ID работы: 9546843

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 183 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 10. Последствия (2)

Настройки текста
- Это все повреждения или есть еще? - спросила Джес, когда друзья перевели дух, присев на лавочку. - Я в порядке, - резко ответил Ди, держась за живот и всё ещё тяжело дыша. - Ты уверен? Может стоит показаться врачу? - настаивала Джейси. - Нет, оставь это, - всё так же грубо обронил старший. - Джи, не надо. Он не любит, когда его жалеют, - Хэви положил руку на плечо девушки. - Ладно, - она опустила глаза, - Пойдем домой. Хэви и Джес шли медленно, ведь понимали, что Ди больно. ~~~ - Как концерт? - спросил Глэм, когда подростки зашли в дом. Ди сразу пошел в свою комнату и его состояние отец не заметил. - Отлично! Пап, это было очень круто! - начал восторженно Хэви. - Джес, тебе понравилось? - спросил с улыбкой мужчина. - Это было здорово, - девушка тоже слегка улыбнулась. - Я рад, что вам понравилось. Мы с мамой сейчас уходим. Вернемся ночью. Будьте аккуратны и не влипайте в неприятности, - Глэм, прищурившись, посмотрел на младшего. - Ладно, пап, - пообещал Хэви, а Джейси просто кивнула. - Я пойду посмотрю как он, - сказала тихо девушка, когда они остались одни. - Ди сейчас злой, так что я с тобой лучше не пойду. Но если нужна будет помощь - я у себя. Да и просто заходи. Можем с тобой в приставку поиграть, - предложил друг, поднимаясь по лестнице. - Ладно, - Джес поднялась следом, подходя к нужной двери. - Ди, можно? - она легонько постучала, но ответа не последовало, - Ди? Подождав пару секунд, девушка приоткрыла дверь и вошла без разрешения. Парень лежал на кровати и тяжело дышал, закрыв глаза. Его лицо было слишком бледным, а лоб блестел от пота. Джейси дотронулась до его лба и ужаснулась: Ди горел. Она помнила, что когда-то испытала на себе что-то подобное, когда мать со всей силы ударила её ногой, попав куда-то под ребра. Была огромная гематома, а через некоторое время у неё поднялась температура. Пришлось как-то справляться самостоятельно. Джес сняла с друга рубашку. Сейчас не время было думать о всей неловкости такой ситуации. Весь живот парня покрывали огромные пятна синяков. Девушка побежала на кухню и набрала холодной воды в миску, бросив в неё полотенце - это должно понизить температуру. Вернувшись в комнату, Джейси положила своеобразный компресс на лоб парня и, найдя аптечку, достала нужные мазь и таблетки жаропонижающего. Заставив Ди проглотить одну таблетку, девушка намазала все повреждения специальной мазью от воспаления. "Он должен прийти в себя даже быстрее, чем я. У меня небыло медикаментов" - подумала Джес, садясь на край кровати и прикрывая глаза. Так прошло несколько часов. Девушка каждые пятнадцать минут меняла компресс. Наконец, жар начал спадать. - Джи, почему мне так херово? - спросил еле слышно Ди, открывая глаза. - Это из-за побоев. Не волнуйся, ты быстро поправишься, - Джейси протянула другу стакан с водой, которую тот жадно выпил. - Откуда ты знаешь, как это лечится? - спросил парень. - Ну, я тоже это пережила. Родители не рассчитывали силы, когда меня... били, - с грустной улыбкой объяснила девушка. - Прости, - Ди сжал её руку своей, всё ещё горячей. - Я принесу тебе чай, - предложила Джейси. - Не хочу, лучше посиди тут, - попросил друг, снова закрывая глаза. Девушка снова намочила полотенце, протирая шею и лоб парня. - Поспи. Сейчас лучшее лекарство - сон, - прошептала Джес. ~~~ - Хэви, прости, что не пришла раньше, - извинилась Джейси, заходя к младшему. - У Ди температура поднялась, его сильно избили. - Может, скорую вызовем? - подскочил парень. - Уже всё нормально, не волнуйся, - успокоила девушка. - Давай посмотрим какой-нибудь фильм в наушниках. Не будем шуметь приставкой, - подумав, предложил друг. - Давай, - Джес слегка улыбнулась. Хэви включил какой-то незнакомый ей фильм, который, впрочем, оказался интересным и даже захватывающим. На середине просмотра Джейси попросила остановить и, вставая с кровати Хэви сказала: - Пойду проверю, как там Ди. Зайдя в комнату, Джес включила прикроватную лампу, ведь уже почти стемнело. Парень всё ещё спал, но температуры уже небыло, а гематомы выглядели не на много, но лучше. От света Ди проснулся и, приподнявшись, сонно посмотрел на девушку. - Как ты себя чувствуешь? - спросила Джейси, убирая полотенце. - Намного лучше. Сколько я спал? - хриплым ото сна голосом ответил друг. - В общем, около семи часов, - подумав пару секунд, уточнила Джес, - Ты, наверное, голоден. Я приготовлю тебе что-нибудь легкое и полезное, - сказала девушка и вышла, прикрыв дверь. Предупредив Хэви, что она придет чуть позже, Джейси спустилась в кухню. Она решила приготовить овсяную кашу с фруктами. Это и вкусно, и силы восстанавливает. ~~~ Ди остался вполне доволен и поглощал кашу, когда послышался звук открывающейся двери, а через минуту громкий голос Виктории: - Джес, иди сюда, - девушка, не понимая, что случилось, переглянулась с другом и, увидев ободряющий кивок, спустилась на первый этаж, где стояли Глэм и Виктория, с какими то странными выражениями на лицах. - Что-то случилось? - спросила Джейси. - Да... Прости за резкость, но... Твоя мать, она... Покончила с собой, - сказал Глэм, опустив голову, а у Джес в глазах потемнело и последнее, что она почувствовала, это как она падает на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.