ID работы: 9546345

Яркая Радуга

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо на Радугу

Настройки текста
Здравствуй, дорогой мой четвероногий друг, мой самый любимый на планете котик! Почти год прошел уже с того момента, как ты покинул меня, так мимолетно и неожиданно. Сегодня я гуляла под небольшим дождиком, но когда пришла домой, на улице выглянуло солнце. Из окна я увидела огромную, прекрасную радугу. Она, словно мост, вела высоко с небо, скрываясь затем за густыми облаками. Почему-то, когда я увидела эту радугу, я подумала о тебе. Скажи, твоя душа в этот момент пробегала мимо меня? Может, чувство твоего присутствия побудило в моей голове воспоминания о тебе? Все, наверное, может быть. Знаешь, я постоянно вспоминаю о тебе. Вчера, лежа на диване и читая справочник, вспоминала. Сегодня, гуляя под дождем, тоже вспоминала. Ты же не думаешь, что я о тебе забыла? Конечно, время не стоит на месте. Стрелки часов совершают полных два оборота, час сменяется другим часом, а новый день приходит на смену старому. Так идет время, унося меня все дальше и дальше от той переломной в моей жизни даты, от того дня, когда я испытала много-много боли. В моем сознании до сих пор всплывает та страшная минута, когда ты умирал, задыхался у меня на руках, а я ничего поделать не могла. Меня часто посещали навязчивые мысли. А что, если мы бы остались в клинике, не поехали бы домой? Что, если бы мы выбрали другую клинику? Удалось бы тебя спасти? Первые две недели после твоей смерти я плакала каждый день. Чуть ли не каждый час в моем сознании всплывал момент твоей смерти, твои остекленевшие глаза. Я всегда думала, что это всего лишь устойчивое выражение такое, "стеклянные глаза". Но нет. Твои голубые глазки в тот момент действительно выглядели так, будто были сделаны из стекла. Такие холодные. Такие чужие. Думаю, я понимаю, почему. Ведь на моих руках больше не было тебя. Твоя душа в тот момент покинула тело, а в моих руках оставалась лишь твоя оболочка. Следующий месяц я плакала уже реже. Может, раз в два-три дня, а потом и то реже. Извини. Я старалась стереть тебя из своих воспоминаний. Старалась оградить себя от ежедневных слез. Старалась заполнить свою жизнь счастливыми моментами, уничтожив в своей памяти все свои несчастья. Однако когда я смотрела на небо, то вновь вспоминала тебя. Это вполне объяснимо. Невозможно вычеркнуть из памяти то, что очень дорого тебе. От воспоминаний никуда не сбежишь. Я плакала все реже и реже. День твоей смерти, десятое июня, становился от меня все дальше и дальше. Мои дни покрылись будничной рутиной и жуткой усталостью. Времени на воспоминания оставалось все меньше и меньше, и постепенно я приняла факт того, что тебя больше нет рядом. Но только приняла. Ни в коем случае я о тебе не забыла. Сейчас у нас все хорошо. Всей семьей мы работаем, учимся. И часто о тебе вспоминаем. Но эти воспоминания больше не причиняют нам слез или боли. Мы вспоминаем только светлые, добрые и позитивные моменты, которые ты нам подарил. Иногда мы пересматриваем твои фотографии, временами даже смеемся с них. Наша жизнь идет дальше, и пусть твоего физического присутствия в ней больше нет, мы понимаем, что воспоминания о тебе будут жить вечно. А как у тебя там, на Радуге? Светло ли? Просторно ли? Хватает ли тебе теперь воздуха? А сердечко же больше не болит? Мы ждем тебя и все так же наивно верим в реинкарнацию. Надеюсь, когда-нибудь ты обязательно вернешься к нам. Может, даже не в облике кота, а в обличие собаки, попугая... Я свято верю, что души животных и их хозяев неразрывно связаны, поэтому мы обязательно с тобой встретимся. Я буду ждать этого момента всем своим сердцем. Извини за то, что недоследили за твоим здоровьем. Теперь мы замечаем малейшее недомогание оставшихся с нами собачек. Извини, что не повезли к ветеринару сразу, как заметили твое странное тяжелое дыхание. Извини, что не уделяли тебе достаточно внимания и ласки, что думали, что для нас важнее тебя были собаки. Это не так. Ты тоже был неотъемлемым членом семьи для нас. Ты был для нас очень-очень дорог. И спасибо тебе. Спасибо за восемь лет ласки, счастья и любви. Спасибо, что был моим первым питомцем. Спасибо, что научил меня заботиться о ком-то живом. Спасибо, что научил меня любить. Спасибо, что научил меня терять. За все спасибо. Неважно, сколько времени пройдет с твоей смерти. Ты в моем сердце навсегда. Я любила, люблю и буду любить тебя, мой Вайс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.