ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26. Игра примирения

Настройки текста
      — И, таким образом, мой конь берет твою ладью.       Эми задумчиво посмотрела на доску. Шелдон и вправду был очень хорош в шахматах — ей давно не попадались такие сильные противники. Ситуация была не лучшая — они оба потеряли ферзя, у нее оставалась только одна ладья, два коня, слон и три пешки. У Шелдона же две ладьи, два слона, конь и пять пешек. Кроме того, его король был надежно укрыт вследствие рокировки.       Однако, присмотревшись, она заметила, что может поставить вилку, что немедленно и сделала.       — Итак, ладья или слон, Шелдон? — ухмыльнулась она. Парень откинулся на стуле, нахмурившись.       — Отличный ход, — оценил он. — Если я съем твоего коня своим слоном, то немедленно потеряю его из-за пешки. Если же уведу ладью в надежное место, то потеряю второго. Ты не оставляешь мне выбора, Эми Фара Фаулер… — прошептал он, так взглянув на нее, что девушке стало не по себе. — Шах.       — Ч-что?.. — удивилась девушка. — Ох ты ж…       Его конь переместился, угрожая ее королю. Но при этом его ничего не защищало. Эми нахмурилась.       — Ты уверен?       — Шелдон Купер всегда уверен, — хмыкнул парень.       — Тогда я съем твоего коня…       Эми передвинула пешку, наблюдая за парнем. Тот широко улыбнулся и резко передвинул слона.       — Шах и мат.       — Поверить не могу!       Девушка внимательно оглядела доску, уверяясь, что она действительно ничего не может сделать. Когда она успела так запустить ситуацию? Она совсем упустила из виду, что ее король остался незащищенным.       — Меня уже давно никто не обыгрывал, — вздохнула она.       — Не удивлен, — кивнул Купер. — Ты сильный соперник. Мне пришлось очень постараться. Но в конце ты стала менее внимательна.       — Ладно, — Эми убрала свой контейнер с едой в сумку. — Время обеда кончается, думаю, нам пора вернуться к работе.       — Мудрая мысль, — согласился парень и, собрав вещи, направился к выходу.       — Шелдон? — тихо сказала Фаулер, и он немедленно замер.       — Да?       — Я требую реванша.       — Приходи в гости. Заодно я, наконец, научу тебя играть в 3D-шахматы.       Эми улыбнулась, глядя вслед удаляющемуся парню. Что не говори, а она скучала. Скучала по их общению, по его своеобразной самовлюбленной манере разговаривать… Она скучала и понимала, что Шелдон все же успел стать важной частью ее жизни, и временное его отсутствие в результате стало весьма ощутимым. Особенно сейчас она понимала, как же ей не хватало этого человека. С ним же она чувствовала себя невероятно уютно.       — Да, и не забудь вымыть сковородку! Да, я знаю, что ты идешь с друзьями в бар, но мне плевать, я не желаю сразу, как приду домой, драить посуду!       В лабораторию вошла ассистентка. Закончив разговаривать по телефону, она весьма раздраженно бросила его в сумку.       — Молодой человек? — вежливо поинтересовалась Эми.       — Если бы, — вздохнула девушка. — Брат. Снимать с ним квартиру — то еще удовольствие. Но это лучше, чем жить с родителями.       Фаулер вспомнила, как сама при первой же возможности съехала из родного дома, и понимающе кивнула. Это было серьезно.       Эксперимент по исследованию эмоций приматов продолжался. Теперь Эми собиралась наблюдать за деятельностью их мозга. Это будет долгая работа, но весьма любопытная.       — Доктор Фаулер, — послышался голос в дверях. — Уделите мне немного времени?       — О, боже, Леонард, что-то случилось? — удивилась девушка. Парень покосился на с интересом наблюдавшую за ними ассистентку. — Хорошо, давай выйдем в коридор.       Отложив дела («Ну и что такое важное могло произойти?»), Эми вышла из лаборатории, заперев дверь. Хофстедтер был явно смущен и смотрел куда-то себе под ноги.       — Так, хорошо, ты вытащил меня с рабочего места, а теперь докладывай, — Фаулер сложила руки на груди, глядя на физика.       — В общем… Я хочу пригласить Пенни на свидание.       — И? — девушка нахмурилась, пытаясь понять, причем тут она. Леонард еще больше стушевался под ее взглядом.       — И я не уверен, как мне стоит поступить. Я думал о том, чтобы спросить у Бернадетт, но я никогда не был у нее на работе, да и Говард чудит, может, он снова начнет ревновать. А ты не только подруга Пенни, но еще и работаешь в Калтехе…       — Короче, Леонард.       — Стоит ли мне разрушать нашу дружбу? У нас все сейчас… довольно неплохо. Есть ли у меня хоть какой-то шанс?       Парень посмотрел на нее с такой надеждой, что Эми поняла, что даже если бы все было абсолютно безнадежно, она никогда бы не смогла этого ему сказать.       — Конечно, я не Пенни, я не могу ничего ответить точно… Но мне кажется, да.       Глаза Леонарда загорелись надеждой.       — Правда? И ты думаешь, что у меня получится ничего не испортить?       — Просто постарайся сдерживать свои эмоциональные порывы, забудь на вечер, что ты ученый, а еще постарайся, чтобы все не испортил Шелдон каким-нибудь замечанием, — хмыкнула девушка.       — Да, Шелдон… Вот с этим бороться будет достаточно сложно, — нахмурился Хофстедтер.       — Если тебя это успокоит, сегодня мы с ним договорились вечером поиграть в шахматы. Так что ему будет сложно как-нибудь навредить вам.       — Эми! — глаза Леонарда загорелись. — А вы не могли бы поиграть в шахматы у тебя?       Девушка подозрительно посмотрела на парня. Она не была в восторге от этой идеи — последний раз, когда Шелдон был у нее в гостях, все пошло абсолютно не так, как она рассчитывала. С другой стороны, теперь никаких недоразумений не могло произойти. А им с Шелдоном нужно как-то бороться с неловкостью.       — Я даже не хочу знать, что вы там устроите с Пенни, но, если что, я прикрывать вас не хочу, — заявила она. — Я предложу этот вариант Шелдону, но не думаю, что он согласится.       — Спасибо тебе огромное! — расплылся в улыбке физик. — Я буду у тебя в долгу!       «На что я подписалась?» — подумала девушка и покачала головой, глядя, как довольный Леонард идет, чуть ли не подпрыгивая, по коридору. Вернувшись в лабораторию, она снова поймала хитрый взгляд ассистентки. — «Вот вскрыть бы ее черепушку и узнать, что она там себе придумала!»

