ID работы: 9546444

Сборник по Тэги

Слэш
NC-17
Завершён
617
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 572 Отзывы 190 В сборник Скачать

Ад (NC-17, триллер, сталкинг) 3 часть

Настройки текста
Примечания:
Шагов не было слышно сверху, даже шорох не было слышно. Тэхен прикусил губу и достал телефон. — Чимин? — его шепот звучал очень громко в тишине подъезда. «Да?» — Я смогу к тебе прийти переночевать? «Что случилось? В такую погоду ты даже выходить не любишь на улицу…» — пару секунд в трубке повисла тишина, и его друг словно наконец догадался в чём дело. «Ты сейчас где? Он снова тебя написывает?» Тэхен был напряжен. Он ждал пока сверху послышался хоть какие-то звуки. Иначе ему кажется, словно этот человек специально его поджидает сверху. Одна страшная мысль переживала другую. «Тэхен?» — Я стою в подъезде. Мне страшно подниматься к квартире. «Почему тебе страшно? Давай я приеду». — Н-нет. Не нужно. Я сам могу прийти. «В ливень? И почему ты говоришь шёпотом?» Послышались наконец звуки сверху. Шарканье. Он спускается вниз по лестнице. Сердце в груди Тэхена забилось с удвоенной силой. Он нажал на кнопку вызова лифта, нервно поджидая пока дверцы откроются. Спустя долгих десять секунд ожиданий, он зашёл в лифт, нажав на кнопку восемь. «Тэхен?!» — Блять, Чимин! Он с-спускался. Ч-что мне делать, если он будет там?! Я зря зашёл в лифт! «Успокойся, прошу. Я сейчас же вызываю такси. Дождись меня. Постарайся быстрее заскочить в квартиру, достань заранее ключи». На циферблате уже цифра семь. И вот восьмой. Домой, домой, сейчас же надо попасть домой. Ему нужно было попасть в безопасное место, где его не смогут достать. Где он сможет переждать и унять панику. Тэхен с опаской выглянул из лифта. К счастью, никого не оказалось. Но всё ещё подстеганный адреналином, он побежал по коридору к квартире и чуть не закричал на полпути, увидев того самого парня, облакотившегося на дверь квартиры Минхо напротив. Тэхену кажется, что он может грохнуться в обморок, что у него внезапно подскочило давление, что его сердце сейчас просто остановится. Парень смотрит на него пустым, ничего не выражающим взглядом. Тэхен не может дышать нормально из-за приступа паники. И, блять, походу он задыхается. Впервые в жизни его настигла паническая атака, так не вовремя. Ему надо бежать, ему надо… Медленно он пятится назад, не ощущая землю под ногами. Увидев изменившееся выражение лица незнакомца, Тэхен даже не смог понять причину. Тот вмиг оказался рядом, придерживая за локоть, словно пытаясь поймать его. — Черт, ты в порядке? Ему хочется, чтобы от него отошли. Чтобы перестали на него смотреть обманчиво озабоченным взглядом. Он покачал головой, открыл рот, но так и не смог что-то произнести. Парень взял его лицо в ладони и потряс голову. Тэхен понятия не имеет чего тот хотел добиться таким действием. Он напуган. Ему кажется, что он умрёт быстрее, чем с ним что-то успеют сделать. — Дыши, блять! — прошипел он сквозь зубы. — Н-не… — он дышал через раз. Незнакомец прижал его к холодной стене, вглядываясь в глаза. — Я ничего тебе не сделаю. Чего ты так испугался меня с самого начала? Расслабься, парень. Тэхен зажмурился и взглянул на свет от лампочки. Он наконец смог взять под контроль свое дыхание. Теперь чуть легче дышать. Ноги всё ещё ватные. И если бы не незнакомец, он осел бы на пол. Он перевёл взгляд на парня. Его дыхание ощущается почти на щеке. Расстояние между ними небольшое. — Вот так. Дыши глубоко. Походу у тебя была паническая атака. Я всего лишь дожидался друга. Он оказывается ещё не пришёл домой после работы. Слышишь? Я к нему пришёл, а не тебя убивать или чё ты там успел надумать, — смешок. Мыслей в голове не было. Потому что все мысли вытеснил этот парень, вплотную стоящий к нему. Зазвонил телефон. Тэхен отвлёкся. Это был Чимин. — Не бери трубку. Отдышись лучше пока. — Я-я в норме. — Точно? — Да. — О, тогда… — парень наконец отошёл от него, — хорошо, — он достал электронку из кармана куртки и сделал затяг. Тэхену хотелось задать много вопросов. Почему он стоял и ждал у лифта? Зачем он спускался вниз? Зачем он поднялся тут же наверх, стоило Тэхену вызвать лифт? Он не слышал, чтобы незнакомец поджидал у двери. Тэхен видит то его впервые. Ничего из этого он не стал задавать. Сейчас он должен быть крайне осторожен. — Извини, что так получилось, — Тэхен должен притворяться, словно всё хорошо. — Это мне стоит извиняться. Я не знал, что ты подумаешь обо мне в таком свете. Мне даже неловко, — улыбнулся он робко. Тэхен бы в любой другой день и в любой другой бы обстановке назвал его улыбку красивой. Но не в этой, где он чувствует себя опустошенным и всё ещё напряжённым. — Я-я пойду, — дрожащими руками он достал ключи из кармана куртки и засунул в замочную скважину. Оказавшись в своей квартире с запертой дверью, он почувствовал себя чуть легче. На негнущихся ногах он дошёл до кровати и даже не лёг на неё, а сел на пол рядом. С курткой, сумкой и мокрыми носками. Надо прийти в себя. Когда зазвонил снова телефон, Тэхен взял уже трубку. «Чёрт возьми, Тэ, почему ты не брал трубку?! Ты в порядке?! Я уже поднимаюсь к тебе!» «Я в п-порядке, уже дома. Ты не поднимался лучше, он может быть там!» «Я рядом с твоей дверью стою. Никого здесь нет. Открывай». Никого нет. Тэхен открыл дверь с опаской и встретил Чимина, который кинулся на него с объятиями. — Фух, ты напугал меня до чёртиков! — Со мной всё хорошо. — Расскажешь что случилось?

