ID работы: 9546843

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 183 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 6. Семья. Настоящая семья.

Настройки текста
Этой ночью Джес опять не спалось и она снова спустилась очень рано, чтобы приготовить завтрак. В этот раз запеканку. Отметив, что сегодня точно нужно сходить за продуктами, она достала оставшиеся ингредиенты. - Доброе утро, - Джейси, которая в этот момент резала фрукты для запеканки, вздрогнула и нож, дернувшись в руке девушки, больно резанул по пальцу. - Ау! Доброе... - из пореза тут же пошла кровь и Джес сунула руку под кран с прохладной водой. - Извини, что напугал. Я принесу аптечку, - Ди, а это был именно он, через минуту вернулся с коробкой, из которой достал перекись, вату и пластырь. - Давай руку, - парень аккуратно приложил смоченную в перекиси вату к месту повреждения и, убедившись, что кровь начинает сворачиваться, заклеил палец пластырем. - Спасибо, - смущенно поблагодарила Джес. - Да не за что. Я не думал, что ты так испугаешься, прости еще раз, - Ди собирал медикаменты обратно в аптечку. - Это... Пройдет, наверное... - девушка понимала, что она ещё не скоро научится не бояться всего и всех. Она вернулась к готовке, а Ди, отнеся аптечку на место, не хотел сидеть без дела. - Давай я помогу? Что нужно делать? - спросил парень наблюдая за тем, как Джейси ловко дорезает фрукты и ссыпает их в большую миску. - Ну... Ты можешь пока сделать творожную массу. В творог добавь сахар и взбей блендером, - предложила девушка, смахнув со лба мешающие пряди волнистых волос, выпавшие из конского хвоста, заплетенного, чтобы было удобнее готовить. Ди так же неплохо справлялся готовкой. Вдвоем подростки справились гораздо быстрее и, когда проснулись остальные члены семейства, аппетитно пахнущая запеканка уже ждала их на столе. - Джес, ты снова решила нас порадовать вкуснейшим завтраком? - с улыбкой спросил Глэм. - На этот раз мне Ди помогал, - с благодарностью посмотрела она на друга. - Если это так же вкусно, как вчерашние блины, то стоило сделать запеканку побольше, - хохотнула Виктория. - Кстати, продуктов в холодильнике почти не осталось, - вспомнила Джейси. - Если ты хочешь, можешь сходить за продуктами, пока нас не будет, - предложил Глэм. - Без проблем. Только вы не могли бы написать список того, что вам нужно? - уточнила Джес. - Хорошо. Список, деньги и ключи я оставлю в коридоре, - кивнул мужчина. - Джи, эфо бежувно вкуфно! - воскликнул Хэви с набитым ртом, который успел уже отхватить себе не маленький кусок запеканки. - Хэви, где твои манеры?! - возмутился отец. - Глэм, это охуенно вкусно! Начинай быстрее завтракать, а-то всё достанется нам, - Виктория демонстративно взяла себе ещё кусочек. - Джес, садись, я тебе тоже отрезал, - позвал Ди. - Спасибо, - всё семейство дружно завтракало, расхваливая невероятные способности подростков к готовке. ~~~ Часов в шесть вечера Джейси, взяв оставленные для неё ключи, деньги и список, отправилась в ближайший магазин, но как оказалось, за некоторыми продуктами, пришлось идти в супермаркет, находящийся немного дальше. Наконец, поставив галочку напротив последнего в списке наименования, девушка пошла назад. Было около восьми и на город опускались сумерки. Уже открывая дверь, девушка кинула мимолетный взгляд в сторону пустующего дома её родителей. Возле него стояла смутно знакомая машина, но, не обратив внимания на неё, Джес зашла домой, направляясь на кухню, чтобы разложить продукты. Вдруг Джейси поняла, что забыла купить соус, ведь он был записан уже на другой стороне листа. Девушка решила, что ещё не так уж поздно и снова вышла на улицу, собираясь посетить ближайший магазин. - А ну, стой, проклятая девчонка! - Джес услышала знакомый голос и, обернувшись, увидела своих бабушку и тетю - единственных оставшихся у неё родственников. "Так вот чья это была машина... И почему я сразу не догадалась? Тогда бы точно из дома не вышла..." - с досадой подумала девушка. - Бабушка, тетя Эмилия... - начала было Джейси, пытаясь что-то сказать, но была перебита: - Бабушка?! Так ты ещё не забыла это слово?! Так теперь забудь! Ты, чертовка, моего сына за решетку решила отправить?! Я всегда говорила, что ты поганая овца в нашей семье, но чтобы настолько... - обе женщины подошли к юной родственнице, с ненавистью смотря на неё. - За что ты так обошлась со своим отцом?! Он святой человек! Таких ещё поискать надо! А твоя мать... Такая прекрасная женщина! Как ты посмела оклеветать их? - кричала тетка размахивая руками. - Они надо мной всю жизнь издевались, - произнесла Джейси, еле сдерживая слезы. - Ааа, тебе их методы воспитания не нравились?! Так возможно, если бы они были к тебе строже, ты не выросла такой дрянью! - гневно сказала бабушка. - Они меня до полусмерти били, - пыталась объяснить девушка. - Ой, да что ты рассказываешь?! Они лишь пытались сделать из тебя человека, а ты на них теперь наговариваешь?! - Эмилия, статная высокая женщина с короткими рыжими волосами и холодными голубыми глазами, горящими злостью, замахнувшись, ударила Джес по лицу. От силы удара Джейси, не удержавшись на ногах, упала на асфальт, ко всему прочему содрав кожу на коленях и локтях. - Мерзавка! Ты сейчас же пойдешь и заберешь заявление из полиции! Ты променяла семью на каких-то таких же выродков, как и ты сама! - сейчас бабушка, которая и так никогда не проявляла к девушке теплых чувств, была безумно похожа на отца и Джес, не выдержав, расплакалась, все так же сидя на холодной земле. - Что вы себе позволяете?! - за спинами "родственниц" послышался такой обнадеживающий, желанный голос Глэма. Женщины обернулись и увидели всё семейство, которое быстро подходило к ним. - Так это вы те "добренькие" соседи, которые приютили эту дрянь? - усмехнулась тетя, - Так знайте, она и вам в дом беду принесет! Ди и Хэви подбежали к подруге, помогая встать. - Джес, уже всё хорошо. Как же мы вовремя... - шептал младший обнимая подругу, которая продолжала плакать. - Советую вам поскорее убраться отсюда и радуйтесь, что я сейчас в относительно хорошем настроении, - угрожающе начала Виктория. - Если вы не смогли стать для девочки семьей, не значит, что виновата в этом она. Теперь Джейси живет с нами и вы не имеете права поднимать на неё руку. Если такое повторится, мы подадим на вас заявление, - после этих слов, женщины простыли и, кинув бывшей родственнице банальное "Ты ещё пожалеешь", гордо развернувшись, ушли к своей машине. - Джи, ты как? - спросила Виктория, подходя к детям. - Нормально, вроде... - прошептала девушка, успокаиваясь, - Спасибо вам, - в эти простые слова она попыталась вложить все те чувства, которые испытывала к людям, что спасали её уже не раз. - Не стоит, Джес. Пошли в дом. Становится прохладно, - положив руку на плечо девушки Глэм повёл её в дом, а за ними пошли и все остальные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.