ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Первые шаги

Настройки текста
      — О, это же Шэми! — воскликнула Пенни, заметив пару за одним из столиков. Она немедленно подошла к ним, приветствуя.       — Вот поэтому я и не хотел сюда идти, Эми, — вздохнул парень, устало закатив глаза. — Со всей этой светской болтовней пообедать здесь практически невозможно.       — Да брось, — пожала плечами Фаулер. — Подруженька, рада видеть тебя. Как смена?       — Кручусь, верчусь, пытаюсь урвать побольше чаевых, собственно, все как обычно, — улыбнулась блондинка. — Итак, что вам принести? Дай угадаю, Шелдон, бургер, похожий на «Биг Бой»?       — Возможно, ты и небезнадежна, — кивнул тот в ответ. Эми улыбнулась.       — Хм, я не так часто здесь ем, сейчас уточню по меню…       Они выбрались в кафе после насыщенного дня. Шелдону пришла очередная гениальная идея, но в этот раз он настолько гордился своей работой, что притащил подругу в Калтех. К сожалению или к счастью, у Эми был выходной. Так что она на целый день погрузилась в мир физических формул и самолюбования парня.       На самом деле, это было крайне забавно. Купер был настолько поглощен рассказом, что выглядел надутым от важности индюком. Впрочем, Эми и сама видела потенциал в этой идее, хотя и была нейробиологом. И, несмотря на излишнее самомнение, Шелдон все же действительно был талантливым в своей области. Так что, честно признаваясь самой себе, девушка получала удовольствие от происходящего.       — Пенни, третий столик передал чаевые, — сказала чересчур тонким голоском официантка маленького роста, проходя мимо.       — Спасибо, Бернадетт, — обрадовалась девушка.       — Новая официантка? — заинтересовалась Эми. — Я не помню, чтобы ты о ней говорила.       — Да, устроилась недавно к нам. Она работает, чтобы оплачивать обучение. Кажется, она какой-то биолог… — пожала плечами Пенни. — Так, я ваш заказ записала, скоро принесу.       — Биолог? — Фаулер задумчиво проводила взглядом маленькую официантку, сновавшую между столами. — Интересно было бы с ней познакомиться…       — Эми, ты и сама нейробиолог, ты училась много лет среди биологов и сейчас работаешь среди них же, — нахмурился Шелдон. — Зачем тебе еще одна?       — Возможно, если они подружатся с Пенни, у меня появится конкурентка, — хитро ухмыльнулась Фаулер. — Я привыкла быть единственной умной в обществе подруженьки. Поэтому мне нужно просчитывать ходы заранее…       Обед проходил достаточно спокойно. Они даже получили свою еду до того, как умерли с голоду. У Эми пока не получалось познакомиться поближе с таинственной Бернадетт, но она предчувствовала, что это не последняя их встреча.       Фаулер размышляла, пережевывая пищу, и исподтишка следила за Шелдоном. У них установился непринужденный диалог, стремившийся к монологу парня — он вечно вворачивал какие-то факты, рассказ о которых в итоге занимал большую часть времени. Но девушка была в принципе не против.       Эта встреча ей странным образом напоминала свидание. Но не те свидания, которые у нее были с разными парнями по уговору для матери, нет. Тогда обычно все было скучно и неловко. Сейчас встреча ей нравилась. И мысли, не так давно появившиеся в ее голове, становились все более явными.       Каково было бы встречаться с Шелдоном? Они бы ходили на свидания, и все было бы так же, как сейчас? Она бы не отказалась от подобного. Возможно, в этом и не было ни грамма романтики, но ей было уютно и комфортно, а это дорогого стоило.       Чем больше она размышляла, тем все более интригующим находила подобное развитие событий. Да, они были друзьями с Шелдоном Купером, но разве, если бы между ними начались отношения, это что-то испортило? В конце концов, они взрослые люди, умные, если не чересчур умные ученые. Они бы не позволили бестолковым эмоциям взять верх. Почему обычно ссорятся пары? Разве не из-за того, что начинают расходиться в эмоциональном плане?       Интересно, каково это — быть чьей-то девушкой? Смело говорить в обществе: «У меня есть парень!». Для той же Пенни это было постоянным элементом жизни, таким же, как и кофе по утрам. А как бы с этим справлялась она?       — Надо тебя познакомить с моей мамой, — задумчиво сказала она.       — Зачем? — удивился Шелдон и странно на нее посмотрел.       — Ну, смотри, — Эми начала загибать пальцы. — У меня все еще действует договор с матерью, который, честно говоря, мне порядком надоел. А мне не пришлось бы ходить на свидания, если бы она была уверена, что у меня есть молодой человек. Кроме того, если это будешь ты, а не кто-либо другой, тогда мне не придется выслушивать, что я не могу найти себе подходящего молодого человека. Ты так же ученый, как и я, у нее не будет аргументов против. И, наконец, она перестанет уговаривать меня вернуться домой, потому что, видите ли, у меня отсутствует социальная жизнь.       — То есть ловкий обман? И ты не влюбилась в меня без памяти? — нахмурился парень, выискивая подвох. — Обычно знакомство с родителями является неотъемлемой частью парадигмы улучшения романтических отношений. А в случае если их нет, подобное событие могло бы привести к необходимости их появления, а так как инициатива исходит от тебя, это значило бы, что ты питаешь ко мне чувства.       — Не неси чепухи, — хмыкнула Эми, констатируя, что Купер-то как всегда прав. В случае, если бы на ее месте была какая-нибудь пустоголовая девица, данный ход действительно мог бы являться попыткой принудить Шелдона к отношениям. Впрочем, на ее месте была только она сама, а она пока только размышляла над гипотетической возможностью подобного. В реальности ничего проворачивать она пока не собиралась. Тем более, таким грубым образом. — Я нахожу любовь пустой выдумкой, бесполезной в человеческих отношениях.       — Эми Фара Фаулер, это самая прагматичная вещь, которую я когда-либо слышал, — восхитился парень и посмотрел на нее так, что Эми даже почувствовала, что смущается.       — Полагаю, весьма удачно, что я сообщила тебе об этом лично. Было бы неприятно, если бы ты неверно истолковал мои мотивы и потом избегал встреч, — усмехнулась Фаулер. — По тебе уже сейчас было заметно, что ты готов убежать немедленно.       — Ты знаешь меня так хорошо, что это даже пугает, — на лице Шелдона появилась довольная улыбка. — Мне это льстит. Могу я тебе заказать какой-нибудь напиток?       Эми уже открыла было рот, чтобы отказаться, но потом вспомнила, как им с Пенни в баре преподнесли бутылку шампанского. Возможно, и стоило воспользоваться ситуацией. Так она даже могла вообразить, что она на свидании с Шелдоном Купером, не рискуя испортить с ним отношения, предложив устроить подобное.       — Это было бы очень мило с твоей стороны. У меня почти закончился мой кофе, — улыбнулась она, не замечая, как блондинка в другом конце зала с интересом поглядывает на их парочку. И Пенни заметила то, что ей очень понравилось — в Эми Фара Фаулер просыпалось кокетство.

