ID работы: 9546341

Mistake II.

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Adam_Prime соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Оптимус шёл и не понимал, как такой человек, как Би, мог сказать ему такие слова. Он просто не понимал. Почему он это сказал? Что такого произошло? Что Прайм сделал не так? Эти вопросы мучили бедного Оптимуса. Здесь явно было что-то не так, он.... это чувствовал, но не знал что именно. Он хотел вернуться, снова поговорить с Бамблби, хотя-бы понять причину такого поведения. Хотя тот и назвал её, но Оптимус всё ещё не мог в это поверить. «Я сам не понимал, ведь был ещё мал, а теперь я понял, что ты меня совершено, не понимаешь. Ты для меня никто. Ты просто человек, а теперь проваливай. Видеть тебя не хочу.» Эти слова, словно гром среди ясного неба, а ведь самое ужасное, что Оптимус сам согласился с ним и... просто ушёл, но он должен был остаться, попытаться успокоить его. Из раздумий Прайма вывело яркое голубое свечение позади. Экс-лидер повернулся и увидел своего наставника. - Альфа Трион… Это действительно ты?- спросил Оптимус. Он уже очень давно не видел своего наставника и, если честно, он слегка удивился. На лице Альфа Триона промелькнула улыбка, быстро сменяющиеся хмурым и холодным выражением лица. - Оптимус…- в голосе можно было отчетливо услышать нотки беспокойства, злости, что очень сильно насторожило Оптимуса. - Скорее иди к Бамблби, пока не стало совсем поздно.- сказал он и исчез. Оптимус тут же рванул обратно. Если Альфа Трион сам об этом сказал, значит дело очень критичное. Когда он пришёл на место, то впал в ступор: из отсека вырывались густые клубы дыма, где-то были видны небольшие языки пламени или тусклое жёлто-оранжевое свечение. Оптимус тут же подбежал и попытался открыть дверь, но всё безуспешно. Быстро просмотрев в голове варианты открытия этой блядской двери, он со всей силой ударил по кодовой панели и дверь чуть приоткрылась, выпустив Прайма внутрь. Оптимус сделал шаг, а на втором обо что-то споткнулся и упал. Быстро перевернувшись и сев, он посмотрел на препятствие. Этим препятствием оказался Би. Он лежал на полу, еле дыша, с красными от крови волосами, подплавленной одеждой и сильными ожогами. Экс-лидер раздвинул части двери шире и, быстро подняв Бамблби на руки, выбежал из задымлённого помещения. Когда он стал приближаться к "Алкимору", его заметили остальные члены команды. - Оптимус, сэр, что… О Праймус!- На лице Стронгарм читался ужас. Посмотрев в сторону бежавшего Прайма, все тоже ужаснулись, увидев бессознательного Би. - Что произошло? - спросил Сайдсвайп. - Это долго объяснять, сейчас не до этого, Би нужна срочная помощь. Фиксит, вся надежда только на тебя. - Быстро идём в мед.отсек. Я сделаю всё возможное, чтобы спасти его жизнь.

