ID работы: 9546843

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 183 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7. Срыв

Настройки текста
Остаток вечера Джейси провела в своей комнате. Голова раскалывалась от мыслей, а глаза уже пекло от слез. "Почему вся моя семья считает меня таким ничтожеством? Почему меня ненавидят? Я ведь всю жизнь старалась им угодить..." Девушка встала с кровати и подошла к окну. Было уже совсем темно и на чистом, безоблачном небе мерцали невероятно яркие звезды. "Чувствую себя такой же одинокой..." - Джес неотрывно смотрела на маленькую звездочку, поблизости которой, почему-то, других светил небыло. Слезы катились по щекам. "Мама, папа... Я ведь всегда вас любила... Боялась, но любила..." "Почему только мои родные видят во мне лишь плохое, считают такой отвратительной?.. Ведь другие люди находят что-то хорошее. Эта семья... Они спасли меня, но..." - Джейси сползла по стене и обхватила колени руками. "Но... Но они поймут, что я - обуза... Я - точно не тот ребенок, который им нужен... Я не смогу скрывать свои эмоции и чувства долго... Не хочу, чтобы все видели, насколько мне плохо, насколько я жалкая..." Девушка зажмурилась, пытаясь отогнать последнюю мысль, которая пришла ей в голову и никак не хотела её покидать. Джейси встала и, вынув из канцелярского ножа, лежащего на письменном столе, лезвие, пошла в ванную комнату. Закрыв дверь на замок, она прислонилась к ней спиной. Сняв кофту, Джес посмотрела на свое изуродованное шрамами и синяками тело и возненавидела себя ещё больше. "Меня не должно быть..." - уже в сотый раз пронеслась навязчивая мысль. Ей было страшно. Девушка понесла к запястью лезвие и провела, немного надавив. Из тонкого пореза пошла кровь. Она сделала ещё несколько таких же длинных кровоточащих царапин. "Это совсем не больно... Возможно, умирать тоже не больно... Всем будет лучше..." - отдаленно Джейси понимала, что поступает неправильно, но в голове был словно туман. - Джес, всё нормально? - в дверь постучали, а через пелену несвязных мыслей пробился знакомый голос, - Ты плачешь? - это был Ди. Девушка, сама того не замечая, громко всхлипывала, а парень проходил мимо ванной и услышал это. - Д-да... В-всё хорошо... - ответила Джес, пытаясь говорить нормально. "Боже... Что я творю... Но... Меня всё ещё душит... Хватит!" Джейси сорвала резинку с растрепавшегося хвоста и, собрав в кулак пышные длинные кудри, срезала их. Только почувствовав, как к ногам упали локоны, она опомнилась и, отбросив лезвие, посмотрела на свое отражение. Оставшиеся волосы еле доходили до середины лопаток. "Что я наделала?.. Зачем?.. Что за бесконтрольная ярость?.. Боже, там же Ди... Что он подумает?.." Одев кофту обратно и выкинув всё отрезанное вместе с лезвием, девушка вышла из ванной. За дверью стоял Ди и с беспокойством осмотрел девушку, остановив удивленный взгляд на волосах, а потом на левой руке девушки. - Джи, скажи честно, ты ведь резала не только волосы, - попросил парень, поднимая руку подруги и закатывая рукав. Взору открылись порезы, из которых всё ещё текла кровь. - Пожалуйста... Дай мне уйти... Я... Не хочу, чтобы ты это видел, - Джес снова начала плакать. - Джес, пойдем, - Ди мягко приобнял её за плечи и повёл в свою комнату, усадив её на кровать. Джейси не сопротивлялась. Просто небыло сил на это. "Неужели, я способна на такое?.. Что это?.. Сумасшествие?.. Нервный срыв?.. Ну зачем... Зачем я это сделала?.." Девушка боялась себя, боялась того, что она ещё может сотворить. Тем временем Ди обрабатывал её раны. - Знаешь, у меня бывает желание сделать то же самое, - начал парень тихо, - У меня с отцом не самые лучшие отношения и... Он говорил, что я неспособный, что у меня, в отличие от Хэви, нет таланта и я его опозорю... Мне тоже больно, но... Я понимаю, что это не выход, что нужно бороться. Я хочу доказать, что тоже чего-то стою и ради этого я и живу... - Ди было тяжело об этом рассказывать, но он понимал, что подруге сейчас намного хуже. - Я тебя понимаю. Но... Я просто устала бороться. Устала слышать о том, что я ничтожество. Я очень хотела жить, как самый обыкновенный подросток, - девушка всхлипнула, - Когда вы приняли меня в свою семью, я на короткое время я поверила, что у меня есть шанс начать всё заново, но... Я обуза. Пойми, в душе меня как будто разрывает на части, я каждую секунду сдерживаю слезы и выдавливаю улыбку из последних сил... - Мы поступили безрассудно... Нельзя было, фактически, оставлять тебя наедине с твоими проблемами. Прости, Джес, - парень, закончив перевязку и убрав остатки бинта, обнял девушку, прижав к себе. Она тихо плакала Ди в плечо. - Я чувствую себя ужасно. Не знаю почему... Но... Прости меня, Ди... Прошу, не рассказывай никому об этом... - попросила Джейси, обнимая друга в ответ. - Не расскажу. И не надо винить себя. Ты ни в чем не виновата... Мы справимся с этим вместе, слышишь? Я тебе помогу. Тебе просто нужно почувствовать дом, ощутить почву под ногами. Поверь, всё наладится. И ты ни в коем случае не обуза для нас. Мы рады, что ты появилась, Джес, - шептал парень, гладя её по неровно обстриженным волосам. - Я... Пойду к себе. И так доставила тебе кучу проблем. Спасибо большое, Ди, - девушка встала и направилась в сторону двери. - Ты всегда можешь на меня положиться. На то и нужны друзья. Постарайся сейчас не попасться никому на глаза. Спокойной ночи, Джи, - слегка улыбнулся Ди. - Спокойной ночи, - не оборачиваясь прошептала девушка и вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Зайдя к себе, Джейси взяла карманное зеркальце, расческу и попыталась более или менее нормально причесаться. Конечный результат был отмечен, как "сойдет". Истерика и все эмоции покинули Джес. Наступила какая-то апатия. "Я просто хочу спать..." - проскользнула лишь одна мысль. На часах было уже два часа ночи. Упав на кровать, девушка, прикрыв глаза, тут же уснула. Впервые за очень долгое время её не мучали кошмары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.