ID работы: 9546932

8 причин не быть с тобой.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он купил мою проблему

Настройки текста
— Принцесса, последний урок. Ты выбрала? — Крис стоял перед моей партой и смотрел мне прямо в глаза. Это очень пугало меня. Он в самом начале дня дал мне право выбрать магазин, из которого мы украдем одну вещь. Точнее, украду я. Но он поможет мне, ведь в моем списке не уточнялось, что я буду одна. — Да, я выбрала. Мы идем в Гильби. — Гильби был очень хорошим магазином. Я часто там закупалась и знаю там все. Украсить вещь оттуда не составит большого труда. — Хороший выбор. — Парень улыбнулся и потрепал меня по голове. — Значит встречаемся на парковке. — И Крис покинул кабинет. Но куда он? А урок?

***

— Ты тут? — Я стояла на парковке, но не видела Криса. Неужели он ушёл? — Я тут. — Парень был сзади меня. В его руке был какой-то пакет. — Это специальные рации. Красть, так со вкусом. — Крис протянул мне одну из раций. Он выглядел таким счастливым. Видимо, ему нравятся всякие игрушки. Я не могла ему отказать и взяла её. — Спасибо. — Я покрутила её в руках и нажала на кнопку. — Приём. — Приём, принцесса. Принц на связи. — Я прекрасно слышала его в рации, значит они работают. И эти клички, которые он использует… Но спорить смысла нет, он опять отшутиться, но не перестанет. — Значит, идем? — Но Крис взял меня за руку и повел вдаль. Мы остановились перед машиной. Так у него есть машина? Почему он ходил пешком все время. — Это моего старшего брата. Льюиса. — Он будто прочел мои мысли. — Я одолжил её на этот вечер. Я планировал, после выполнения нашей миссии, заехать в кафе и отпраздновать это. — Я хотел возразить, но Крис показал мне кулак. Я поняла, что он меня просто так не отпустит. — Хорошо. Спорить все равно бесполезно. — Я села в машину, когда Крис открыл мне дверцу переднего сидения. Машина была просторной. Мое внимание сразу привлек брелок, висящий на зеркальце. Это фотография какого-то парня, скорее всего брата Криса и… Элис? — Крис, это твой брат? Крис посмотрел на фотографию и кивнул головой. Я продолжала смотреть на неё, пока из моих глаз не пошли слезы. — Что случилось? — Крис начал трясти меня за плечи и паниковать. — Седьмой. — Лишь могла сказать я и закрыла лицо руками. Элис напрямую связанна с моим 7 пунктом. Я совершенно не подумала об этом, когда соглашалась выполнять задания. И когда я должна буду все это сделать? Каким по счету его поставил Крис. — Седьмой пункт? Он связан с братом? — Крис смотрел на меня испуганным взглядом, и гладил по плечу. Я хотела сказать ему, но не могла. Я просто не могу. Теперь мне страшнее еще больше. Но я нашла в себе силы помотать головой. — Вспомни, как звучал седьмой пункт. — Крис задумался, но потом пожал плечами. — Рассказать правду. Но я не уточнила какую. — Крис посмотрел на фотографию и потом тихо произнес — Элис.

