ID работы: 9546349

Попытка изменить судьбу

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночная гостья

Настройки текста
      Повторяя пройдённый материал по лечебным и ядовитым растениям, парнишка лет одиннадцати уже который раз, перелистывал исписанные страницы книг. Стояла глубокая ночь, а на улице бушевала гроза, сопровождаемая сильным ливнем. От такой погоды на сон тянуло еще больше. Сладко зевнув, парень на мгновение закрыл глаза и сам не заметил, как погрузился в сладкий сон. - Тон Су! Паршивец! – голос Хок Само был словно гром среди ясного неба, - ты уже повторил? - Само, - парень, тяжело вздыхая, с трудом встал со стула, - я уже знаю все эти книги почти наизусть! Мне тяжело столько сидеть в этом. – Тон Су указал взглядом на свои пожизненные «оковы» из бамбука которые он носит почти с самого рождения. Их предназначением было выровнять кости парня и облегчить передвижение. Но Тон Су они постоянно лишь мешали. Корсет был не сильно тяжелым, но сильно ограничивал движения. Да и все ребята с деревушки постоянно издевались над ним и дразнили. Из-за этого он с нетерпением ждал каждой ночи, когда хоть на несколько часов мог избавиться от них. - К тому же, уже глубокая ночь, я хочу спать. - Пока не будешь знать все эти книги наизусть я от тебя… - не успел мужчина договорить, как раздался стук в двери. – А это еще что? - Кто может прийти среди ночи да еще и в такую мерзкую погоду? – удивился Тон Су. От любопытства сон, будто рукой сняло. Хок Само вооружившись палкой, подошел к двери. Среди ночи в грозу нормальные люди не лазят на улице. Лишь разбойники и бездомные бедняки, ищущие крова. Последних в их деревушке не было, значит остается лишь один вариант. Стук повторился. - Кто там? – Само крепче сжал палку и приготовился. – Я спросил, кого принесло посреди ночи?! - Пожалуйста… - по ту сторону двери послышался детский плач, - пустите меня. Прошу. Само все так же сжимая палку в руке, открыл дверь. Перед ним стоял промокший до нитки плачущий ребенок. Когда ночное небо озарил свет молнии, и мужчина увидел ссадины на маленьком личике девочки. Взяв малышку за руку Само затащил ребенка в дом. - Кто ты? – мужчина осматривал лицо девочки, - что с тобой произошло? Но девочка ничего не отвечала, лишь продолжала плакать. Тон Су как и Само были в недоумении. Что произошло с этой девочкой, почему она в таком состоянии? Мужчина взял ребенка за руку и провел в свою комнату, дав сухую одежду, быстро направился к племяннику. - Кто это? – парнишка быстро подошел к дяде. - Я не знаю, - Само взял небольшую мисочку и наполнил ее еще теплым супом, - она ничего не говорит. Пойди, скажи ей, когда переоденется, пускай спускается вниз. Спустя десять минут все трое сидели внизу возле небольшой печки. Девочка осторожно ела суп который дал ей Само и грелась. Благодаря лучшему освещению мужчина смог лучше разглядеть ребенка и заметить, что ее руки так же были в глубоких ссадинах и синяках. - Так как тебя зовут? – спросил Тон Су, гладя на ночную гостью. Девочка перестала есть и опустила наполовину пустую миску на колени. - Сон Ми, - тихо ответила девочка, опустив голову. - Почему твое лицо… - Само запнулся, ему стало неудобно спрашивать. - Меня избил отец, - ответила девочка и с глаз опять хлынули слезы. – Он постоянно избивал меня. Сегодня вечером это опять случилось, и я сбежала от него. - Кто твой отец? - Ро Ук, - ответила Сон Ми, вытирая влажные от слез глаза, - мы не из этой провинции. - А мама? - тяжело вздохнул Само, глядя на девочку. – Но если вы из другой провинции, то как ты оказалась здесь? - Она давно ушла от нас. После этого отец решил начать путешествовать. И спустя какое-то время мы уже находились недалеко от леса возле вашей деревни. Он разозлился, что я часто просила воды и еды, начал кричать на меня, а когда увидел, что я заплакала, начал избивать. Упав на землю от удара, я схватила первую попавшуюся палку и ударила его в ответ. Он упал, а я убежала от него. - Ужас, - Само возмутился, - как у отца поднялась рука на ребенка?! Нужно найти его и… - Прошу! – Сон Ми вцепилась в руку мужчины, глядя на него со слезами на глазах. – Не надо его искать! Я не нужна ему! Если найдет, снова будет избивать! Лучше я умру нежели вернусь к нему! - Само… – Тон Су видел страх в глазах девочки, когда та посмотрела на него. - Не нужно никому умирать! – воскликнул мужчина и, обняв Сон Ми улыбнулся. – Мы что нибудь придумаем. А пока, я стану твоим дядей, а Тон Су другом и братом. - Само! – возмутился Тон Су, - в каком смысле? - Ей некуда подастся, и у нее никого нет, - Само поднялся с места и посмотрел на парня своей яркой улыбкой. – Она останется с нами. Теперь вы друзья. Тон Су до последнего не верил, что Само мог такое сделать, но если он так решил, то не отступит. Но парень до последнего не верил, что дядя с легкостью может принять в их семью совершенно чужого им человека. Если бы она была дочерью или кем-то там еще друзьям Само ладно. Но не чужим человеком. Когда девочка скрылась за дверью в комнате Само, Тон Су развернулся к окну и посмотрел на холодный весенний дождь, капли которого быстро стекали одна за одной по стеклу. - Надеюсь эта девчонка не задержится здесь на долго. – прошептал парень. - Ты что такое говоришь? – от услышанного мужчина дал подзатыльника племяннику. - Но ведь Само, она чужой нам человек! – возмутился Тон Су. - Это ничего не значит. - Ты нас двоих еле удерживаешь, а если теперь еще и она? – парень смотрел на дядю непонимающим взглядом. - Я здоровый сильный мужчина, смогу прокормить троих, - Само положил руку на плече племянника и тепло улыбнулся, - к тому же, я не думаю, что она будет есть больше тебя. Не забивай пустяками голову и иди спать. Тем временем в Хокса Чхорон Чхон сидел в беседке, закрыв глаза, и пытался медитировать. Дождь успокаивал, но на душе мужчины было тревожно. Где сейчас его малышка? Цела? Нашла ли хорошую семью? Прошел всего день, как Ми Рэ ушла, а мужчина уже не находит себе места. Он должен скорее найти еще одну крысу Хон Тэ Джу и избавится от нее. Тогда он не будет волноваться о безопасности дочери. Хоть она и могла без проблем постоять за себя, отцовская тревога не покидала Чхона. За спиной послышались тихие шаги. - Ты уже отправил ее? – это была Га Ок. Но в ответа от главы не последовало. Мужчина молчал. – Я могу приказать найти Ми Рэ. - Не нужно, - наконец Чхон открыл глаза, - Иначе какой был смысл затевать все это? - Так мы сможем быть спокойны за нее, - Га Ок смотрела на мужчину не отрывая глаз. – Сейчас Ми Рэ ничего не угрожает. - Я знаю, что моя девочка сможет защитить себя, - взгляд Чхона упал на браслет с небольших черных бамбуковых бусин, и лица коснулась теплая улыбка.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.