ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Услуга за услугу

Настройки текста
      — Ну, и как настроение? Наточили оружие? В боевом настрое? Натянули страшный оскал? — пыталась подбодрить парней Пенни, улыбаясь. Заметив непонимание на их лицах, она добавила. — Вы готовы?       — Да, — кивнул Леонард. — Знаешь, тебе не обязательно сидеть здесь всю игру.       — Нет-нет, я хочу посмотреть! Должно быть очень интересно, — стараясь говорить как можно более оптимистично, заявила девушка, вызвав ухмылки на лицах парней.       В зал стремительно вошел Купер в своей желтой кофте с надписью «АА» и прошествовал к друзьям, вздернув подбородок.       — Господа, — надменно кивнул он.       — Шелдон, — ответили ему тем же тоном Леонард и Говард, а Радж злобно посмеялся.       — Шелдон, — тихо сказала Пенни, не зная, как себя вести. Стараясь избежать неловкости, она немедленно смылась. — Пойду, займу место.       Между тем дверь открылась, и за стол команды Шелдона стали проходить люди в красных кофтах.       — Так значит это твоя команда? — усмехнулся Леонард.       — Вообще-то мне не нужна команда, — надменно ответил физик-теоретик. — Я могу с легкостью выиграть у вас в одиночку. Но по правилам нужно четверо, так что, честь имею представить вам уборщика с третьего этажа, женщину из столовой и, у меня не очень с испанским, так что это или ее сын, или ее мясник. Ну, а как же ваша команда? Кого удалось нанять на вашу яхту «беда»? — ехидно спросил он, полагая, что такого человека не найдется.       — Шелдон Ли Купер? — раздалось у него за спиной. Парень развернулся и уставился на незнакомку в строгой юбке и темном кардигане. — Мне сказали, что мы будем соперниками.       — Прошу прощения, я вас не знаю, — сложил руки на груди тот, оглядывая собеседницу, а затем обратился к друзьям. — Хорошая попытка. Не нашли ни одного умного физика? Не думаю, что для вас «пустые люди» будут также полезны, как и для меня. Меня они просто не будут отвлекать, а вот вам даже некому будет помочь.       — Я думаю, вы слишком много о себе думаете, — подвела итог Эми и подошла к ребятам. — Когда начинаем?       — Так, если все готовы, занимайте свои места, — скомандовал Гейблхаузер. Шелдон двинулся к своей команде, а Леонард протянул Эми футболку. Он сам, как и Радж с Говардом уже были одеты в точно такие же.       — «ПМС»? — хмыкнула девушка, рассматривая надпись, но воздержалась от комментариев и надела футболку поверх кардигана. Вскоре все расселись по своим местам.       И игра началась.       К удивлению физиков, Фаулер вовсе не была «обузой». Она выкинула несколько ответов на самые неожиданные вопросы, заставляя их только удивляться, откуда нейробиологу подобное известно. Любопытно было так же, с какой злобой на нее смотрел Шелдон. Казалось, если бы девушка была заинтересована, то игра могла бы превратиться в соревнование всего двух умов, однако она к этому не стремилась, позволяя высказывать всем свои идеи. Тем не менее, парни все больше и больше проникались к ней уважением.       Сама же Эми с большим интересом разглядывала своего противника, наблюдая за его реакцией. Она заметила, что народ в зале его напрягал, но Купер неплохо держался, очевидно, поглощенный яростью.       Решающим стало уравнение. Эми оглянулась на парней, отмечая, что они даже не понимают, как к нему подступиться. Она пожала плечами — в конце концов, уж это ей, как нейробиологу, точно не хотелось считать. Тем не менее, она с легкой ухмылкой смотрела на лицо физика-теоретика, который от этого совершенно не мог сосредоточиться, все время скашивая на нее глаза.       — Он не знает! — услышала она, как прошептал Леонард. В какой-то момент она встретилась взглядом с Купером, который в абсолютной панике шевелил губами, что-то проговаривая про себя.       «А он достаточно симпатичный», — мелькнула в голове девушки мысль, заставив ее улыбнуться. Пожалуй, ей действительно хотелось поговорить с ним позже наедине.       — Ответ: минус восемь Пи альфа, — внезапно заявил мужчина, сидящий рядом с Шелдоном. А тот никак не мог прервать зрительный контакт с незнакомой девушкой из команды соперников и даже не услышал, что сказал член его команды.       — И это правильный ответ! — воскликнул Гейблхаузер. — Итак, победитель нашей сегодняшней игры — команда «АА»!       Заиграла музыка. Леонард и Говард скривились в раздражении.       — Постойте, постойте! Но я не отвечал! — внезапно опомнился Купер.       — Неважно, уже я все сказал, — пожал плечами мужчина. — Мы выиграли.       — Но… нет!       — Я впервые вижу человека, который не рад победе своей команды, — обернувшись к ребятам, заявила Эми. Те усмехнулись.       — Возможно, не так плохо, что мы продули, — усмехнулся Воловиц. — Вы только посмотрите на его возмущенную рожу. Словно ему не кубок в руки пихают, а жабу.       Купер бросил еще один взгляд на девушку и, наткнувшись на ее ухмылку, отвернулся. Он не знал, что с ним происходило, и он был категорически недоволен.

