ID работы: 9546932

8 причин не быть с тобой.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не все плохое - плохо

Настройки текста
-Ну что, принцесса? — Крис шёл со мной рядом до школы. Парень прямо сиял. — Сегодня нас ждет спектакль? — Мне правда нужно это делать? — Я волновалась. И этого не скрывала. Я не хотела, чтобы кто-то узнал про то, что произошло на самом деле в тот вечер. Я обещала закопать это. — Таков твой второй пункт. — Парень посмотрел на меня более серьезным взглядом. И хоть он улыбался, было видно, что его это волнует, не меньше, чем меня. — Хезар! — Опять он. — Хезар, постой. — Майк бежал к нам. — Что тебе нужно? — Крис закрыл меня собой, смотря гневно на Майка. — Я хочу извиниться. Я и правда поступил плохо. — Крис тихо хмыкнул, но я это слышала. Посмотрев из-за плеча парня, я увидела, что на лице Майка было столько разных эмоций. Но самая главная из них — сожаление. Он не так часто жалел о чем-то, поэтому подделать эту эмоцию ему было невозможно. — Я тебя прощаю. А теперь нам нужно идти. — Я взяла Криса за руку и пошла в сторону школы. — Вы типа вместе? — Услышала я это вслед. Но не повернулась.

***

— Мы идем на обед? — Крис стоял возле моей парты и смотрел на меня с улыбкой. Я уже сообщила ему, что собираюсь выполнить второй пункт, во время обеда. А он просто издевается. — У меня нет выбора. Зачем спрашиваешь? — Парень посмеялся и пожал плечами. Зайдя в столовую, я увидела, что тут ну очень много народу. Ну да, сегодня вторник. Подают пиццу, которую все обожают. Поэтому он выбрал этот пункт именно сегодня. Вот Крис зараза. В нашей столовой была сцена. Как это ни странно. У нас часто проводились балы, прямо тут. Просто убирали столы. Точно, бал. Нужно будет готовиться. Но это потом. Для начала, нужно выполнить пункт. Я повернулась к Крису, тот смотрел на меня. Я кивнула ему, показывая, что я готова. Тот улыбнулся и пошёл в сторону сцены. — Дорогие мои друзья! — Микрофона в данный момент не было, поэтому парню пришлось кричать. — Все мы помним вечеринку несколько лет назад, — В зале была гробовая тишина. Все помнили об этом, даже не уточняя, когда. — И все знают, что там произошло. Но что было на самом деле, знают не все. Хезар, прошу. Я поднялась на сцену, под пристальными взглядами всех учеников и учителей. Те тоже были в курсе того, что произошло. Но взгляд лишь двух людей не давал мне спокойствия. Скай и Тайлер. Они думают, что знают правду. — Привет. — Крис кашлянул в кулак, и я поняла, что нужно говорить громче. — Привет. Меня зовут Хезар. Я печатаю газеты, если вы не знали. — Я обвела взглядом зал, в поисках Майка. Он сидел за столом и смотрел на меня пристальным взглядом. Прости меня. — Прости, Скай. Я должна была сказать тебе правду. — Я тяжело вздохнула и посмотрела на неё. — Как и другим людям. Тебя изнасиловал не Тайлер. — Девушка раскрыла рот и смотрела на меня испуганным взглядом. Тайлер опустил плечи. Наконец-то я оправдаю его имя. — Крис, я не могу. — Я отвернулась от зала и закрыла лицо руками. Мне было страшно. — Тише, принцесса. — Крис обнял меня и тихо кивнул. — Хезар… — Я услышала своей имя и обернулась. Скай стояла возле самой сцены и смотрела на меня грустным взглядом. — Кто? — Джейк. — Лишь тихо сказала я, не смотря в глаза девушки. — Джейк? — Скай развернулась к залу и искала того взглядом. — Да она врет! — Джейк подскочил с места и кричал. — Ты врунья. Я не насиловал её. — Я была там. Я спряталась в шкафу, потому что испугалась. — я повернулась к залу, вытирая чуть намокшие глаза. — Ты вошёл в комнату сразу после того, как Тайлер вышел от туда. Ты её изнасиловал и свалил всю вину на него! — Меня прорвало на крик, чтобы все слышали это. — Как ты можешь это доказать? — Джейк усмехался. Ему было смешно. — А вот как. — Я кивнула Крису, отдав ему свой телефон. Тот подключил его к проектору и на экране высветилась запись того, как Джейк заходит в комнату. — Мне показать всё видео? При учителях? — Я вспомнила, что они тоже тут. Спасибо, что они не вмешиваются. — Скай, я… — Хотел было сказать Джейк, но его прервали. — Замолчи. — Скай опустила голову. — Ты подставил Тайлера и из-за тебя мы расстались. Ты сломал мне жизнь. — Девушка подняла голову, затем повернулась ко мне. — Хезар, почему ты не сказала раньше? — Я боялась его. Прости меня. — Я спустилась со сцены и подошла к Скай. — Я правда хотела сказать тебе правду, но боялась. — Но Скай ничего не отвечая, просто обняла меня. В столовой была тишина. Все смотрели на нас и на видео, которое Крис решил все же запустить. Спасибо, хоть додумался отключить звук. — Спасибо. — лишь тихо сказала Скай и отпустила меня. — Ну все ребята. Отключайте этот ужас. Сейчас будет звонок. — Это была Миссис Фоли. Завуч. Крис быстро отключил телефон. Спрыгнул со сцены, взял меня за руку и повел прочь из этого места. Все смотрели нам в след. Но мне было плевать. Я чувствовала себя так легко, избавившись от этого бремени. — Принцесса, ты молодец! — Крис обнял меня и чуть приподнял над землей. Несмотря на свой рост, я немного была в воздухе. — Почему ты не рассказала раньше? Ты боялась его? — Я кивнула. — Ладно. Можем пойти домой, осталось 2 урока. — Нет. Мне нужно готовить бал с Майком, ты забыл? — Крис задумался и сделал удивленное лицо. — Я забыл! Ладно. Ты справишься одна? — Я кивнула. — Ну хорошо принцесса. Я отпрошу вас с 2 уроков, ссылаясь на подготовку. И провожу домой. — Я хотела было возразить парню, но тот закрыл мне рот рукой. — Неа, отказ не принимается. Вон, твой коллега идет. Бери его под ручку и идите, готовьте. — Крис развернулся и побежал. Какой же он дурак. Хм, когда-то я уже говорила это. — Хезар? — Майк подошёл ко мне сзади и я обернулась. — А где твой телохранитель? — Майк нахмурился. — Какая тебе разница? Но я жду тебя. — Парень удивился. — Нам нужно готовить бал, если ты не забыл. — Парень вздохнул и кивнул. — Крис отпросит нас с двух уроков. За это время мы должны все решить. Идем. — Парень ничего не отвечая, просто шёл за мной.

