ID работы: 9546932

8 причин не быть с тобой.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я верю тебе.

Настройки текста
— Его нет! — Я вышла из класса, пока Майк ждал меня перед дверью. — Кто-то его забрал. Это ужас! — Майк подошёл и обнял меня. — Он обязательно найдется. Не беспокойся. — Майк поднял мою голову к верху. — Ты же написала чей он? — Я слабо кивнула. — Ну вот! — Надеюсь на это. Пошли на урок. — Я развернулась и пошла в сторону следующего кабинета. — Хезаааар! — Снова он. Ко мне бежал Крис. — Постой! — Я остановилась, ожидая Криса. — Чего тебе? — Сейчас не было настроения даже поругаться с ним. — Можем отойти поговорить? — На лице парня сияла странная улыбка. — Говори тут. — Это уже был Майк. Он настиг Криса со спины, возвышаясь над ним. — Майк. Иди, я догоню. — Майк странно на меня посмотрел. — Он снова скажет какую-нибудь неудачную шутку и все. — Ладно. — Майк развернулся и пошёл в сторону кабинета. — Аккуратнее с ней. — И парень скрылся. — Пф. Актер. — Я с недоумением посмотрела на Криса. Почему он так говорит о Майке? — Что ты хотел? — Крис вновь улыбнулся и полез в свой рюкзак. — Ты забыла это. — И парень протянул мне дневник. Значит он забрал его. — Ты… — Я открыл страницу, чтобы посмотреть чей он. Но оттуда выпал очень интересный листочек. — Мое лицо перекосило. Надеюсь, это не… — Держи. — Парень протянул мне мой список. — И да, я прочел пару страниц. Было ну очень интересно. — В этот момент я ненавидела этого человека больше, чем обычно. — И что ты хочешь с этим делать? — Я засунула список между страниц дневника и спрятала его в рюкзак. — Очень интересный список. И почитать было интересно, — Парень улыбнулся. И я сразу поняла, про что он читал. — Про подвал. — И земля ушла из-под ног. — Прошу. Не говори никому. — Из моих глаз пошли предательские слезы. Я старалась не плакать уже давно, но не выходило.       Парень усмехнулся и направился в сторону кабинета, кинув на прощание что-то вроде: «Потом поговорим». Я же осталась стоять возле стены и смотреть перед собой. Даже Майк не знал, что произошло тогда. Знал лишь один человек. Но и того уже нет. Я спустилась на пол по стене и зарыдала. Хорошо, что сейчас был урок и меня никто не видит в такой состоянии. Майк, наверное, волнуется из-за того, что я не пришла. И через 5 секунд он выбежит искать меня. Три. Две. Одна. — Хезар! — Вот и он. Бежит. — Что он сделал? — Майк кричал несмотря на то, что идет урок. — Все в порядке. Это не он. — Я взялась за руку парня, которую тот протянул мне, чтобы я встала. — Пошли на урок. Скажем, что я упала. — Майк фыркнул, но промолчал. Он знал, что меня не переспорить.       Прошли все уроки, и я отправилась домой. Майк остался готовиться к игре. Через неделю у них игра против соседней старшей школы Харлет. Они не сильно страшные соперники, но наша команда не расслабляется никогда. Ну это даже хорошо. Я могу пойти в тишине и подумать насчет Криса. — Красавица! — Почему он вечно кричит? — Что ты тут делаешь? Разве у вас не тренировка? — Крис стоял напротив меня и снова улыбался, как последний дурак. Ненавижу его. — Разве ты не рада меня видеть? — Видно он понял ответ, посмотрев в мои глаза, наполненные злостью. — Ну не злись, красавица. — Не называй меня так. — Парень сделал рукой жест «бла-бла». Он всегда так делал, когда я просила не называть меня красавицей, принцессой, деткой. — Ты снова придумал оправдание, чтобы сбежать? — Крис улыбнулся еще сильнее, и я поняла, что попала в яблочко. — Как тебя еще не выгнали… — Я крут. — Его самооценке может позавидовать даже Майк. — Теперь обговорим небольшую деталь. Ты мне служишь. — Если бы челюсть могла отпасть, моя бы отпала. Что произнес этот придурок? — Ты сдурел? Не собираюсь служить тебе. — Парень закатил глаза и тихо цокнул. — Дай договорить. Ты не будешь моей рабыней, или что ты еще придумала в свою головушку. — Крис похлопал меня по голове и улыбнулся. — Ты выполнишь несколько моих желаний, в течении недели. И я забуду про ту запись, про подвал. — Крис взял меня под руку и пошёл в сторону кафе. — Зачем тебе это? И какие желания? — Я смотрела на парня испуганно, ведь неизвестно, что могло попасть к нему в голову. Но лучше бы это был кирпич. — Пошли сядем в теплом кафе, и все обсудим. — Парень сделал паузу. — Красавица. — И вновь засиял своей улыбкой. — Дурак. — Я отвернулась от него, но продолжила идти, не вырывая руку. Я знала, что это бесполезно.       Зайдя в кафе, мы сели за самый дальний столик. К нам сразу подошла молодая девушка. Крис заказал себе кофе, а мне чай с молоком. Хоть я и говорила, что я не хочу, но он сказал, что разговор интересный и я захочу попить. Мне становится как-то страшно. Но придется слушать, ведь я не хочу, чтобы информация ушла куда-то еще. Молодая официантка принесла нам напитки и сразу же покинула нас, направившись к молодому мужчине, сидящим за соседним столом. По их взгляду было понятно, что между ними есть какие-то искры. Это кафе было очень уютным. Были несколько диванчиков вокруг пары столиков, но большую часть занимали небольшие кресла. Мы с Крисом сидели на креслах напротив друг друга. Я очень любила это место и часто бывала тут после учебы, с Майком. За окном дул небольшой ветерок, хорошо, что я взяла с собой кофту. — Мы выполним все твои пункты. — Крис неожиданно подал голос, что я даже чуть вздрогнула. Когда до меня дошёл смысл сказанного, я серьезно открыла рот. — Что ты несешь? Мы не будем этого делать! — Я пыталась не кричать, чтобы нас не услышали другие люди, но пару человек, сидевшие вблизи, странно покосились на нас. — Это список того, что я ни за что не собираюсь делать. — Это будут мои желания. Зачем ставить себе рамки в жизни? — Крис не сидел со своей улыбкой на лице. Наоборот, парень был настолько серьезным, что я даже начала думать над его словами. — Ты ограничиваешь себя в чем-то, хотя не должна. — Может и так. Но некоторые пункты совершенно ужасны. — Я отвела взгляд от парня, чтобы не видеть его. Нет, сейчас была не ненависть к нему. А осознание того, что он прав. Я и сама ни раз задумывалась о том, что мои пункты полный бред. — Чего ужасного в том, чтобы рассказать правду о Майке? — Голос Криса был не такой, как всегда. Я никогда не видела, чтобы он был так зол. Даже во время игры на поле, парень пытался шутить. Но сейчас передо мной сидел не Крис, а кто-то другой. — Он мой лучший друг! — Меня возмутили его слова. Майк был моим другом, я не хотела говорить про него гадости. — Тебе раскрыть его настоящее лицо? — Парень полез в свой рюкзак и достал оттуда телефон. — На, смотри.

