ID работы: 9546843

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 183 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12. Завтра станет легче

Настройки текста
- Как вы себя чувствуете? - Джейси, открыв глаза, увидела неясный силуэт в белом. - Что... Что со мной случилось? Кто вы? - хрипло спросила девушка. - Я ваш лечащий врач. У вас сильное переутомление и пару дней вы проведете здесь, в больнице, - когда туман в глазах окончательно рассеялся, Джес огляделась по сторонам. Она находилась в небольшой комнате с ослепительно белыми стенами. "Никогда не любила больницы... Но неужели у меня настолько плохо со здоровьем?.." - мысли тоже прояснялись. - Я попрошу вас, Джейси, не шевелиться, а иначе на месте прокола останется синяк, - предупредил доктор, когда пациентка попыталась сесть. Только сейчас девушка поняла, что ей поставили капельницу и невольно вздрогнула, больше не шевелясь. - Через полчаса вам принесут завтрак, а в течении дня к вам придут родители, - предупредил врач уже выходя, - Я тоже буду периодически заходить. "Родители?.. Мама... Нет. Они больше никогда не придут. Но кто тогда... Неужели он подумал, что... Глэм и Виктория?.." - Джейси растерялась. Она никогда не думала, что опекунов прямо назовут её родителями. Слышать это было... непривычно. Как и было обещано, через некоторое время ей принесли еду, если водянистую и совершенно безвкусную овсянку с приторно сладким чаем можно так назвать. Через пару часов бессмысленного рассматривания потолка, прерываемого несколько раз принятием каких-то таблеток, дверь в палату с грохотом открылась, чуть не слетев с петель, и в проеме показался Хэви, который сразу же подбежал к постели, обнимая подругу. За ним зашли Ди и Виктория. Как позже выяснилось, Глэм отправился в аэропорт, встречать какого-то своего друга. - Как ты, Джи? Мы очень волновались! - отлипнув от девушки спросил младший. - Ну и напугала ты нас, мелкая! - воскликнула Виктория, потрепав Джес по волосам. - Что говорит врач? - Ди присел на край кровати. Внешне он оставался спокойным, хотя в глазах можно было разглядеть страх. - Не нужно волноваться. Через пару дней меня обещали выписать. Просто в последнее время я слишком много нервничала, вот и... - Джейси опустила глаза. - Ну ничего. Вот выпишут тебя и махнем в поход на пару дней. Мы уже давно собирались, а тут такой повод! Чес возвращается из Швейцарии. Вздумалось ему путешествовать, блять! - постепенно заводилась Вики. - Мам, он выиграл эту поездку на конкурсе, - попытался успокоить её старший сын. - На конкурсе зубариков! Серьезно?! - возмущалась женщина. (Зубарики - люди, которые умеют настукивать мелодию пальцами по своим зубам.) - Это в его стиле, - Хэви широко улыбнулся, явно что-то вспоминая. - Уверена, вы друг другу понравитесь, - обратилась Виктория к девушке, которая с интересом слушала их разговор. - Так что быстрее выздоравливай, а то первая неделя каникул почти кончилась, - показательно грустно сказал младший. - Кстати, мы принесли тебе кое какой еды. Не думаю, что тут вкусно кормят, - Ди начал разбирать пакет, забивая прикроватную тумбочку бутылками сока, фруктами и булочками. - Спасибо большое, - Джес улыбнулась. - Да ладно, малая. Главное, быстрее выздоравливай, - Вики кинула взгляд на часы. - Нам уже пора, но мы обязательно придем завтра. ~~~ Спустя два дня Джейси выписали. Она выглядела явно лучше, чем несколько дней назад. Синяки под глазами заметно побледнели, лицо преобрело здоровый цвет. Вместо того, чтобы ехать домой сразу после больницы, вся семья пошла гулять. Настроение у девушки было впервые за долгое время действительно хорошее. Да, ей ещё придется пить таблетки, антидепрессанты и успокоительные, но сейчас это было совершенно не важно, ведь Джес могла вздохнуть спокойно. Она разговаривала с психологом, которая помогла ей выговориться и принять всё, что произошло. "Всё таки хорошо, что так получилось. Больница - ужасное место, но... Мне стало легче, а большего я и желать не могу..." - Джи, мы решили, что послезавтра выходим. У тебя есть время собрать рюкзак, - Хэви дернул девушку, погруженную в свои мысли, за рукав. - Что?.. Куда?.. - Джейси удивленно посмотрела на друга. - Мы же идем в поход. Ты забыла? - Ди обернулся к Джес. - А... Как то из головы вылетело, - она совсем растерялась. - Я помогу, - прошептал парень, незаметно сжав руку девушки. - Ты же знаешь, я всегда тебе помогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.