ID работы: 9546775

Личность

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна и Лето

Настройки текста
Красный, ты был тем самым бунтарём, который обычно переворачивает устаревший тоталитарный режим и, в силу своего упрямого нрава, всё-таки добивается цели, чего бы та не стоила.

* * *

      Тебе сказочно повезло, этот жуткий металлический монстр с треском выронил тебя в самую бездну. В страхе ты зажмурил глаза, инстинктивно закричал, ожидая своего конца. Но с первого взгляда пропасть казалась куда больше.       Резкая боль прошлась по всему телу, но тебе уже нет дела до неё, утихнет. Тебя больше интересует место, где ты оказался. Подняв голову, ты видишь безнадёжно летящее вниз тело, до жути похожее на тебя. Ужас, испытавший бедняга, словно перешел к тебе, глаз не смог не заметить его раздробленные кости, выглядывающие сквозь кожу. Нащупав что-то мягкое вокруг себя, ты в спешке выстроил укрытие, затаив дыхание.       Красный луч, исходивший из глаза даже слишком хорошо знакомого круглого монстра, на секунду застыл на твоём убежище, будто пытаясь прожечь дырку в нём, выискивая жертву. А после монстр улетел, оставляя тебя одного со своими страхами.       Теперь мир кажется тебе чужим, ты уже не тот наивный паренёк, каким был, и уже понимаешь, что здесь нет того, кто бы смог поддержать, только чудовища и хладнокровный голос, пытающиеся тебя убить при первой возможности. Но мороз вокруг только разогревает твой пыл.

Коробки станут тебе домом, жар осколка — меткой, покровом — багровая жилетка.

Нужно действовать осторожно, не попадая на кадр, но продолжая свою боязнь, ты не сможешь никому помочь, и ты это прекрасно понимаешь. Сейчас наступает самый жаркий сезон, лето, он поможет раздуть первоначальное полымя в сердце.

Главное здесь — сдержать хриплый крик, пока жгучая боль разрывает тебя изнутри.

Огонь, такой же, как и тот, что горит в тебе, но все равно может болезненно обжечь. Слегка расплавленные двери лифта, едкий дым и огненный «пейзаж» заставляют картинку в глазах плыть, искажаться, а раскалённый пол создаёт ощущение, что тебя хотят приготовить живьём в духовке. Стискивая зубы, терпишь очередной проигрыш, разум заполняется злостью, такой же сильной, как и это пламя. Ты — настоящий огонь здесь! Искра ненависти загорается в тебе, провоцируя пожар. Он отражается алым в твоих некогда голубых глазах, покрывая концы волос пепельным инеем.

* * *

      Вот только, вопреки твоему рвению, не каждая попытка остаётся удачной, и не каждого удаётся спасти от этих стальных монстров-роботов, но твои надежды не напрасны. Мечты дают силы продолжать бороться. А борьба — силы жить. Но не лишь она, сражение — просто инструмент для спасения себя и остальных. Тебя заботят иные вещи, а не битва. Те ребята, которым удалось уцелеть — угольки для твоего огня, оказались такими разными, но тем не менее чем-то напоминали детей, неполные личности, со своими интересами, ценностями и идеалами. Будто каждый со своей стихией, складывают единую, цельную команду, и ты уже не можешь представить её без хотя бы одного кусочка. Веришь, что это будет продолжатся вечно. Слоняясь по бесконечным коридорам ненавистного здания, ты ищешь маленький свет, в то время, пока нутро ноет от напряжения и голода. Глаза слипаются в просьбе рухнуть на пол и дать им заслуженный отдых, ноги ватные, вот-вот упадёшь. Так и случилось, но кто-то успел подхватить твоё ослабшее тельце. С последних сил ты поднимаешь взор на спасителя, и видишь там добродушную, благодарную улыбку твоего товарища. Нескольких. Своей семьи. Они всегда готовы помочь тебе, поделится своим теплом. Они волнуются за тебя, и поэтому Агент в синем пиджаке вызвался донести тебя до дома, всё также добродушно и благодарно улыбаясь. Холодный ветер тихо шепчет «храни и не отпускай», а звезды повторяют.

* * *

      Создатель так снисходителен к вам, чтобы не случилось, его холод пробирает до самых костей. Он с упоением смотрит на мучения каждого, как ему приятно слышать их предсмертные стоны и видеть, как они бьются в агонии, истошно крича. Кажется, его сердце — эпицентр суровых ветров. А ты — тот самый костёр, что не даёт замерзнуть остальным в эту пургу. Но для тебя война только началась и продлится ещё долго.

* * *

      Спустя сотни бурь, поражений и побед, наступил пик сезона, и уже он решит, кто здесь будет праздновать триумф. Но у тебя оставался вопрос. Ты просто не понимал, не хотел понимать, почему твоя семья так переживает по этому поводу, почему всем своим видом выражают прощание…? В то время, пока ты напротив был уверен в своих силах. Ты был просто другим и не привык оплакивать поражение заранее.       Аккуратно пробегая через роботов, команда добралась до ворот, а после и до выедающего глаза, белоснежного пространства. Камера подлетела вплотную к тебе, заставляя оцепенеть от страха. Каким бы ты лидером не был, как не пытался бы скрыть свою слабость перед врагом, а он чувствует её и использует в дурных целях. Спокойный, ровный тон этого Садиста заставлял стыть кровь в жилах. Но вы были готовы к любому его испытанию. Вы сражались упорно, словно голодные звери, как те же самые вампиры, однако, всё равно оставались просто несчастными людьми. Каждый боролся по своему, где слаб один — силён другой.

Мир станет серым, поглотят его языки огня, дым пройдётся зверем, вихрь появится около тебя.

      Почему-то только сейчас, потеряв последнего из твоей некогда полной и счастливой семьи, понял, насколько дорого обошлась твоя уверенность и наивность. Они верили тебе, а ты дал им понять, что огонь, как и мороз, опасен, оставив каждому незабываемый ожог. Они шли за Солнцем, надеясь на спасение, но оно завело их прямиком в ловушку.       Ты получил ответ на свой вопрос, вот он, перед глазами. Кажется, лучше бы жить в незнании такого леденящего финала. Горячие слёзы катятся сами по себе, оставляя за собой лишь холодную пустоту. Хотелось потушить своё пламя, здесь и сейчас, не позволить больше ему навредить никому. Кроме его…       Кулаки болезненно сжались, и, отпустив своего павшего друга, ты решительно направился закончить начатое. Перед тем, как потухнуть, пожар заберёт с собой ещё одну жизнь, недостойную даже этого жесткого, холодного и беспощадного света!       Открыв последнюю дверь, ты ужаснулся. Цифры на мониторах сменялись одна за другой, яркой вспышкой объявляя победителя в этой схватке… Ударной волной тебя отбросило назад, больно приложив к бетонной стенке. Ты пытался вдохнуть хоть чуть-чуть воздуха, умолял его не покидать тебя, не дать огоньку захлебнуться в собственной печали и тоске, не позволить тебе потеряться в беспамятстве. А в ответ он лишь яростно обжигал легкие, намеренно утекая из твоего тела и забирая с собой раненное сознание. «Простите меня, ребят, скоро я буду с вами» — с последней слезой ты, наконец, выдавил своё прощание. Багровое зарево потухает, как и сам пожар.

Сила пускай остаётся позади. Держаться, задыхаясь, смысла нет, только холод впереди.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.