ID работы: 9546334

Баллада о клевере

Джен
PG-13
Завершён
337
автор
Размер:
234 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 160 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

後悔をして 学び また歩もう 二度と過ち 繰り返さぬように After we regret, we will learn, and then move on So that we will never repeat the sins we have made. — Kachoo Fuugetsu (Beauties of Nature)

***

Правили некогда четыре брата — четыре карточных духа, разделив долину, им подвластную, на четыре царства. Величественные и внушающие трепет своими выдающимися способностями и своим эфемерным бессмертием, справедливо решали они судьбы простых смертных, оказавшихся под их влиянием. Прекраснейший из квартета — Ромео, искренний и пылкий, любитель богатых торжеств и ярких фестивалей, подарил долине радость и праздники, а еще километры розовых садов, с любовью оберегаемых жителями. Храбрейший из братьев — Пик, самый юный и честолюбивый, не без помощи своего старшего брата-покровителя создал систему магического образования в своем царстве и обучил плеяду сильных магов-защитников королевства. Сильнейший и второй по старшинству брат — Данте, занялся развитием сельского хозяйства в своем государстве и духовных школ. Несмотря на то, чтот любит битвы не меньше младшего, он бесконечно много тренирует свою выносливость, чтобы походить на старшего, Мудрейшего из братьев, сдержанного и необыкновенно образованного Куромаку. Тот, как сторонник развития науки и схоластики, с трепетом держался за традиции и историю долины, слыл их самым преданным хранителем. У правителя царства серебристого клевера и чистой росы была уникальная способность, источник глубокой скорби и личная трагедия — своими зоркими и внимательными черными глазами зрел он грядущее во всей его тяжести и неопределенности. У каждого брата в один век появились преемники — не сыновья и не братья, но что-то между. У Ромео из солнечного зайчика и лепестка белой розы появился вечно угрюмый и молчаливый Феликс, самая тяжелая наука для которого — улыбка. У Пика из разбитого зеркала выбрался несносный нарушитель спокойствия Вару, навсегда изменивший мрачную реальность, в которой жил и дышал пурпурный дворец. Данте достался рассеянный Габриэль, найденыш из гнезда редкой птицы, спрятанного средь раскидистых ветвей. Куромаку познакомился с очаровательным голубоглазым мальчиком и перестал чувствовать отчужденность в собственном царстве. Своего преемника король назвал Бреллем (лишь много позже наследник клевера получил свое известное прозвище). В этой истории о былых временах и ушедших эпохах роль братьев и их личных демонов — ключевая. Каждому уготована своя собственная битва, будь то жажда власти, ревность, неуверенность в себе или скрытые страхи. Когда каждый жест — политический знак, каждый шаг — пан или пропал, трудно оставаться равнодушным и стойким. Кому это удастся, тот выйдет победителем в гонке со временем. Итак, у любой сказки есть начало, но не у всякой сказки есть конец. Герои этой истории бессмертны, поэтому мое повествование оборвется на определенном моменте, оставляя читателю свободное пространство для размышлений. Расскажу я о том, что происходило за сотни лет до диктатуры хитрого Вару, до тотального счастья всех подданных лучистого Феликса, до Алебарда и до компьютеров, эта легенда — о чести и долге, об одиночестве под тяжелой златой короной и о бесконечном сожалении одного некогда могущественного правителя, чьи мечты и надежды погребены под густым клевером. Это все присказка, а сказка только впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.