ID работы: 9546345

Яркая Радуга

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Яркая Радуга

Настройки текста
      Дожди, ветра, жестокость, злые собаки, болезни, смерти, страдания — ничего из этого нельзя причислить к тому месту, где оказался я. Тут, наоборот, всегда светит яркое, приятно припекающее солнце и нет никогда ни мокрых и противных дождей, ни страшных гроз, которых хоть и до появления здесь я почти не видел. Тут много моих сородичей, с ними со всеми так весело играть. Тут много воды, еды, а главное — воздуха, которого мне так раньше не хватало. Это место совсем не похоже на то, где я жил раньше. Это — Мост Радуги.       Тут есть все. Почти все. Моих людей, моих хозяек только нет. Как мне сказали другие животные, они остались внизу, в том мире, где идут дожди и дуют ветра. И двух собачек, которые жили со мной, тут тоже нет. Я их вижу отсюда, только вот быть рядом больше не могу. Теперь мое место почему-то здесь, на этом Мосту.       Не помню только, как попал сюда. Помню, что меня посадили в душную переноску и повезли куда-то. Ехали долго, очень долго. Помню, как стояла прекрасная погода, как было тепло и солнечно, как легкий ветерок покачивал ветки деревьев и желтые цветы, помню, как ветерок через открытое окно доходил даже до меня. А потом мы зашли в какое-то помещение, большое, но душное, которое почему-то внушало в меня страх. Оказалось, мы приехали к людям в белых халатах. Они зачем-то сделали мне два довольно больных укола, а затем посадили обратно в душную переноску. Помню, что хозяйка, чуть не плача, много кому-то звонила и что-то спрашивала.       А потом — резкая боль. Я хотел вдохнуть воздуха, но не смог. В переноске было душно, я стал искать воздух. Меня достали, но я все равно не мог вдохнуть воздуха. Я начал вырываться из цепких рук своих хозяек, укусил и одну, и вторую, мне было так страшно... Но воздух так и не дошел до моих легких.       Потом я открыл глаза и понял, что дышу. Мне было светло, я был полон сил и энергии, мог снова бегать, играть, кушать травку, которую так всегда любил, пить водичку и дышать свежим воздухом. Тут много других котов, собачек, птиц и других животных, которые оказались по разным причинам тут. Я даже встретился тут с двумя попугайчиками, которые жили раньше с нами и ушли вдруг сюда, на Радугу. Я уже успел поиграть с ними, а потом они полетели к своим сородичам. Тут можно завести очень много друзей, которые ждут тут своих людей и наблюдают за ними отсюда, с высокой-высокой Радуги.       Я и своих людей вижу. Сразу, как только я оказался тут, я посмотрел вниз и увидел, как они стоят около того страшного большого здания и, обнявшись, рыдают. Я захотел спуститься к ним, захотел нежно потереться об их ноги и замурлыкать, но не смог спрыгнуть с Моста Радуги. Что-то удержало меня, а другие животные рассказали, что с Моста невозможно сойти на Землю, по крайней мере, сейчас. Когда-нибудь потом, если я захочу, я смогу стать кем-нибудь другим и вернуться на Землю, к своим людям. Думаю, я обязательно к ним вернусь. Стану вновь маленьким котенком и вернусь к ним.       А сейчас я могу только наблюдать за ними. Могу только видеть, как они периодически плачут: иногда вместе, иногда поодиночке. Могу смотреть, как они гуляют с собаками, как меняют в поликлиниках повязки на своих руках — на тех местах, куда я в страхе вцепился тогда зубами. Вижу, как они с пустым взглядом занимаются своими делами, как с ненавистью и болью смотрят на свой мир. Им сейчас тяжело, я чувствую, как они корят себя, хоть и понятия не имею, в чем именно.       Они же не убивали меня. Это я болел. Это я умер. Я не хочу, чтобы они страдали из-за этого. Я же их всех люблю. Даже собак, с которыми жил. С первой мы вместе повели пять лет, со второй — всего полгода, но и ее я тоже успел полюбить. Я любил вылизывать им шерстку, спать рядом с ними и с хозяйкой, даже иногда мне нравилось бегать с ними. Тут много и других собаки кошек, с ними тоже весело носиться по светлой и прекрасной Радуге, но это не те собаки.       Теперь же я смотрю на всех них свысока, с Моста Радуги, теперь я буду следить за ними и оберегать их. Может, когда они будут готовы взять другого кота, я вернусь к ним в материальном облике, и проживу с ними еще одну жизнь. А может, я так и буду ждать их тут, на Радуге, надеясь от всей души, что они придут, и тогда мы с ними всегда будем вместе.       Я понятия не имею, что будет со мной дальше, как и мои люди, но надеюсь, что все у них будет хорошо. Не знаю когда, но мы с ними будем счастливы вместе. Когда-нибудь мы воссоединимся и пройдем через Мост Радуги все вместе, и уже никогда-никогда не расстанемся.

***

      Меконгский бобтейл Вайс прожил всего восемь лет. Он скрыто болел кардиомиопатией, и заметили мы это только тогда, когда он начал тяжело дышать. У него начался отек легких, и это было уже критическим состоянием. Спасти его шансов практически не было. Теперь я от всей души верю, что он наблюдает за нами с Моста Радуги, и я когда-нибудь снова встречусь с ним. 13 ноября 2011 — 10 июня 2020 Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.