***

      Появление Раджа в столовой Калтеха в шапочке с электродами, подключенной к ноутбуку, произвело фурор. Большая часть коллег просто крутили пальцем у виска, Леонард с Говардом хохотали от такого зрелища, а вот Шелдон всерьез завидовал, глядя на друга.       — Я, конечно, не специалист, — усмехнулся Говард. — Но есть сомнения в твоей привлекательности для девушек, когда ты ходишь с торчащими из головы проводами.       — Говард, — покачал головой Леонард и обратился к индусу. — Рассказывай, Радж, что это такое и зачем.       — Эми всерьез заинтересовала моя проблема, и она хочет понаблюдать за моей мозговой активностью в течение суток, — объяснил тот. — Таким образом, у нее будет картина состояния моего мозга в разные периоды: когда я одинок во время работы, когда я в толпе, где есть девушки, как сейчас, а вечером мне надо будет сходить пообщаться с какой-нибудь девушкой. Наверное, так как у меня не особо много вариантов, я схожу в «Сырники тети Глаши». Может, ко мне присоединится и Эми. Заодно через некоторое время после моих мук Пенни сделает мне «кузнечика», и это тоже отобразится в программе.       — Везучий ты пес! — воскликнул Шелдон. — Я всю жизнь мечтал понаблюдать за собственным мозгом. А кто такая Эми?       — Это та девушка, которая была в нашей команде во время турнира по физике, — объяснил Леонард. — Она нейробиолог, работает в Калифорнийском университете.       — Вы притащили на турнир по физике нейробиолога? — удивился Купер. — А откуда она вообще знала те ответы на вопросы? Это же не ее специальность.       — Она умная, — пожал плечами Радж. — Тем более, ты же вечно говоришь всякую дребедень из разных областей нашей жизни, но мы же не удивляемся.       — У меня эйдетическая память и IQ 187. Я Homo Novus, а она — просто девчонка, решившая, что имеет немного мозгов! — оскорбился физик-теоретик.       — Вот теперь ты понимаешь, почему, даже если бы мы их познакомили, у них ничего бы не вышло? — обратился Говард к индусу, который закатил глаза.       — Что не вышло? — непонимающе завертел головой Шелдон, ожидая от друзей ответа.       — Ну, мы нашли Эми на сайте знакомств, который выдал ее как твою идеальную спутницу жизни, — усмехнулся Леонард.       — Что за бред, у меня нет анкет ни на одном сайте для знакомств, это же просто вздор, — фыркнул Купер, на что немедленно получил ухмылку Говарда.       — Да-да, мы так и ответили на вопрос «Что вы думаете о знакомствах в интернете?», так что, можешь поверить, твоя анкета ровно такая же, как если бы ты отвечал сам. Но это неважно, мы пообщались с Эми и решили, что она слишком классная девчонка для тебя.       — Прошу прощения?       — Что слышал. Эми Фара Фаулер достойна лучшего, а не унылого зануду. Ей нужен кто-то умный, а не ты, — дожимал инженер, радуясь все более недовольному лицу друга.       — Вообще-то ты разговариваешь с умнейшим человеком на земле. Да мне надо потерять 60 баллов IQ, чтобы называться умным!       — Продолжай тешить себя надеждой, чувак, — подключился Радж.       — Да что вам дала эта ваша Эми? Вы даже не выиграли! — возмутился Купер.       — Ты сам-то выиграл только благодаря уборщику с третьего этажа! — хохотнул Воловиц. — Тебя уделал собственный член команды!       — Ну, хватит! — воскликнул Шелдон и, вскочив, выбежал из столовой. Ребята хмыкнули и дали друг другу пять.

