ID работы: 9546368

Свет в твоих глазах

Слэш
PG-13
В процессе
64
madam_kerogaz соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Это воскресенье было по-настоящему прекрасным днём. Было солнечно, пели, захлёбываясь от радости, птицы, шумели деревья, слышался монотонный гул машин. В такой день очень хорошо спрятаться от повседневной жизни, отдохнуть, вдохнуть полной грудью, быть может, съездить на природу, прогуляться в парке. Чем, собственно, большинство людей и занималось.       По дороге к выходу из парка шли двое безумно красивых молодых мужчин. Один — сероглазый и черноволосый, способный сразить одной своей улыбкой наповал…улыбался только своему спутнику, а тот, в свое время, даже не смотрел на, заливающегося звонким смехом, парня.       Увидев эту картину, вы, должно быть, были бы очень удивлены отстранённости мужчины в очках, удивлены, ровно до того момента, пока не заметили бы в тонких длинных пальцах трость. Он был слеп… И тогда, быть может, вас затопила бы жалость, а еще благодарность весёлому сероглазому юноше, что своим голосом смог вызвать легкую, почти незаметную улыбку на губах, что никогда не улыбались.

***

— Лань Чжань, а почему ты сегодня без Биченя? — вцепившись в локоть начальника, поинтересовался Вэй Усянь. — Брат отвез его к ветеринару, — отозвался Лань Ванцзи, чуть повернув голову в сторону секретаря. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Вэй Ин, чуть потянув рукав друга на себя — Он заболел? — Нет, просто обследование, — Вэй Усянь мог бы поклясться, что увидел на красивых губах Лань Ванзцзи лёгкую улыбку — А ты? — Ась? — не понял Вэй Ин, засмотревшись на красивое лицо шефа. — Почему не взял Суйбянь? — расщедрился на более подробный вопрос Лань Ванцзи. — А, так сегодня очередь Чэн-Чэна её выгуливать, — отмахнулся Вэй Усянь, позабыв, что его спутник, как-бы это сказать, немного не может этого увидеть — Понятно, — кивнул головой Лань Ванцзи и набрался было смелости позвать Вэй Ина на обед как…этот день, этот час, эта минута и секунда, они навсегда отпечатаются в сознании Лань Ванцзи, как самые страшные, такие же страшные, что в день аварии… Мгновенье, всё произошло буквально за мгновенье. Вэй Ин быстро расцепил свои пальцы на его предплечье и бросил тело вперёд, короткий женский вскрик, визг тормозов, удивлённый возглас и…удар…он не видел, не мог видеть. — Вэй Ин, — хрипло позвал Лань Ванцзи и не услышав ответа, сделал короткий шаг вперёд, ноги дрожали, руки тряслись, сердце не билось — Вэй Ин, — тихим шёпотом, с надрывом, в надежде на смех и ласковый голос, который скажет о том, что это всего лишь глупая шутка — Кто-нибудь, Вэй Ин, — Лань Чжань тянет вперед руки, пытаясь поймать хоть кого-то, спросить… — Вызывайте скорую! — испуганно кричит какая-то женщина. — Мужчину сбила машина, много крови, скорее! — следует её приказу мужской голос — Ребенок, кажется, не пострадал — Ребенок? О, боже мой — Бедный парень, такой молодой — Что ты такое говоришь?! Он ещё жив — Да с такой раной он не долго протянет — Вэй Ин, — Лань Ванцзи больше не мог слушать эти голоса, они пугали — Вэй Ин, ты где? — Молодой человек, вы кого-то потеряли? — интересуется женщина, которая просила вызвать скорую. — Вэй Ин, он очень красивый, ему двадцать пять, — он все ещё надеется, хотя…жизнь, кажется, окончательно поблёкла… — Ох, дорогой, — сочувственно тянет женщина и мягко касается плеча Лань Чжаня, тот дергается — Я уверена, с ним всё будет хорошо — Какой кошмар — Ребенок плачет, нужно его успокоить — Так он спасал ребенка… — Вэй Ин… — хрипит Лань Ванцзи — от-отведите меня, отведите меня к нему, — шепотом, чувствуя слезы, он не плакал так давно, он почти забыл, что такое плакать…—Вэй Ин. — Скорая приехала, тебе есть кому позвонить… — женщина явно хотела помочь, но… — Я поеду с ним! Отведите меня к Вэй Ину! — он кричит, кричит так громко, как позволяют душившие его рыдания…как же больно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.