***

Оптимус тихо сидел на стуле в мед.отсеке. Он с болью смотрел на своего любимого, который сейчас был подключен к аппаратам жизни обеспечения. Он еле успел, если бы опоздал хоть на клик, то просто бы потерял его. Фиксит был рядом и смотрел на показатели Бамблби. - Как он?- наконец спросил Прайм, смотря на Фиксита. Тот глубоко вздохнул и подошел к кровати, смотря на еле дышавшего Би. - Он слишком долго находился в помещении. Я едва смог более менее стабилизировать его состояние. Он пробудет в коме несколько месяцев, да и то это в лучшем случае.- Сказал Фиксит. Оптимус глубоко вздохнул и снова посмотрел на парня. Фиксит решил оставить их наедине и вышел. Как только он пропал из поля зрения, Оптимус пустил слезы. Ему часто было плохо, но он сдерживал все эмоции, ведь это не подобает поведению Прайма, но сейчас он просто не мог контролировать это. Он взял руку Бамблби в свои, заметив, что она едва теплая. - Прости… Я не должен был оставлять тебя… Мне очень жаль.- тихо проговорил, надеясь, что тот его услышит. Он так и просидел, если бы к его плечу не прикоснулась чья-то рука. Он повернулся, увидев рядом с собой Альфа Триона. Оптимус даже не хотел скрыть свои настоящие эмоции. Альфа Трион сначала посмотрел на ученика, а затем на Би. - И всё таки… Ты смог успеть.- сказал он - Едва ли. Он был на грани.- сказал Оптимус. Тут Трион увидел бинты на запястье. Он осторожно прикоснулся к ним, а Оптимуса сильно передернуло. - Это…- Альфа не успел закончить фразу. - Не от пожара… Я знаю.- сказал Прайм. Альфа Трион был мрачен и, кажется, слегка не доволен..... - Это сделал Микронус.- сказал Трион и Оптимус с шоком посмотрел на него - Он заставил кибер-жука укусить Бамблби, чтобы он накричал на тебя и пожар его рук дело.- сказал Альфа. Оптимус сжал кулаки до побеления костяшек, стиснул зубы и издал тихий рык. - Отправьте меня в мир Праймов.- Сказал Оптимус сквозь зубы - Оптимус…- начал Альфа Трион, но Оптимус со злобой посмотрел на него. - Сейчас же!- Крикнул Прайм. Альфа снова посмотрел Би, затем на своего бывшего ученика, у которого до сих пор текли слезы. Он глубоко вздохнул и телепортировался с Оптимусом в мир Праймов. Как только они оказались на месте, то Оптимус сразу накинул я на Микронуса. - Да как ты мог?! - выкрикнул Оптимус, чувствуя, как гнев затуманивает разум. - Как ты мог, навредить Бамблби! Он ничего не сделал! Так почему!?- выкрикнул Оптимус. Микронус просто смотрел на него. - Потому что ты влюбился в отродье. Я делал это в лучших побуждениях.- сказал он. Прайма это окончательно вывело. - Это ты отродье. Праймы всегда были благородным, но ты похоже нарушаешь кодекс! Если ты так поступаешь с простым человеком, то значит не достоин звания Прайма. В какой-то степени Оптимус был прав. Прайм никогда не убивают без серьёзной на то причины. Оптимус хотел нанести удар, но чья-то рука снова коснулась его плеча. - Спасибо, Прима, а то он совсем ничего не понимал.- сказал любитель летать в шаре(я хз почему так решил назвать Микронуса). Оптимус начал вырваться, но его не отпускали. Глубоко вздохнув и успокоившись, экс-лидер расслабился и посмотрел на первого Прайма. - Оптимус Прайм, Праймус желает видеть тебя.- сказал Прима. Оптимус посмотрел на Микронуса, у того была ухмылка. Альфа Трион же был спокоен. Ничего не сказав, он направился за Примой, который вёл его куда-то. Они продолжали путь и Оптимус думал: Зачем Праймус позвал его? На этот вопрос у него пока не было ответа. Они продолжали идти, пока первый Прайм не остановился. - Дальше ты должен идти сам.- сказал он. Оптимус пошёл вперед, продолжая путь пока перед ним не появилась фигура создателя. - Оптимус Прайм?- спросил он достаточно нежным голосом. - Да, Праймус.- Сказал экс-лидер, вставая на колени. - Встань, дитя моё. Оптимус поднялся с колен и посмотрел в ярко-голубые глаза своего создателя. -Зачем вы меня позвали?- Праймус посмотрел на тринадцатого Прайма с холодом. - Я хочу, чтобы ты убил того, кого спас недавно. Это ради общего блага.- сказал Праймус. Оптимус с злостью смотрит на создателя. - Нет…- прошипел он. - Что?- переспросил Праймус. - Я. Сказал. Нет!- Праймус сильно удивился. - Интересно почему?- спросил строго Праймус. - Какое такое плохое зло он тебе сделал, чтобы я убил его? - Он наполовину десептикон. А что если он тебя предаст? Ты один из сильнейших Праймов, твои силы безграничны, но ими надо уметь управлять и если ты совершишь ошибку и твои силы попадут в плохие руки, то мир будет обречён. - То есть вы хотите сказать, что у меня есть какие-то силы, которые сильнее чем у первого Прайма?- Оптимус не понимал что Праймус имеет в виду. - Как ты знаешь, сначала существовало только тринадцать Праймов и ты был одним из них, а вернее последним, тринадцатым. У тебя не было "волшебных" способностей или каких-то артефактов, но ты был силён духом. Благодаря тебе мы и победили Юникрона. Ты необычный человек, Оптимус, ты тот кому суждено навсегда изменить историю, а теперь иди и не дай миру быть разрушенным.- Праймус щёлкнул пальцами и тринадцатый Прайм начал падать в бездну. Оптимус резко открыл глаза. Он глубоко дышал и пытался успокоиться. Он взглянул на Бамблби и вздохнул от облегчения. Он положил голову на кровать, сил почти не было, словно его выжали на самой большой и скоростной соковыжималки. Почувствовав как разум начало клонить в сон, он не стал сопротивляться и проволился в царство морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.