***

Мы доехали до магазина в полной тишине. Никто из нас не решался завести разговор. Но первым все же это смог сделать Крис. — Мы приехали. Я вышла из машины и тяжело вздохнула. Крис взял меня за руку и повел в магазин. — Что ты делаешь? — Он отпустил мою руку и приобнял меня за талию. — Мы притворимся парой. На пару падет меньше подозрений. Ведь девушка никогда не идет в магазин одежды с другом, а не с подругой. — Парень кивнул, подтверждая свои же слова и продолжил идти. Когда мы зашли в магазин, мы увидели, что людей было не мало. Значит спрятаться в толпе было возможно. — Идем милая, выберем тебе джинсы. — Но почему-то он вел меня в сторону футболок. Когда мы зашли за стеллаж, Крис наклонился к моему уху и начал шептать — Я сказал про джинсы и специально привлек внимание. Если они начнут подозревать, то их внимание будет приковано к отделу низа, но не верха. — Это очень умно. — Я подошла к красивой майке и взяла её в руки. Она была белой с надписью «Your problem» Мне понравилась она, учитывая ситуацию в данный момент. Я стала причиной многих проблем. Из-за меня возненавидели двух людей в школе. — Понравилась? — Крис массировал мои плечи и заглядывал из-за плеча. Я кивнула и чуть расслабилась. Я должна держать эмоции в себе, ведь, если я дам им волю, наш план провалится. — Тогда бери еще несколько маек в примерочную, меряй. — Парень взял еще пару маек и дал их мне. — Идем? Я зашла в свободную кабинку и повесила майки на вешалку. Посмотрев на себя в зеркало, мне стало грустно. Вот, правильная девочка. И сейчас планирует украсить вещь. Ты же сама обещала этого не делать. А сейчас? Но назад пути нет. Я услышала стук. — Что? — Детка, я забыл кошелек в машине. Я за ним схожу. — Затем он еще раз стукнул в дверцу и прошептал. — Через 2 минуты урони на пол и ищи. Рация. После этого я услышала удаляющиеся шаги. Выждав пару минут, я стянула пальцем кольцо и полезла за ним под стул, прежде «случайно» уронив его. Я аккуратно достала рацию и поднесла к уху. Я услышала шипение, затем кашель. — Это я. — Ой. Я в машине. Я делаю вид, что ищу кошелек. — Парень помолчал и снова продолжил. — Сними с себя майку. — Что? Давай без твоих пошлостей. — Я чуть покрылась румянцем. Затем услышала смех. — Сними майку и надень ту, что тебе понравилась. Затем надень свою сверху и возьми какую-то другую и иди на кассу. Я иду к тебе. Мы купим её, чтобы не привлекать внимание. — Я поняла. — Я кивнула, сама себе. Затем убрала рацию в карман и надела кольцо на палец. Встав, я отряхнулась и вновь посмотрела в зеркало. — Ты сможешь. — Я сделала все, что мне сказал Крис. На мне были две майки. Моя, а под ней та, что мне понравилась. Посмотрев в зеркало, не видна ли вторая где-то, я вышла из кабинки. Я повесила майки на место, кроме одной. Её я понесла на кассу, где уже стоял Крис и кокетничал с молодой девушкой за кассой. Мне стало почему-то обидно. Но это полный бред. Не ревновать же мне его. — Милая. Иди сюда. Выбрала? — Крис улыбнулся и взял у меня из рук майку. Это была та самая белая майка. Я решила, что её лучше купить. Не хотелось бы, чтобы я совершала поступок, с бременем проблемы на мне. — Красивая. Как и ты. — Парень поцеловал меня в щеку и положил майку на кассу. Я покрылась румянцем и мне стало не по себе. Я решила выйти на улицу, чтобы подышать. Как только я вышла и подошла к машине, меня охватило столько эмоций. Мои щеки горели. Меня уже не волновало то, что я украла что-то. Меня заботило лишь одно. Этот маленький поцелуй. Зачем он это сделал? От моих мыслей меня оторвал мотор машины. Это Крис, вышел из магазина и подошёл ко мне. — Поехали? Я молча села в машину и закрыла глаза. Как только мы отъехали от магазина, я заговорила. — У нас получилось. — И после этого мы вздохнули. Мы ехали вновь в тишине, не решаясь заговорить. Но ведь о чем говорить в данный момент?

***

Когда мы доехали до моего дома, парень протянул мне пакет. — Держи. Это вторая майка. Она твоя. — Спасибо. Я верну деньги завтра. А сейчас рацию. — Я потянулась за ней, но парень взял мою руку и остановил меня. — Оставь её себе. Мы сможем общаться по ней. — Парень улыбнулся и отпустил мою руку. — И деньги не нужны. Это подарок за моральный ущерб. — Я хотела возразить, но парень посмотрел на меня таким взглядом, что я сразу поняла. Лучше молчать. Тогда он улыбнулся. — Приходи завтра в новой майке. Хочу посмотреть, на что я потратился. — Я кивнула. Не валяться же ей теперь в шкафу. Назад пути нет. Хоть она и не украдена, но именно она была целью. — Крис. Что ждет завтра? — Я вспомнила, что завтра будет новый пункт. И нужно готовиться. — Принцесса… — голос Криса стал грустнее. Меня это пугало. — Прости, но я изменил немного наш план. Завтра тебя ждет седьмой пункт. — Я сидела в ступоре. Я не могу. Это ужасно. — И я пройду середину пути. — Я тяжело вздохнула и посмотрела парню в глаза. — Хорошо. Завтра я расскажу семье правду. Но ты должен будешь быть со мной. — Семье? Подожди, значит… — Да. Элис — моя сестра. — Я открыла дверь и вышла. Не оборачиваясь, я махнула рукой на прощание и пошла домой. Мне было больно, но ничего не поделать. Завтра я все расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.