***

— Я еще раз говорю, никаких роликов. — Я кинула в парня орешком и попала прямо ему в лоб. — Ну почему? Зачем тебе эти штаны уродские? — Парень нахмурился. Мы уже час спорили о теме выпускного. — Сам ты уродский. Это 90-е! Это мода! — Я надулась и отвернулась. Но. Когда я отвернулась к окну, я увидела Криса, который шёл в сторону кафе, в котором мы сидели. Майк обратил внимание туда же и вздохнул. — Твой дружок идет. — В голосе парня было столько яда, что мне стыло страшно, как бы он меня не отравил. — А тебе завидно? — Крис подсел к нам, без спросу. Но ему и незачем спрашивать. Я не против, а мнение Майка меня не интересует. — Нас отпустили с последнего урока, поэтому я пришёл. Я прям знал, что вы тут. — Парень снова сиял. — И да, у тебя болел живот — он указал на меня пальцем, затем повернулся к Майку. — А у тебя диарея. — Ты ничего лучше придумать не мог? — Майк был зол. Крис усмехнулся и помотал головой. — Ну что вы решили? — Крис смотрел на меня и ждал ответа. — Не можем выбрать между темой 90-х и роликами. — Я перебирала в руках листы бумаги с набросками того, что касается моей темы. — Мне нравится и то, и то. Почему бы вам не соединить? — Я подумала, а правда, почему бы и нет? — Майк? — Я посмотрела на парня. — Я согласен. — Парень немного успокоился, но все равно был напряжен. — Вот и хорошо. — Крис встал и взял меня за руку. — Теперь можно идти домой. — Я встала за парнем и начала собирать вещи. — Но, надо решить еще много всего. — Майк соскочил с места, схватив меня за руку. — Ты это можешь решить и сам. Касаемо роликов, конечно. — Я посмотрела на парня холодным взглядом. — А я решу свою часть. Потом соединим. — На этих словах я закрыла ранец и направилась к выходу. — Пока. — Я вышла сразу за Крисом и закрыла дверь. Мое сердце билось. Я снова отказала Майку. Было больно, но в тоже время легко. — Идем? — Конечно, принцесса. — Крис улыбнулся и направился со мной в сторону моего дома. — Завтра 3 пункт? — Я посмотрела на парня, ожидая ответа. — Да. Твой третий пункт звучит так: «Я никогда не украду ничего в магазине одежды» — Но… — Я хотела возмутиться, но поняла, что я уже зашла в это море. И выбираться от сюда глупо. Мои ноги намокли. — Хорошо. После школы? -После школы. — Парень улыбнулся, и мы пошли молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.