны тебе верить? — Не очень хочу встревать в спор, но у нас одним меньше, — произнесла Джиро, показывая на то, что не хватает Хагакуре. — Ее не хватает, значит она выбыла из игры, — сказала девушка, которая сама не давно видела ее живой на улице. Ее и Казуэ принесло в гостиную, а сама Хагакуре отошла до этого.        Ребята нашли девушку во дворе, ее никто не успел спрятать, но стало ужасным то, что она оказалась еще одним предателем. Значит, предатель убил своего союзника. Все стали строить догадки, людей все меньше. — Это сделали либо два разных человека, либо один, — произнесла Джиро, смотря на одноклассников, никому нельзя было доверять с самого начала.

***

       Ситуация обострялась, кто-то подливал лишь масла в огонь, делая разные предположения на собрании. Мина решила прокрасться к мальчикам, делая совершенно тихое убийство. Оказалось, что Хагакуре первой пролила кровь в виде Бакуго. — Легче легкого, — произнесла Мина, хваля саму себя, собираясь вернуться в комнату, но ее кто-то схватил сзади. — О, черт, — произнесла девушка, которой перерезали горло. — Убивать союзников, кто же ты? — спросил Шинсо невидимку, что тащила тело предателя в более незаметное место. — Не разговариваешь, что бы не узнал, и не сбежал, — произнес Шинсо, который заметил, что тело отнесли туда, куда хотели. Теперь он точно не знает, где этот предатель. — Пришло и время моей смерти, — произнес парень, которому уже тоже перерезали горло, он по всей видимости не собирался нажимать аварийную кнопку. Его тело аккуратно положили рядом с Ашидо. — Большой улов, — произнес предатель, возвращаясь в комнату, пока его способность все еще действовала.

***

— Итог ночи: три мертвых мирных жителя и мертвый предатель, — произнесла Казуэ, утром не высказывались предположения. — Иида, Минета, Шинсо и Ашидо выбыли из игры.        Последний день тренировочного лагеря дался достаточно легко, вечером ребята ехали уже домой. За день никто практически не общался, никто не хотел ссориться из-за игры, поэтому предпочитают молчать, чтобы не задеть друг друга. — Так, вечернее собрание, предположения? — спросила Казуэ, но никто ничего не говорил. — Мина призналась, что убила только двоих, значит другой предатель убил ее и Шинсо, но подозрения ни на кого не падают. Значит, можно закончить. Игра уже почти закончилась, а я еще жива, удивительно. — Не одна ты удивлена, — сказал Токоями, первым покидая собрание, уходя к себе в комнату.        Все разошлись по комнатам. Итогом ночи стало четыре новых убийства, кто-то разгулялся. Утром никто ни о чем не говорил, Мацумото лишь сидела и вычеркивала Аояму, Оджиро, Шоджи и Сато. — Сегодня последний день, осталось шестеро, — произнесла Мацумото, а оставшиеся даже не подозревали предателя в своем окружении.        Днем кто-то убил Серо, подозрения тут же упали на Мидорию, Тодороки и Токоями, ведь убили его в уборной. Игра еще длилась ровно до полночи. — А если например останутся одни предатели, они не убьют друг друга до полночи, тогда они победят? — спросил Тодороки подругу, садясь рядом. — Да, но если среди них будет один мирный житель, то они проиграют, поэтому лучше убить всех до последнего, чтобы остаться одному предателем, — сказала Казуэ, поднимаясь с дивана, пока парень смотрел ей в след. Скоро будет последнее собрание.        Собрание закончилось достаточно быстро, потому что каждый отрицал свою вину, никто не мог выбрать виноватого, но игра продолжалась до полночи. Мидория и Мацумото уже решили продолжить свой коварный план. — Я нашла труп Тодороки, пока шла к тебе, как с Токоями? — спросила его Мацумото, а парень лишь кивнул, пытаясь отдышаться. — Наверное Кьёка убила Шото, — предположила девушка, проходя в коридор за парнем, как вдруг Мидория рассеялся перед ее глазами, а она увидела девушку. — Ты идешь спать? — спросила ее девушка, которая даже не успела больше ничего сказать, как ее убил Мидория.        Казуэ спокойно помогла убрать ему труп оставалось совершенно немного времени до полночи. Как они стоят в коридоре на пятом этаже, парень уже должен убить свою сообщницу. — Ну, давай, я жду, — сказала Казуэ, Изуку зажмурил глаза, перед тем как убить Мацумото, но его самого словно проткнули ножом. Игра закончилась. — Ты вроде бы выиграл, а воде бы проиграл. — И правда, — сказал Деку, которого придержала подруга. Все ощущения и способности тут же пропадают, а трупы раньше времени оживают. Тут же произошло уж точно последние собрание. — Я знала, что большинство объединиться, поэтому решила найти одного из предателей и использовать его, мне повезло, что Мидория оказался им. Я убила Ашидо, Шинсо, Тодороки, Оджиро, Аояму, Сато, Шоджи, мой план оказался совершенен, — сказала победительница игры, а Мидории хотелось плакать от того, что его так коварно использовали. — Урараку, Асуи, Хагакуре, Киришиму, Токоями, Серо я сказала убить Мидории. Вот, так мы скооперировались, вы тоже молодцы, правда, мирные жители объединились между собой, предатели не догадались. — Ты меня обманула, ты показала мне бумажку с надписью того, что ты мирный житель, а это оказалась подделка, какой я доверчивый, — произнес Мидория, которого утешал Каминари. — Игра и правда забавная получилась, — сказал Шинсо, усмехаясь. — Не кисните, не ссорьтесь, скоро летний фестиваль! И потом снова школа! — сказала девушка, кому-то поднимая настой фестивалем, а кому-то наоборот опуская школой.