***

— Мне кажется я схожу с ума. — Тэ… — Я боюсь, что это был он. Пытался делать вид, что все хорошо, а в мыслях было только отодвинуться и сбежать. — Давай завтра пойдём в отделение полиции, если ты думаешь, что это он. Тэхен прикрыл веки и вцепился в Чимина ещё сильнее. Быть дома в объятиях друга — максимум чувства комфорта. — Мне нужно будет заскринить все то, что он пишет мне. — Ты должен был давно это сделать. — Я не знал, что дело зайдёт так далеко. Чувствую себя глупым и трусливым. — Эй, ты самый смелый человек, которого я встречал когда-либо. Поэтому не смей себя оскорблять так. — Я словил панику. А мне надо было думать рационально, понимаешь? Что если бы он меня убил, что было бы тогда? — Не думай о таком. Слушай. Судя по твоему рассказу, он получается учится в нашем универе и приблизительно твоего возраста. То есть вычислить его теперь чуть легче. А вдруг этот ублюдок решил…ну знаешь, просто поиграться с тобой. Или хрен ему там в голову взбрело. Чем больше я о нем думаю, тем мне больше хочется придушить его. Только бы поймать для начала. — Я не хочу завтра в универ ехать. — Не езжай. Так будет лучше. Мы с Гуком постараемся найти его в списке студентов второго потока, по твоему примерно описанию его внешки. — Я бы не хотел, чтобы это был он. — Почему? Он наоборот нам улучшил поиск получается. — Нет. Я имею в виду, что осознание того факта, что он был сегодня ко мне так близок, что мог бы сделать…что угодно, меня приводит в ужас. — Он ничего не сделает с тобой. Пускай только попробует, потом в живых его никто не найдёт. Тэхен слабо улыбнулся. — Я очень устал. — Поспи немного. — Извини, что побеспокоил тебя. — Тэхен. Давай ты не будешь извиняться просто так. Спустя пять минут Тэхен размеренно дышал, убаюканный звуком дождя и шелестением мокрых листьев деревьев от ветра.

