ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Взаимное обучение

Настройки текста
      — Насколько хорошо ты помнишь школьный курс физики? — спросила брюнетка, пристегиваясь. Она нечасто ездила на пассажирском сидении, а потому немного нервничала.       — Ну, честно говоря, единственная причина, по которой я посещала эти уроки, было то, что у препода был очаровательный сын, — хмыкнула Пенни и завела машину.       — Что же, тогда начну с основ. И очень удачно, что мы сейчас едем на машине, — Эми прокрутила в голове идеи, что можно было бы рассказать, и начала. — Смотри. Одной из самых простейших формул в физике является зависимость скорости, времени и расстояния друг от друга. Вот ты сейчас едешь со скоростью 36 миль в час, до магазина — 18 миль. Сколько нам понадобится времени, чтобы доехать?       — Ну, полчаса где-то, — пожала плечами блондинка, выезжая с парковки. — Обычно я примерно за столько доезжаю до Esprit…       — Ну, это говорит твой практический опыт, — терпеливо сказала Фаулер. — Но вообще тут прямая зависимость. И логично предположить, что если у нас скорость машины 36 миль в час, то 18, что является половиной от 36, мы проедем за половину от часа.       — Вау, — удивилась Пенни. — Никогда об этом не думала!       — А как ты рассчитываешь время, чтобы доехать до работы?       — Ну, в первый раз — по навигатору в телефоне, сейчас уже по привычке, — Эми спрятала улыбку, отвернувшись к окну.       — Хорошо. Это простейшая формула. Но что, если мы хотим рассчитать время более точно? Или узнать, как изменится наше местоположение с течением времени? Допустим, мы знаем, где находится наш магазин, и начинаем свою поездку от твоего дома, но к нам решает, например, присоединиться Радж. И он как раз находится на той же дороге, но немного ближе к магазину. Логично, что он приедет быстрее, верно?       — Ну, конечно, — ухмыльнулась Пенни.       — А теперь представь, что мы ведь едем не с постоянной скоростью. Есть еще такая характеристика, как ускорение. И о нем нельзя забывать!       — Но я же не только на газ жму, но и на тормоз тоже, — непонимающе взглянула на подругу блондинка.       — Конечно. В таком случае, наше ускорение отрицательное. Поскольку оно уменьшает скорость.       — Окей…       — Таким образом, подведем все вышесказанное к итогу. Изменение нашего положения на дороге зависит от пункта, с которого мы начали ехать, нашей начальной скорости, а также ускорения и времени. Тут все понятно?       Блондинка неуверенно кивнула.       — Ну, вроде да…       — Отлично, — Эми улыбнулась. — Это называется равноускоренное прямолинейное движение.       — Серьезно? Так просто? Ты мне физику за пять минут поездки на машине объяснила? — выпучила глаза Пенни.       — Ну, конечно же нет. Это только начало. Даже видов движений, на самом деле, несколько… Напомни, когда вернемся домой, набрать камней. Будем аккуратно их бросать из окна. Потом я покажу, как это все записывается с помощью формул. Ну, не так все и страшно, верно?       — Эми, — серьезно сказала девушка. — Если ты мне так и дальше продолжишь объяснять, я боюсь, что я и вправду свяжу свою жизнь с Леонардом.       Фаулер довольно улыбнулась. Пенни ей нравилась, и ей хотелось, чтобы блондинка нашла свое счастье и не разменивала себя на каких-то глупых качков.       — Что же, а теперь я побуду твоей училкой! И первый мой урок, Эми… Мы идем делать маникюр!

***

      Эми с интересом осматривала результат. Как она и хотела, она сделала себе ярко-красные ногти, и теперь глаз непроизвольно цеплялся за них. Это было настолько непривычно, что первым же желанием у нее было стереть все, чтобы все вернулось на круги своя. К сожалению или к счастью, Пенни ее уговорила не совершать поспешных поступков, а попробовать привыкнуть.       — Мои ногти еще никогда не были такими красивыми. Это… непривычно.       — О, то ли еще будет, — хихикнула Пенни. — Я подумала. Возможно, начинать кардинальные изменения нужно с чего-то… не особо заметного, но что непременно придаст уверенности.       — Это что? — с интересом взглянула на подругу Фаулер.       — Нижнее белье! Ничто так не повышает самооценку, как осознание того, что у тебя новый бюстгальтер, — серьезно заявила блондинка. — Знаешь, я, конечно, не ученый, но по своему опыту заявляю. Не так важно, что на тебе сверху, но если ты знаешь, что ты будешь прекрасна, если придется неожиданно раздеться, то ты готова на все и ко всему.       — У меня не то, чтобы был повод перед кем-то раздеваться, — скептически заметила девушка.       — Ой, да это не важно! Главное — осознание, что ты можешь! Какие бы раны ты не залечивала, нет того, что не спасет один поход в Victoria’s secret.       — Ладно, — неуверенно сказала Эми.       — А поскольку я понимаю, какой приблизительно ты сейчас захочешь сделать выбор… Сразу нет, Эми! Ты будешь слушаться и принимать к сведению, как я, когда ты говорила про ускорение. А теперь…       Блондинка завела подругу в магазин и немедленно направилась к полкам с очень смелыми кружевами.       — Итак, ты предпочитаешь пуш-ап или хотела бы обойтись без него?

