ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Депрессия и принятие

Настройки текста
      Его губы были очень мягкими.       «На губах и ротовой полости располагается наибольшее количество нервных окончаний… В сто раз больше, чем на кончиках пальцев», — пришла в голову неуместная мысль. — «Нет, ну ты и дура, Эми Фара Фаулер. Только ты можешь думать о таком сейчас».       Сначала поцелуй был робкий, нежный, она едва прикасалась к губам парня, отчего-то словно боясь его спугнуть. Она с ужасом ждала его реакции, не зная, что произойдет в следующий момент — ответит ли он или резко отстранит, чтобы потом начать отчитывать ее, как школьницу?       Свершилось первое. Шелдон Купер не был железным роботом, как о нем думали друзья, и как бы он не мечтал приблизиться к образу Спока, он чувствовал, что в случае с этой девушкой он почти не может ей сопротивляться.       «Пон фарр Эми Фара Фаулер», — всплыла в голове Шелдона фраза, сказанная однажды Воловицем. Тогда он высмеял друга, но эта фраза снова и снова всплывала у него в голове. Она мучила его в тот вечер, когда они впервые поцеловались, на утро после, она не оставляла его и теперь.       Парень нежно обнял девушку, прижав ее одной рукой к себе и пальцами другой зарывшись в волосы на затылке Эми, пытаясь успокоиться. Та, почувствовав, как отвечает ей Шелдон, испытала невероятное ощущение счастья и радости. Пусть он так и не сказал, нравится ли она ему, но он явно не был против. А значит… Может, у нее все же был шанс?       — Эми, — прошептал Шелдон и мягко отстранился о девушки. Та уже была готова разочарованно вздохнуть, но тот прижал ее голову к своей груди и начал гладить ее по голове. — Моя милая, замечательная Эми… Моя хорошая Эми…       Он ласково поцеловал ее в макушку и заботливо обнял. Пусть поцелуй и был прекрасным, Фаулер почувствовала невероятное умиротворение на душе, обнимая парня.       — Почему они так поступили, Шелдон?.. — прошептала девушка, положив лоб на грудь Купера. Она прикрыла глаза, вдыхая запах талька. И как только этот запах ей мог не нравиться?..       — Ты спрашиваешь меня о причинах поступков других людей? — хмыкнул парень. — Я не знаю. Возможно, они хотели сделать тебе сюрприз?       — Какой сюрприз? — скептически спросила Эми.       — Без малейшего понятия. Я же говорю, я не понимаю эмоций других людей, а значит, и не могу понять, чем они руководствуются. Я просто предположил.       Девушка вздохнула. Обнимать парня было невероятно приятно. Ей казалось, что она долгое время ходила одиноко в ледяной пустыне, пытаясь найти источник тепла. И вот, наконец, ей это удалось. И она понимала, что отдавать свой маленький огонечек она не желает никому. Как же это удивительно приятно чувствовать поддержку, что есть человек, готовый просто сидеть с ней в минуту ее печали…       — Я понимаю тебя, — услышала она голос Шелдона. — Я не уверен, что правильно анализирую твои эмоции, но… Я всегда о многом мечтал и ко многому стремился. Но, к сожалению, столь же многого я был лишен в силу возраста или точки зрения родителей. Так уж вышло, что я всегда был обузой для своей семьи. Им жилось бы намного проще, если бы меня не было. Да, со временем они научились извлекать пользу из моего интеллекта… В конце концов, я с шести лет считал им налоги. Но им было бы намного проще без меня. Я до сих пор помню, как мама вечно умоляла отца проводить со мной больше времени, ведь «я тоже его сын». Он не знал, как ему вести себя со мной: ему намного проще было с Джорджем, да даже с Мисси. С другой стороны, и это отличает меня от тебя, я не испытывал сожаления, что мы с отцом мало общаемся. Скорее, мне было жаль, что у нас с ним настолько большая разница в интеллекте.       Эми улыбнулась. Шелдон оставался собой. Он абсолютно не умел утешать людей, но он явно старался. И даже такая история с налетом нарциссизма была очень приятной.       Девушка слегка отстранилась и посмотрела в лицо парню. Он… улыбался. Она почти никогда не видела улыбку Шелдона Купера. Она видела пару раз, как он смотрел на фотографии коал, но это было иначе. Сейчас это было почти невидимое искривление губ и слегка заметные складочки у глаз из-за их легкого прищура. Его голубые глаза смотрели на нее с каким-то непонятным выражением. Эми чувствовала, как печаль, совсем недавно сковавшая ее сердце, отступает.       — Я рада, что ты рядом, — прошептала она. — Спасибо.       — Ну-ну… Все будет хорошо.       Она не смогла сдержать улыбку.       Главное счастье влюбленности — тебе хорошо, когда ты рядом с объектом вожделения. Ведь именно тогда ты чувствуешь себя защищенным от всех невзгод этого мира.       «Эндорфин», — констатировала факт девушка и снова вернулась в прежнее положение, примостив голову на груди у парня.       — Шелдон?       — М-м-м?       — Спой мне про котенка.       — Ты не болеешь.       — Ну Шелдон! Парень покачал головой, глядя на макушку своей подруги. Мало того, что он превратился в плюшевого мишку, так еще и оказался вынужденным петь. Впрочем, почему-то он согласился и сделал это с радостью.

