ID работы: 9546843

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 183 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 13. Кто она для меня?..

Настройки текста
Бессонная ночь. Самое время для самокопания, не правда ли? Обычно у него в голове всё разложено по полочкам, но что же изменилось сейчас?.. "Она... Кем она для меня является?... Когда это началось? После знакомства с ней в моей жизни всё переменилось. Куда делась моя выдержка, почему я теряю контроль над эмоциями?.." "Я не могу смотреть, как она страдает... Чем помочь человеку, который погряз в темноте и ужасе?.." "Её лицо прекрасно, когда она плачет, но насколько она будет красива, когда Джес наконец искренне улыбнется?.." "Почему она всё держит в себе до последнего? Насколько она сильна, если может держать всю боль, не деля её ни с кем?.." "Я не могу оставаться равнодушным..." "Почему все мои мысли занимает эта девушка?" "Новая прическа ей очень идет, хоть она и сделала её в порыве отчаяния..." "Почему мне всё время хочется её обнять?.." "Любовь?.." В последнее время подобные мысли посещали его до безобразия часто. Это начинало откровенно бесить. - Не спишь?.. - голос брата вернул в реальность. - Нет. Не могу уснуть. Зачем ты пришел? - в глубине души он был рад, что его одиночество нарушили. - Можно с тобой поговорить? - Проходи, - как можно безразличнее, но этот тон уже давно никого не отталкивает. Все привыкли. - Что с тобой происходит? Я же вижу, ты изменился. Это ведь из-за неё? - присев рядом зашептал незваный гость. - С чего ты взял?.. Возможно, - уже нет ни сил, ни возможности отпираться. - Ты близок ей, как никто из нас. Знаешь, возможно я не такой умный, как ты, но... "Что с ним такое? Его как будто подменили..." - Зачем ты начал этот разговор? - тема явно не самая приятная. - Я хочу помочь. Ты ведь испытываешь к ней что-то большее, чем дружеские чувства? - в этом даже самому себе признаться было страшно. - Тебе какое дело? - защитная реакция, хотя обидеть брата он не хочет. - Не пытайся. Я просто хочу сказать, что она заслуживает любви. Не души в себе эти чувства, - хозяин комнаты почувствовал чужую ладонь, сжавшую его плечо. - Я знаю. Знаю. Но это всё не так просто, - он опустил голову. - Я пойду. Ты просто помни, что вы действительно подходите друг другу, - дверь тихонько закрылась. ~~~ Он так и не понял, был ли это сон, а может этот разговор и вправду состоялся. Нет, Ди никогда не заблуждался насчет ума и проницательности Хэви, что бы там не говорил на людях. Младший брат был не силен в науках, вспыльчив, но хорошо понимал людей. "Так что же это было?.. Он прав, наверное, но... Разве я действительно способен на такие теплые чувства?.." ~~~ - Джес, тебе помочь? - Ди приоткрыл дверь в комнату подруги. Девушка складывала какие-то мелочи в рюкзак. - Да... На самом деле я ума не приложу, что действительно пригодится в походе. Буду очень благодарна тебе, если поможешь, - обернувшись, Джейси слегка улыбнулась, убирая за ухо выпавшую из небрежно заплетенного хвоста прядь. - Тогда давай соберем тебя и пойдем по магазинам за продуктами и ещё некоторыми необходимыми вещами. Родители попросили. Они сегодня задержатся, - друг подошел к кровати и изучил отобранные девушкой вещи, - Всё не так плохо, - с улыбкой прокомментировал он. ~~~ - Почему Хэви не пошел с нами? И где он вообще? Я его со вчерашнего вечера не видела, - поинтересовалась Джес, когда подростки подходили к торговому центру, в котором девушка ещё не была. - Он со своими друзьями пошел гулять с утра пораньше. Вряд ли они ещё увидятся до конца каникул. У всех есть планы на оставшуюся неделю, - пояснил Ди. - А ты почему не гуляешь ни с кем? - подруга посмотрела на парня с интересом. - Почему это ни с кем? С тобой вот гуляю, - усмехнулся он, - А вообще... Нет у меня особо друзей. Так... Приятели, - посерьезнел Ди. - Прости. Это не очень приятная тема, да? - Джейси опустила голову. - Нет, всё хорошо, - друг всё таки улыбнулся, - Тут есть неплохое кафе. Не хочешь выпить кофе для начала? - Было бы здорово, - девушка вернула улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.