***

      — И я рада познакомиться с вами, Шелдон, — сказала миссис Фаулер. — Честно говоря, мне не верилось в ваше существование.       Шелдон и Эми сидели в квартире 4А, разыгрывая маленький спектакль по видеосвязи с матерью Эми. Нейробиолог чувствовала некоторое удовлетворение. Слишком долго она выслушивала нотации. И этот вечер должен был окончить их раз и навсегда.       Они отлично подготовились. Была заранее продумана и отрепетирована речь, которую должен был сказать Шелдон. Он очень гордился тем, что роль выходила у него просто отменно. Он даже рассказал во время подготовке подруге, как в детстве должен был играть главную роль в постановке в школе. Впрочем, это был первый и последний раз, он забросил актерское мастерство, столкнувшись с боязнью сцены.       — Но, тем не менее, я очень даже настоящий и регулярно вступаю в половую связь с вашей дочерью, — непринужденно заявил Купер.       — Что? — непонимающе пробормотала женщина, не веря своим ушам.       — О, да! — Шелдон явно вошел в роль. — Мы прямо как дикие животные, — а это уже была импровизация. Эми с интересом взглянула на парня, который даже улыбался. — Я удивляюсь, как мы еще не покалечились.       — Эми… Что он такое говорит? — в ужасе обратилась к дочери миссис Фаулер. А вот и ее выход.       — Ты хотела, чтобы у меня был парень, мама? — улыбнулась нейробиолог. — Вот, пожалуйста! — установилось неловкое молчание. Диалог получился не совсем таким, как прописывала его Эми накануне. Внезапно в ней появилось желание продолжить импровизацию Шелдона. — Буду прощаться, — сладко протянула она. — Мне необходимо загасить в чреслах пламя, зажженное Шелдоном.       — О, да, — подхватил Купер. — И мне давно надо удостоить визитом вагину вашей дочери!       Захлопнув крышку ноутбука, Шелдон с интересом взглянул на девушку. Их речь не должна была быть такой… И все это случилось по вине парня. И тот явно чувствовал себя из-за этого неловко. Как и сама Эми. Отложив ноутбук, она радостно посмотрела на Купера, все еще наслаждаясь моментом.       — Благодарю, Шелдон, все прошло отлично!       — Согласен, — довольно ответил парень. — Однако, Эми, я иногда задумываюсь, а не стоит ли нам на самом деле как-нибудь устроить соитие?       Фаулер замерла, переваривая информацию. Парень говорил, серьезно глядя ей прямо в глаза. Она абсолютно не знала, как поступить. Она не была готова к подобному и ощущала неловкость.       Пауза казалась вечной, пока Купер, широко улыбнувшись, не произнес: «Бугагашенька!». Эми выдохнула. Но при этом почувствовала… разочарование? Какая-то ее часть находила идею, что она может быть привлекательной для Шелдона в сексуальном плане, очень интригующей. И ей даже стало немного грустно, что это всего лишь шутка.       — О, время баиньки, — протянул парень, взглянув на часы. — Закрой, пожалуйста, за собой дверь.       Никогда еще Эми не была настолько рада возможности покинуть квартиру 4А.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.