***

      Снова стало плохо. Попытка подруг помириться только снова всколыхнула раны. Вчерашний полный тепла вечер остался только прекрасным воспоминанием, а сегодня утром она снова проснулась одна и, когда хотела позвонить Пенни, она поняла, что потеряла подруженьку и их прежнюю связь навсегда. Теперь ей всегда придется делить ее с Бернадетт. Еще хуже стало после их визита.       Бросив машину во дворе дома, она пошла, не разбирая дороги. Когда она проходила мимо виноводочного магазина, ей пришла в голову шальная мысль. В конце концов, что она теряет? Да ничего! Пенни бы ей так и посоветовала сделать. Пенни…       Сказано — сделано, и вот доктор Эми Фара Фаулер уже сидела на парковке, в одиночестве напиваясь вином. Вскоре ей стало скучно. Достав телефон, она пробежалась глазами по списку контактов. А собственно, почему бы и нет?       — Привет, красавчик, — протянула она, когда услышала заветное «у аппарата». — А ты когда-нибудь занимался сексом по телефону? Нет, ну что ты, я абсолютно трезва! Клянусь своим Жераром. Я просто сижу на парковке, как сексуальная дрянная девчонка…       Все получилось скучнее, чем предполагалось. Парень просто сказал, что они скоро приедут, и бросил трубку. Звонить еще кому-то почему-то не хотелось. Девушка поежилась — на парковке было достаточно холодно и неудобно сидеть. И кто вообще придумал, что пить здесь круто?..       Девушка начала перебирать в голове простые числа в ожидании. Это оказалось тяжелее, чем она думала, и после ста одного ей уже требовалось время, чтобы откинуть составные. Это заняло ее на время до приезда Шелдона. Однако, увидев приближающегося парня, она немедленно забросила свое занятие.       — Кого я вижу! Шелдон и лилипутик Леонард! — крикнула она в качестве приветствия. — Привет, лилипутик Леонард!       — Привет, Эми, — кивнул тот, внимательно ее оглядывая. Но девушку уже привлекло недовольное выражение лица Купера.       — Привет, медвежонок, — улыбнулась она.       — Медвежонок? — ехидно посмотрел на друга Хофстедтер.       — Да, медвежонок. Она обнимала меня, как плюшевого мишку. Пора взрослеть, Леонард! — раздраженно бросил Шелдон. Эми радостно смотрела на него. Интересно, а если бы удалось его совратить, это бы должно было решить их проблему, не оставив другого выбора! Сегодня она была во власти алкоголя, и ей было море по колено. Может, она, наконец, увидит его хотя бы без футболки?       — Эми, а что ты здесь делаешь, скажи мне? — поинтересовался физик-экспериментатор.       — Ну, я пришла сюда за бутылочкой винца, потому что так советует делать Пенни, если ты расстроен, — усмехнулась Фаулер.       — Да, но почему ты не вернулась домой?       — А ты что, не ходил в школу, Леонард? Все крутые ребята напиваются на парковке. Правда, ни одна сволочь меня не приглашала, но… — Эми развела руками. Ей снова стало грустно. Она опять одинокая и никому не нужная.       — Давай-ка мы отведем тебя домой, — подошел к ней Леонард и попытался поднять, но Эми запротестовала.       — Погоди-погоди-погоди… Шелдон! А что потребуется, чтобы заставить тебя зайти в этот магазин, купить бухла, отвести меня в мотель через дорогу и сделать со мной все, что пожелаешь?       — Да, Шелдон, что для этого потребуется? — уставился на друга Леонард.       Эми усмехнулась, заметив непонимание на лице Купера. Нет, она была уверена — он все понимал. Абсолютно все. Но зачем-то ломал эту комедию. Ну, в принципе, даже если они отведут ее домой… Может, тем лучше? Надо только придумать способ его возбудить. Точно, почему она раньше до этого не додумалась?       — Я вас обоих умоляю, пойдемте, — устало сказал Шелдон и, не дождавшись реакции Леонарда, сам подошел к девушке и начал поднимать ее с асфальта, подхватив ее за талию.       — У-у-у, надо же! Хоть какой-то петтинг, — ухмыльнулась Эми, отчего Леонард, идущий впереди к машине, недоуменно оглянулся.

***

      — Ше-е-елдон, — ныла девушка, сидя в машине, подъезжая уже в своему дому. — Я та-а-акая пьяная… Я не дойду…       — Шелдон, и правда, проводи ее, — сказал Леонард, оценив состояние девушки через зеркало заднего вида.       — За что мне это, — буркнул Купер, когда автомобиль остановился. Отстегнувшись, он вышел из машины и, открыв заднюю дверь, пробормотал. — Эми, выходи. Так уж и быть, я провожу тебя до квартиры.       Фаулер чересчур ловко для пьяной выскочила из автомобиля и немедленно вцепилась в руку парня. Ей нужно просто довести его до квартиры. А потом, потом… Эми хихикнула, заработав подозрительный взгляд парня. Она его перехитрит. Не зря же он ее называл лисой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.