***

      — Слушай, ну может быть тебе уже стоит выпить? — поинтересовалась Пенни, глядя на испуганного парня и намывая стакан. Тот выпучил глаза и замотал головой. — Нет? Почему? Или ты ждешь кого-то? — догадалась она и, заметив, как тот кивает, усмехнулась. — О, это девушка? — еще один кивок. — И почему ты решил не пить? В случае с Лолитой ты, вроде, даже не сомневался, — парень пожал плечами, избегая ее взгляда. — Ладно, не хочешь — не говори. А тебе обязательно было приходить в этой шапочке и с ноутбуком? — снова кивок. — Ты же знаешь, что это выглядит очень странно, правда?       Пенни вздохнула. Она не особо любила работать в баре, хотя официанткой быть ей нравилось еще меньше. Обычно общение с посетителями скрашивало часы ее работы, однако в случае с Раджем это скорее выматывало.       Дверь кафе открылась, и туда медленно вошла незнакомка. Пенни с интересом осмотрела ее и закатила глаза. Очевидно, она ничего не знала о моде, одеваясь так, что более походила на какую-то пожилую женщину. Иначе как еще можно было объяснить огромное количество кардиганов, отчего девушка казалась полной, а также ужасные колготки цвета горчицы?       Заметив бар, девушка направилась к нему. Пенни с интересом взглянула на Раджа — это был хороший повод ему познакомиться хоть с кем-то. Впрочем, судя по его состоянию, он не был на это способен.       — Здравствуй, Радж, — неожиданно сказала девушка, отчего Пенни чуть не выронила стакан. — Как твои дела? Как самочувствие?       Парень выпучил глаза, не зная, как ответить.       — Он не может говорить с женщинами, — улыбнулась Пенни, решив помочь незнакомке.       — Я знаю, — пожала плечами девушка. — В противном случае меня бы здесь не было. Мне стакан негазированной воды, пожалуйста, — обратилась она к Пенни, а затем снова вернулась к Раджу. — Ну что же, думаю, если ты все сделал правильно, то нам остается проверить только последний вариант. Закажи себе что-нибудь алкогольное, посмотрим, как это конкретно повлияет на твой мозг.       — Хорошо, Радж, я сделаю тебе твоего любимого кузнечика, — деловито сказала блондинка, поставив перед незнакомкой стакан воды.       — Кузнечика?       — Да, именно после него мы и поняли, что Радж может разговаривать с женщинами, когда он пьян, — объяснила Пенни, смешивая коктейль.       — Ты так часто приходишь сюда, что бармен уже ставит на тебе эксперименты? — заинтересованно взглянула на парня нейробиолог. — Может, у тебя уже развилась зависимость к алкоголю?       — О, нет, — улыбнулась бармен, закончив делать коктейль. — Радж мой друг. Ну, точнее, он из компании чокнутых физиков, которые собираются в квартире напротив моей. Фактически там живут двое, Леонард и Шелдон, но Говард и Радж так часто там тусуются, что порой кажется, что они тоже там живут.       — А, эти, — кивнула девушка. — Да, я их помню. Леонард неплохой парень, но несколько нудный, а Говард вечно выставляет себя в неловком свете.       — Что есть, то есть. Слушай, а это не ты вместе с ними участвовала в этом их физическом турнире? Меня, кстати, Пенни зовут.       — Я. Эми Фара Фаулер.       — Очень приятно, — Пенни с интересом снова оглядела девушку.       — Не уверена, что это взаимно.       — А я уверен. Девчонки, вы такие классные, — внезапно включился Радж, очевидно, пригубив коктейля. — Ну почему я не могу с вами разговаривать без алкоголя?       — Так, отлично, — Эми взглянула на ноутбук. — Любопытная картина…       — Я так несчастен! Я окружен прекрасными женщинами, но все, что я могу делать трезвым, это краснеть и неметь…       — Именно для того, чтобы избавиться от этого, ты стал моим подопытным кроликом. А теперь продолжай жаловаться.       — Я так одинок! Рядом со мной прекрасная блондинка с потрясной фигурой и девушка, похожая на актрису из «Блоссом», а я даже не могу трезвым попросить у них сфотографироваться со мной… Кстати, Эми, можно сделать с тобой селфи? Это бы украсило мой инстаграм…       — Ребаный йод, — пробормотала Пенни, наблюдая за парочкой. — И где они только ее откопали? Чем-то она слишком сильно напоминает Шелдона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.