ID работы: 9546368

Свет в твоих глазах

Слэш
PG-13
В процессе
64
madam_kerogaz соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ой, Лань-гэ, всё хорошо, правда — встревоженно воскликнул Вэй Ин, глядя на то, как Лань Чжань пытается налить в стакан воду. Лань Чжань. Налить. — Ты сказал, что хочешь пить — спокойно отозвался парень, нащупывая пальцами горлышко стакана и чуть наклоняя кувшин с водой. — Ну я же просил позвать медсестру — умиленно наблюдая за боссом, смущенно пробормотал Вэй Ин.

Неделю назад

— Скажите, что с ним? — дрожащим голосом спросил Лань Чжань, сидя на стуле и глядя чуть правее лица врача. Того это явно нервировало, откашлявшись, он ответил: — Множественный перелом правой ноги со смещением и разорвано левое бедро. Жизни ничего не угрожает, но ходить не сможет минимум два месяца. За ним же есть, кому присмотреть? — скептически спросил Ланя врач — ему нужен полный уход, а вы… — ох зря он это сказал, очень зря, ведь теперь Ванцзи носился с Вэй Ином, как с писаной торбой, и исполнял любое, ЛЮБОЕ его желание.

Настоящее время

— Пей аккуратно — протягивая кое- как наполненный стакан с водой, ноге Вэй Усяня, сказал Лань Ванцзи. — Спасибо большое — улыбнулся Вэй Усянь и осторожно, стараясь не касаться руки Лань Ванцзи, взял стакан. Отхлебнул. — Как ты себя чувствуешь? — спросил босс и, нащупав руками стул, сел, поправил пиджак, заправил за ухо, выбившуюся прядь. Было очевидно — Лань Чжань нервничает. — Хорошо, а вот что с тобой… — протянул Вэй Ин, с беспокойством глядя на босса — Что-то случилось? — он уже неделю смотрит на Лань Ванцзи и понимает — с ним что-то не так. — Нет — как-то слишком поспешно отозвался Ванцзи и Вэй Ин со странной, щемящей тоской увидел краснеющие уши Лань Чжаня. — А если честно? — попытался сделать голос хоть немного веселым Вэй Усянь — Неужели…влюбился? — он это сказал, о боги, он сказал эти страшные слова, сам. — Нет! — громче, чем обычно возразил босс и Вэй Усяню показалось, что его обухом по голове ударили, в ушах зашумело. — Ты почему молчишь? — с беспокойством спросил Лань Чжань и нащупал руку секретаря, чуть сжал — Мне позвать врача? Тебе плохо? — Нет, Лань-гэ, ты что, просто ты очень красивый, вот и залюбовался — неискренне рассмеялся Вэй Усянь, а Ванцзи нахмурился — такой смех Вэй Ина ему не нравился.

***

— Чэн-Чэн, ну и как это понимать? — раздался из трубки обиженный голос Вэй Усяня — Почему ты меня не навещаешь, неужели совсем не беспокоишься? — нет, все было совсем наоборот, он как раз таки слишком сильно беспокоился.       Цзян Чэну было страшно навещать Вэй Ина, тот обижался, но что Ваньинь мог сделать, ему не хватало решимости заглянуть в глаза брату. В тот момент, когда он пришел и увидел рыдающую А-Ли — он забеспокоился, но когда она, срывающимся шепотом, сказала, что Вэй Ина сбила машина и он в тяжелом состоянии в реанимации, он испугался. Именно тогда он понял какую важную роль в его жизни играет Вэй Уянь и…испугался. — Я занят, неужели не понятно?! — гневно рыкнул он, а когда не услышал в ответ привычного язвительного голоса — замер. Неожиданно в голову пришла мысль о том, как бы чувствовал себя он сам, если бы брат отказывался навещать его, ссылаясь на важные дела, и ему стало стыдно — Лад… — Здравствуйте, — вместо Вэй Ина, Цзян Чэн услышал незнакомый голос с таким крепким льдом, звучащим в нем, что внутренности парня сковало холодом — я друг Вэй Ина, он хочет вас видеть, приезжайте немедленно — как только мужчина замолчал на заднем плане послышался смущенный смех Вэй Усяня: — Эй, Лань-гэ, верни немедленно трубку! — хоть слова и были грозными — голос которым их сказали лучился теплом. — Вы кто вообще такой? — решил влезть в эту идилию Цзян Чэн. — Лань Ванцзи, Лань Чжань, директор корпорации Гусу — подробно отчитался некий, а теперь уже понятно какой, Лань-гэ и отключился. — Ну и что это сейчас было? — в замешательстве спросил Цзян Чэн у холодильника и пошел одеваться, раз сам «Лань-гэ» попросил его приехать — отказывать ему точно нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.