***

       На летний фестиваль ребята решили пойти все, но по отдельности. Парочки отказались идти компанией, потому что в итоге все разбредутся по разным углам. Оставшиеся решили пойти вместе на фестиваль, а там кто как разобьется по парам или более трех людей. Девушки были все в традиционных кимоно, а вот из парней кимоно нацепил лишь Тодороки и Токоями. — На фестивале была последний раз в шестилетней возрасте, правда, тогда мне не давали сделать ни одного самостоятельного шага, — сказала Казуэ, одновременно вешая на бамбук тандзаку* с Мидорией. — Танабата* — прекрасный ежегодный фестиваль! Написать свое желание было так трудно, но надеюсь оно сбудется, — сказала Мацумото, отходя от бамбука, чтобы еще кто-то повесил свое желание. — Еще лучше, если никто не сорвет, чтобы повесить свое, тогда оно обязательно не сбудется.        Мацумото пошла дальше к палатке с разными сладостями, а сам Мидория заметил, как с бамбука упало чье-то желание. Он решил повесить его назад, пока не увидел текст: «Надеюсь я проживу хотя бы три года, и они будут самыми счастливыми в моей жизни!». Он повесил его в более надежное место, рядом со своим желанием: «Хочу сделать ее самой счастливой, не на ограниченный срок, а до конца нашей жизни». — Мидория! Ты чего там застрял? Я купила яблоки в карамели, а еще палочки «Pocky», скоро фейерверки! — сказала девушка, подбегая к другу. Она протянула ему такое же яблоко в карамели, собираясь идти за потоком людей, чтобы посмотреть на фейерверк. — Пойдем на мост, он здесь не далеко, но фейерверки будет видно лучше всех, — сказал Мидория, упоминая небольшой мостик над подобием речки. Так, они покидали территорию фестиваля, но увидели бы всю красоту фейерверков. — Как раз успеем съесть все, — сказал он с улыбкой, начиная их путь к мосту.        Они достаточно быстро дошли до него. Просто стояли, кушая свои сладости, ожидая долгожданные фейерверки. Белое кимоно* Мацумото на удивление практически не испачкалось, только внизу, пока они ходили по территории выбранного ими парка. — Сегодня был один из самых пока что счастливых дней, — сказала девушка, стоя рядом с другом, который все это время смотрел на ночное небо. — Не за горами выпускной. «Герой номер один», да? — спросила его Казуэ, смотря так же на звездное ночное небо. — Да, я все еще не отступил от своей цели, хотя уже множество раз должен был разочароваться в ней. Я последний обладатель Один за Всех, тело так же не может выдержать их, прошлые обладатели умирали рано из-за того, что у них была своя причуда, а другая им передавалась. Это я был безпричудным, поэтому выдерживаю их, немного начинаю понимать твои страдания, но это лишь процент всего, — сказал Мидория, смотря на Казуэ, ведь в ней их было намного больше. — Моя родная причуда поглощала их, сейчас тоже, пока я здорова, а лекарства в виде поддержки, — сказала девушка с улыбкой на лице, видимо, она уже смирилась со своим расписанием принятия лекарств. — Прости, что так использовала тебя во время игры, просто хотелось добавить изюминки и разнообразия, думала только я буду двигателем процесса конфликтов, но это начал Шинсо. — Да, он любитель, ничего страшного, я сам был чертовски наивен, впрочем, как и всегда, — сказал парень, вспоминая случай с Козуки. — О, фейерверки! — сказала Казуэ, обращая свое внимание на яркие огни в небе.        Один за одним они летели в воздух, разукрашивая небо различными яркими цветами. Какие-то горели очень долго, постепенно спускаясь, а какие-то удивляли единственной огромной вспышкой. Пока Казуэ зачарованно смотрела на фейерверки, Изуку смотрел на нее. Смотрел на эти эмоции радости любимого человек, и даже самому захотелось улыбаться, и как ребенок радоваться ежегодному прекрасному фестивалю с фейерверками. Это было очень красиво, но всю красоту парень видел в девушке, которая медленно повернулась на его взгляд спустя время. — Красиво, правда? — просила его Мацумото, заправляя длинную прядь своих волос за ухо. — Правда, — ответил ей Изуку. Фейерверки медленно заканчивались, но они продолжали смотреть друг на друга. — Луна сегодня красивая, правда? * — спросил ее парень, медленно покрываясь розовой краской. Мацумото слегка опустила взгляд, казалось, что она сейчас отвергнет его признание. — Такая красивая, что умереть можно*, — ответила ему Казуэ, поднимая смущенный взгляд.        Девушка смущенно стояла перебирала пальцы, Мидория подошел еще ближе, забирая из этого танца правую руку. Он тут же создал замок из пальцев, а второй рукой слегка приподнял подбородок Казуэ, нежно касаясь ее губ своими. Они уже признавались друг другу в любви, но сейчас, словно это был настоящий серьезный шаг, от которого уже просто не отступишь назад. Желания, что висели рядом с друг другом, медленно начали исполняться. Их ждали еще множество преград на пути, но их решительность и желание жить дальше, победят все недоразумения и проблемы. Их совместный путь продолжается, как и теперь история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.