***

Он не хочет проверять телефон. С этими мыслями Тэхен проснулся с утра. Под боком лежал Чимин, по нос прикрытый одеялом. В комнате не так светло, солнце не встало. А значит сейчас раннее утро. Приблизительно пять утра. Тиканье настенных часов странно успокаивало. Тэхен придвинулся к другу и снова прикрыл веки. Вчерашний день заезженной пластинкой крутился в голове. Он ловит себя на мысли, что стал очень тревожным за последнюю неделю. Стал беспокойно жевать губу, постукивать пальцем по попавшемуся предмету и подозревать почти каждого. Между сном и явью, он услышал мелодию звонка телефона. Тэхен сначала и не понял во сне он звучал или наяву. Как оказалось наяву. Опухшими от недосыпа и слез глазами, он достал телефон из-под подушки, с неудивлением поняв, что номер незнакомый. — Тэ? — послышалось сонное бурение рядом. — Походу он звонит, — только и произнёс Тэхен. Чимин словно проснулся моментально. — Отдай телефон. — Чимин. — Отдай говорю, — выхватив телефон из рук, Чимин взял трубку. — Алло? Тэхен нервно прислушивался. — Так и будешь молчать в трубку, мразь?! Либо отвечай, чего тебе надо, либо же пеняй на себя, потому что заяву на тебя я уже накатал, — Чимин пытался внушить страх преследователю. — Не знаю кто ты, но я тебе обещаю, что даже если один волосок на голове моего друга тронешь, то клянусь, я… Хах, сбросил. Трус конченный. Ещё и пишет. — Что он пишет? Покажи. «С твоим другом разговаривать не интересно. Передай ему, чтобы зря не разбрасывался пустыми угрозами». — Ничего не пиши в ответ, Тэ. — И не собирался. «Твой друг для меня не помеха». «Осталось совсем немного». — Делай скрин. — Сделал. — Отлично. — Я посмотрю как он запоет после того, как он будет в реальном розыске. Тэхен устало вздохнул и лёг обратно. Ему хотелось спать. Желательно вечность.

***

Офицер полиции смотрит на него как на ещё одного мелкого сопляка, который не может справиться с бытовой проблемой. — Так вы поможете мне? — Я могу отправить твоё заявление на проверку, но дальше проверки мы не можем что-то сделать, пока у тебя не будет достаточно серьёзных предъявлений. То, что ты мне показал, является…не сколько примечательным, сколько частым явлением. Обычный киберсталкинг. Тебе нужно сменить номер телефона и создать закрытые аккаунты. Вот и всё. — Это не «обычный киберсталкинг». Он кидал мне домашний адрес и фото моё с клуба. Мужчина тяжело вздохнул и взглянул на Тэхёна исподлобья. — Где эти сообщения от него? — Я удалил их. Но я не… — Вот и всё, — перебил его офицер. — Он приходил вчера! — не сдавался Тэхён. — Откуда ты знаешь, что это был конкретно сталкер? Разве преследователь стал бы тебя успокаивать после твоего приступа паники? Бесполезно. Тэхён знал, что приходить в отделение полиции будет бесполезным занятием до тех пор, пока на него реально не нападут. — Пойми, что такое явление настигает почти каждого седьмого человека. И в девяносто девяти процентов сталкеры уходят в закат, когда они понимают, что не видят никакой реакции от мнимой жертвы. То есть тебе надо откровенно игнорировать человека. А на фоне навязчивых мыслей и параноидного страха, ты уже подозреваешь каждого второго парня. Тэхён поджал губы, стараясь не нагрубить, потому что его вряд ли поймет какой-то офицер. — Я принял твоё заявление и мы постараемся вычислить айпи данного человека, хоть и будет немного трудновато, судя по тому, что он пишет с разных аккаунтов. Но и ты будь бдителен и веди себя так, словно тебя совершенно не колышет поведение сталкера. Ты понял? Всё что от тебя требуется — это бездействие по отношению к нему. Очень простая как по мне задача. — Я понял вас. Понял, что помощи дожидаться не от кого. Он рассказал об этом Чонгуку и Чимину. Его друзья посоветовали тоже сменить номер телефона и никому не раздавать его. Тэхён последовал совету, сменил. И казалось это помогло на время.

