ID работы: 9546843

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 183 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 17. Выпускной

Настройки текста
- Джес? Можно? - Ди заглянул в комнату девушки. - Конечно. Ты вовремя. Я так волнуюсь... - Джейси, сидящая перед туалетным столиком, посмотрела на парня сквозь зеркало. В её глазах отражалось волнение, но теперь оно смешивалось с нежностью. - Ты же знаешь, что это всего лишь несколько часов. А потом мы будем праздновать по-своему, - парень сел на кровать девушки и оценивающе на неё посмотрел. - Отлично выглядишь, кстати, - хмыкнул он. - Спасибо, - слегка покраснев, ответила Джейси, - Ты тоже неплох. А будешь ещё лучше, если не будешь мять свой костюм на моей кровати. - Ой, да ладно тебе, - он закатил глаза. - Мы ждём, спускайся, как закончишь. Девушка снова осталась в комнате одна. Она отложила персиковый блеск для губ, которым должна была завершить вечерний макияж, и, вздохнув, подошла к окну. Это был вечер 15-го июня. Сегодня был их с Ди выпускной. Школа пролетела незаметно и практически не оставила отпечатка в душе. Самые лучшие воспоминания были связаны только с её названными братьями, Ди и Хэви, а плохие... Её мальчики сделали всё, чтобы они забывались в кратчайшие сроки. Идти на последний школьный праздник не хотелось никому из двоих выпускников, но Глэм настоял, сказав, что у всего должно быть логическое завершение. Зато Вики пообещала устроить праздник дома после завершения официальной части. О, праздники в этой семье любили и каждый проходил очень весело и разнообразно, поэтому это определённо сгладит не самый приятный вечер. Солнце уже начало садиться и улица за окном окрасилась во все оттенки оранжевого. "Прям под цвет моего платья" - улыбнулась девушка касаясь края красивого персикового атласного платья до колен с кружевными рукавами и воротником. Это платье они купили вместе с Анной, подругой Вики, которая старалась как можно чаще вытягивать на шоппинг "единственного представителя женского пола в этой семье", как выражалась сама Анна. Она, как и Вики, обожала мотоциклы, но при этом пылала любовью и ко всяким чисто женским вещам. У неё всё было под настроение. Самым главным достоинством её было умение не задавать вопросов. С ней просто можно было молча думать о своём, выбирая новую одежду или косметику. А ещё у неё был замечательный, изысканный вкус. И все его оценили, глядя на преображение Джейси из грустного подростка в черном оверсайзе в юную девушку. Над моральным состоянием Джес работала вся семья. Семейные вечера вошли в привычку, родители стали уделять больше времени всем детям, что пошло только на пользу. Джейси почувствовала себя любимой и счастливой. Конечно, отдельно нужно сказать об отношениях Ди и Джес. Они не спешили. Все шло как-то само собой. Они понимали друг друга без слов и это было комфортно обоим. Каждый с нежностью вспоминал ночи на крыше, когда Ди, обняв девушку за плечи, рассказывал ей о звёздах. Хранились в памяти и зимние вечера, проведённые на замёрзшем озере вдали от всех. Они учились кататься на коньках. Вместе. Боль от множества падений почти не ощущалась, когда они держали друг друга за руку. Всё было хорошо. В самом лучшем смысле этого слова. И пока что никто не хочет ничего менять. Во дворе послышался звон, а за ним грохот. Хэви, прихрамывая, выбежал из-за дома с выражением ужаса на лице. На его парадных брюках красовалось огромное грязное пятно, а рукав пиджака был наполовину оторван. Послышался грозный крик Вики и парень, опустив голову, побрёл домой. Покачав головой, Джес вернулась к туалетному столику и всё таки накрасила губы. Проверила свои глаза, накрашенные светло-коричневыми тенями и аккуратно подведённые черным лайнером, брови, уложенные бесцветным гелем и легкие румяна на щеках. Результат действительно порадовал. Волосы остались распущенными и аккуратно лежали волнами на спине и плечах. Время выходить пришло и тянуть уже было нельзя. Внизу действительно была уйма народу. Помимо всех членов семьи, сейчас увлечённо отчитывающих Хэви за выбитое мячом окно и испорченный костюм, пришли так же и Чес с Анной. Последняя довольно поглядела на спускающуюся девушку и показала поднятый вверх большой палец, получив ответную улыбку. Чес же зачем-то выковыривал изюм из всех лежавших на блюде булочек, испечённых Джейси утром, и рассовывал по карманам. А впрочем, это же Чес. *** Выпускной прошёл, как в тумане. Если бы не Ди, который всегда был рядом, Джес бы точно затерялась в толпе людей, потеряв ориентацию в буйстве красок всевозможных нарядов. Девушка не изменила себе и всё таки закончила школу на золотую медаль, как и Ди, в чём никто не сомневался. Для парня, наверное, самым счастливым моментом вечера было даже не его окончание, а когда Глэм, серьёзно смотря ему в глаза, крепко пожал сыну руку. Это было дороже и значимее всех слов. Джейси же просто была рада, что всё закончилось и можно начать новую жизнь ещё и в плане учёбы. У неё было уже несколько вариантов, как развиваться дальше, но она это ещё ни с кем не обсуждала. *** Гораздо лучше всем стало дома, где уже были заранее припасены ящик пива и несколько коробок с пиццей. Под песни, которые поочерёдно меняли Хэви и Вики, не подпуская к колонкам больше никого, выпускников провожали во взрослую жизнь. Никто не заводил серьёзных разговоров, хоть все знали, что время для них придёт совсем скоро. Под гордыми взглядами отца и дяди Чеса, Хэви сыграл на гитаре кусочек одной из своих любимых песен. Это вызвало восторг и аплодисменты всех слушателей, но только Джес, хлопая вместе со всеми, прижалась плечом к плечу Ди, зная, что тот чувствует себя паршиво. Он в благодарность приобнял её на мгновение за талию, тут же продолжив хлопать брату. Все разошлись далеко за полночь. Смыв макияж и приготовившись ко сну Джес присела на край кровати. Её взгляд зацепился за медаль, лежащую на письменном столе. Лунный свет отражался от неё и создавалось впечатление, что это ночник. Девушка, не отводя взгляд, медленно подошла и аккуратно взяла её в руки, будто боясь обжечься. - Мама, папа... Не обязательно было истязать меня. Я могу всего добиться сама. И я добьюсь, не сомневайтесь. Медаль отправилась в нижний ящик стола и больше ничего не нарушало тишины в уютной комнате до самого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.