ID работы: 9546843

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 183 Отзывы 52 В сборник Скачать

Новогодний спецвыпуск

Настройки текста
- Хэй, мы с мамой принесли ёлку! Радостный Хэви вбежал в гостиную, где в креслах перед разожжённым камином сидели Ди с Джейси и читали в тишине. За младшим вошла Вики, неся на плече огромную ель. Комнату наполнил по-настоящему праздничный аромат и на задворках сознания у всех колокольчиками заиграл новогодний мотив. Джесс переглянулась с Ди и они, поняв друг друга без слов, отложили книги, чтобы помочь с установкой дерева. - Мам, ты же понимаешь, что она выше, чем наш потолок? - старший сын скептически окинул взглядом ёлку, верхушка которой не просто подпирала потолок, а выгнулась дугой. - Не нуди, сейчас подрубим и будет чётенько. Хэви, тащи топор! - Ви потёрла руки и оглядела широкий ствол, прикидывая, сколько придётся срубить. ~~~ Когда Глэм вернулся с работы, Джесс пометала щепки, разлетевшиеся по всей гостиной, а Ди с Хэви копались на чердаке в поисках новогодних игрушек. - Вики, какая красота, - улыбка на лице главы семьи стала ещё шире, чем обычно. - Мы с Хэви нашли, - с гордостью посмотрела на утренний трофей женщина. - Вы нашли игрушки? - Джейси подошла к лестнице, ведущей на чердак, для лучшей слышимости. - Да, заберёшь? - показался Хэви и, убедившись, что девушка готова забрать украшения, через пару секунд протянул ей первую коробку. Таких коробок было около четырех и все они были не столько тяжёлыми, сколько большими. ~~~ - Пусть Джесс поставит, - Ди аккуратно передал красивую красную верхушку в виде звезды подруге, случайно коснувшись её пальцев. Они встретились взглядами, слегка покрывшись румянцем. Девушка залезла на стремянку, которую удерживал внизу Хэви, и установила звезду, ещё пару секунд любуясь ей вблизи. - Джесс, - послышался голос Ди снизу, - не слезай пока. Надо ещё закрепить гирлянду, - и в подтверждение его слов Хэви, всё ещё одной рукой придерживая лестницу, протянул конец черного провода с раскиданными по нему, пока не горящими лампочками. Девушка ровно раскладывала гирлянду по ветвям, когда огоньки зажглись, освещая полутёмную гостиную. Джейси спустилась, ведь продолжить обматывать дерево можно было только пройдясь по кругу. - Удивительно, что нам вообще хватило её длинны... - Ди хоть и проникся духом нового года, всё равно иногда ворчал, выражая своё недовольство. - Но как же это красиво выглядит! По моему, здесь уже и других игрушек не надо, - нежно улыбнулась ему девушка. - Но давайте всё равно повесим? - Хэви уже нашел несколько красивых шаров и мечтал увидеть их на ёлке как можно скорее. - Твоя очередь лезть, - Джесс кивнула Ди на стремянку и пошла к коробкам. Закатив глаза, парень всё таки послушался, и, когда девушка подошла с парой больших сияющих снежинок, Хэви уже доставал следующие игрушки. - Там в какой-то из коробок есть мишура. Давай покончим с этим поскорее, я не хочу торчать тут долго, - парень выискивал глазами место для принесенных украшений. ~~~ - Ди? Виктория звала нас. Время праздновать, - Джейси, постучав, заглянула в комнату. Ди, сидевший за компьютером, повернулся к ней и мгновение просто смотрел на неё, тем самым выбивая из колеи. - Пойдём, - он резко встал и вышел за дверь вместе с Джесс. Спустившись вместе, они застали всех в гостиной. Семья разместилась за празднично накрытым, с лёгкой руки Глэма, столом. Стрелки часов показывали без десяти двенадцать. Из музыкального центра, вместо привычного металла, тихо играли какие-то новогодние мелодии, пусть и в рок-обработке. Глэм разлил шампанское под не очень довольный взгляд Вики, а Ди налил брату и подруге гранатовый сок, который, в отличие от других видов, любили все трое. - И так. Осталось меньше десяти минут, поэтому давайте подведем итоги. Этот год был плодотворным. Мы сделали многое, многого добились. Но главное - к нам присоединилась Джейси, - на этой фразе глава семьи тепло посмотрел на новоиспеченную дочь, как и трое остальных членов этого семейства, - Пусть обстоятельства, при которых это произошло, были не самыми приятными, мы очень рады твоему появлению в нашей жизни... - Ты хорошо вписалась в нашу семью, - подмигнула Вики. - Ты самая лучшая сестра, о которой можно мечтать! - добавил Хэви. Ди, слегка улыбнулись, просто кивнул, глядя девушке в глаза. А Джесс еле сдерживала слёзы счастья и благодарности, ведь слышать подобное, а ещё и праздновать новый год в семейном кругу ей довелось впервые. - Время, проведённое с вами всеми - лучшее, что было в моей жизни. Я безумно благодарна вам за всё, что вы сделали для меня... - Глэм ободряюще улыбнулся девушке и поднял бокал. Остальные последовали за ним. Часы начали бить. - За счастье в новом году! - За исполнение желаний! На последнем ударе послышался звон бокалов. - Пап! - через пару минут не выдержал Хэви, - Можно?.. - Да, Хэви. Теперь можно, - снисходительно ответил мужчина, махнув рукой в сторону ёлки. - Ураааа! - с громким криком Хэви со скоростью света понёсся к ёлке, чуть не опрокинув свой стул. - Ди, это твой, - парень вытолкнул за спину большую коробку. Старший забрал подарок, не торопясь распаковывать, и поставил рядом с собой. - Джесс, твой, - на месте прошлой появилась коробка чуть меньшего размера, но явно тяжёлая. Девушка аккуратно развязала ленту и, сняв подарочную бумагу, увидела изображение ноутбука. - Боже, спасибо большое! - она посмотрела на Глэма с Викторией, которые были явно довольны её реакцией. Хэви наконец-то добрался до своего подарка и уши всех находящихся в комнате заложило от восторженного крика парня. Он встал на ноги, держа в руках маленького черного котенка с белым ухом. - Это самый лучший новый год на свете! - в его глазах читался бешеный восторг. - Всё необходимое для ухода за ним найдешь в пакете рядом, - подсказал отец, - Ди, ты не хочешь открыть свой подарок? - Да, чуть позже, - Ди о чём то напряжённо думал уже несколько минут, наблюдая за пламенем в камине. ~~~ - Думаю, нам всем нужно отдохнуть. Мы сможем продолжить празднование утром, - спустя несколько десятков минут Глэм поднялся, призывая всех идти спать. - Пап, ну нет, - протянул Хэви, тут же расстроившись. - Пора, пора Хэви. Все стали расходиться, желая друг другу спокойной ночи. Ди задержал Джейси и, знаками попросив не шуметь, пошёл в кухню, ведя её за собой. Они не включали свет. Из незашторенного окна лился лунный свет, давая возможность рассмотреть очертания предметов. - Джесс, я... - Ди подошёл в плотную к девушке, - С новым годом, - и, выдохнув, нежно поцеловал её, обняв одной рукой за талию, а другой зарывшись в мягкие волосы, в которых запутались несколько конфетти. Джейси, хоть и была смущена, положила руки на плечи парня и неумело, но чувственно ответила на поцелуй. Это был словно разговор без слов. Им сложно выразить свои чувства вербально, но этот момент расставил всё по своим местам. В новогоднюю ночь случаются чудеса и воссоединение двух сердец - одно из них...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.