***

      — А теперь, пора взаимодействовать с людьми, красотка, — ухмыльнулась Пенни.       Эми не знала, что с ней происходит, но она действительно почувствовала необычайный прилив сил. После долгого похода по магазину, в процессе которого блондинка уничтожила все пути к отступлению, приказав девушке купить столько нового нижнего белья, сколько нужно, чтобы заменить все, что у брюнетки было до этого, та действительно почувствовала себя иначе. Она не замечала, но плечи у нее расправились, а голову почему-то не хотелось втягивать, как обычно. Она чувствовала, что будто бы расслабляется.       Никогда ей еще не было настолько комфортно. У нее появилась подруга. Нет, они с Пенни уже долго общались, но только сейчас они достигли такого взаимопонимания. Эми не могла поверить — ей казалось, что она дружит с самой крутой девчонкой класса.       — О, как мило, — отреагировала блондинка, когда им прислали бутылку шампанского. Они сидели в баре на высоких стульях, играла громкая музыка, а в помещении было немного душно.       — Они прислали нам шампанское? Они действительно это сделали? — спросила Эми, с опаской поглядывая на бутылку.       — Да, это нормально. Улыбнись и помаши им. Молодец. А теперь смотри. Это место — оплот одиноких, жаждущих познакомиться с тобой парней. Их много, они разные. Много здесь таких, как Говард, — они подкатят к любой, у которой есть грудь, отмочат что-нибудь глупое, а главное — с ними невозможно построить никаких отношений. Так что это точно не наш вариант. Есть тут и парни вроде Раджа. Обычно они приходят «вторыми пилотами» — они не подкатывают в одиночку, но всегда надеются, что для них найдется «подружка». Это достаточно милый тип парней, хотя я с таким бы не смогла… гхм. И конечно, здесь просто Клондайк для тупых качков. Да-да. Они знают, что они красавчики, умеют флиртовать по-настоящему, а главное — большинство из них просто мечтают с тобой переспать. И, к сожалению, перед ними реально трудно устоять. А теперь… посмотри на того красавчика у бара. Он уже несколько минут не сводит с тебя глаз. Улыбнись ему. Да, молодец. Теперь он непременно подойдет…       Фаулер разом осушила свой бокал, отчего-то волнуясь. Пенни смотрела на нее с улыбкой. Она явно была здесь как рыба в воде.       — А что мне делать, когда он подойдет?       — Просто поговори. Никто тебя не заставляет с ним строить отношения. Тебе просто нужно научиться разговаривать с парнями естественно. Забудь обо всех твоих неудачных свиданиях. Если что, я рядом и не позволю никакому козлу обидеть мою подругу, — блондинка сощурилась и отхлебнула вина. Эми почувствовала, как у нее начинают гореть щеки.       — Хей, детка, что ты забыла здесь? — к их столику подошел ранее замеченный качок. Осмотрев Эми с ног до головы, он усмехнулся и обратился к Пенни. — Ты б рассказала своей подружке, что здесь не библиотека.       — А без тебя мы не разберемся? — хмыкнула та.       — А ты горячая штучка. Может, того?       — Ой, отвали, — закатила глаза девушка.       — Ха, а может быть ты будешь посговорчивее этой цыпы? — качок ткнул пальцем в сторону Эми и хитро прищурился. — Фигурка у тебя вроде есть, но я бы хотел оценить ее без одежды…       Фаулер испуганно смотрела на парня. Вся ее уверенность неожиданно куда-то делась, уступив место панике. Она молчала, пока он ожидал ответа. Ей стало казаться, что она снова маленькая девочка, потерявшаяся в незнакомом месте. Она прикрыла глаза, пытаясь хоть как-то собраться и прийти в себя. В ушах немного звенело.       — Пошел, пошел отсюда! Не до тебя, — донесся до нее голос Пенни. — Эми, с тобой все хорошо? Можем уйти отсюда. Ты так побелела. Прости, наверное, это была плохая идея… Я не должна была вести тебя сюда. Я могу подбросить тебя до дома, либо можешь заночевать у меня.       — Ночевка у подружки? — брюнетка приоткрыла глаза, успокаиваясь, не обнаружив напугавшего ее парня. — Это… классно. Я никогда не ночевала у подружки.       — Вот и договорились, — улыбнулась блондинка, радуясь, что к лицу подруги возвращаются краски. — Можем заскочить к тебе, возьмешь пижаму или что там тебе надо.       — Вау, пижамная вечеринка?       — Именно!       — Боже, я буду на пижамной вечеринке, ночуя у подружки! — воскликнула Эми. — Поехали, поехали скорее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.