***

Скоро зачёт. Тэхён здорово отставал. У него оставалась неделя, а он до сих пор ничего не выучил. Открыв учебник, он приступил к чтению. Где-то на часа два он забыл почти обо всём. Уже неделю была тишина в его жизни после смены номера телефона. Тэхён чувствовал себя так хорошо. Он и забыл какого это, когда тебе не нужно беспокоиться о том, что тебе могут позвонить или написать с сомнительного номера и аккаунта. Заварив себе ароматный горячий шоколад, он включил любимый фильм, желая расслабиться и отдохнуть немного. Не хватало только зефирок или же тортика. У него было отличное настроение, поэтому он создал групповой звонок. «Хён, привет!» — Чонгук взял трубку первый. — Давно не виделись, — улыбка озарила лицо Тэхёна. «Что-то случилось, Тэ?» — Чимин как всегда был обеспокоен. — Нет, всё в порядке. Хотел узнать у вас как идут дела с зачётом. Кто что успел выучить? «Я даже не начинал» — засмеялся Чонгук. Тэхён если честно после таких вот слов чувствовал иррациональное облегчение. «Я только половину вопросов выучил, и то уже забыл некоторые из них» — Чимин был всегда впереди них на шаг. — Я только сегодня сел учить. Не знаю смогу ли доучить или же нет до зачёта. «Всё ты сможешь. Если что будем выкручиваться» Постепенно с разговора об учёбе тема перетекла на другие. Они разговорились маленько, о чём Тэхён сообщил. «Ладно. Я отключаюсь. Тэхён, держи нас в курсе дела, если вдруг тот псих снова тебе будет написывать». — Хорошо. «Я думаю, что он отвязался от Тэхёна», — Чонгук как всегда думал позитивно. — Надеюсь, так и есть. Но я пока не буду делать преждевременных выводов. Прошла только неделя. «Мы с Гук-и будем продолжать наши поиски, если что». — Спасибо, ребята, — Тэхён им искренне благодарен. Если бы не их поддержка, он очень скоро бы сошёл с ума. Спустя вторую неделю, Тэхён уже почти полностью расслабился. Никаких звонков, никаких сообщений. Всё было подозрительно тихо. Вот только тишина эта не могла ему не нравится. В один из дней у него совсем мало продуктов осталось в холодильнике, и надо было пополнить запасы. Он был голоден, на улице вечер. На небе ни облаков, ни туч. Мир словно замер, даже дуновение ветерка не было. Тэхён вышел на улицу, чтобы зайти в продуктовый магазин в паре минутах от дома. Народу было не так много. Спокойно он набрал себе в корзину необходимые продукты, оплатил на кассе и вышел из магазина. Так как на улице было немного темно, было логично идти по оживленной стороне вдоль дороги, где освещение есть. Так Тэхён и сделал. С пакетом в руках и с музыкой, играющей в наушниках, он шагал домой и подпевал под нос любимую песню. И боковым зрением он заметил большую тень, обернувшись оказалось, что это была машина с затонированными стеклами. Тэхён, не обратил на неё никакого внимания, продолжая спокойно шагать. И только спустя минуту до него дошло, что машина так и не проехала перед ним. То есть она ехала позади него вслед его шагам, как какой-то хвост. Может он снова себя накручивает? Нет. Никто из водителей не едет на такой низкой скорости под стать шагам обычного человека. Тэхён ускорился. Сейчас нужно зайти в какое-то людное помещение. Оно прямо за углом. Небольшое оживленное кафе. Во рту пересохло, ходить быстро с пакетом неудобно. Музыка перестала проигрываться. И теперь он слушал только удары собственного сердца. Машина ехала за ним. Было совершенно очевидно. Бросив от страха пакет, он ринулся бежать, свернув за перекресток. Это и стало его ошибкой. Свет фар машин ослепил его. И Тэхён с ужасом осознал, что машина едет прямо на него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.