***

«Майк сидел в подсобке тренера вместе с Котлин. Одной из болельщиц. Парень сидел на столе, а девушка на нем. Они целовались и стягивали друг с друга одежду. — Твоя девочка не заревнует, узнав о нас? — Котлин начала смеяться и вновь полезла за поцелуем. — Ты о ком? — Майк был счастлив и тихо посмеивался. Наверное, волосы Котлин щекотали его шею. — Хезар. Вы же лучшие друзья. Разве вы не вместе? — С ней? Ни за что. Я с ней вожусь лишь для того, чтобы не попасть в газету. — Майк рассмеялся и продолжил стягивать с девушки одежду. — Ты злой. — Я умный. Запись обрывается»

***

— Ну что? — Крис выключил телефон и спрятал его в портфель. — Я не верю. Он не мог так поступить. — На мои глаза наворачивались слезы. — Как же наши года дружбы? — Возможно он и дружил с тобой, вначале. — Крис не улыбался. В его глазах было сочувствие. — Поэтому я и ненавидел его. Нет, не из-за того, что он так поступил с тобой, — честно признался парень. — А из-за того, что он лицемерный идиот. — Первым моим пунктом списка было сохранение его секретов. — Крис вновь полез в ранец и вынул от туда листочек. Тут были написаны мои 8 пунктов, но его почерком. — Ты поменял пункты местами? — Парень кивнул. — Но зачем? — Мы будем идти от малого к большему. Ты напечатаешь про него в газету? — Я лишь кивнула, прикрыв глаза. — Ну и хорошо. Разрешишь мне зайти к тебе в кабинет завтра перед уроками? — Парень вновь улыбался, но это уже не выводило так, как раньше. Я вновь кивнула. — Ну и хорошо. Допивай чай, я заплачу. — Крис достал из кармана деньги п подозвал официантку к себе. — Спасибо. — Тихо проговорила я, вставая с места. — Я пойду домой. — Я оделась и покинула кафе. Но тут мой телефон зазвонил. Это был Майк. Но я сделала то, чего не делала уже много лет. Я сбросила вызов. (Конец 2 главы)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.