***

      Шелдон сосредоточенно смотрел на доску. Его рука было потянулась к фигуре, но потом он замер, взглянув на Эми исподлобья, и убрал ее, снова подперев ею подбородок. Девушка хмыкнула, глядя на задумчивое лицо Купера, и, достав из тумбочки журнал, начала его листать.       Все вышло крайне забавно. Неожиданно Шелдон согласился на ее приглашение зайти в гости. Он крайне гордился своим сегодняшним выигрышем и планировал повторить успех, однако что-то пошло не так, и вот уже десять минут парень никак не мог сделать ход.       — Отличная игра, Эми Фара Фаулер, — вдруг заявил он, отчего девушка вздрогнула. — Ты загнала меня в тупик. Независимо от моего хода ты поставишь мне мат через три, пять или шесть ходов.       — Даже не будешь пытаться? — удивилась Эми. — Может, я бы совершила ошибку.       — О, Эми, — покачал головой парень. — Одна из причин, почему мы с тобой начали общаться — это твой исключительный интеллект, достойный сравнения разве что со мной. Я не думаю, что ты ошибешься.       — Ох, Шелдон… Спасибо, — улыбнулась Фаулер, посмотрев на парня. Тот серьезно кивнул.       — Еще партию?       — Пожалуй, на сегодня хватит. Я утомилась после работы. Заварить тебе чаю?       — Да, пожалуйста.       Отложив журнал, она пошла на кухню ставить чайник. Размышляя, остался ли у нее еще сахар, она не заметила странного взгляда, которым смотрел на нее Шелдон.       Едва вода закипела, она достала чайные пакетики и, бросив их в чашки, залила водой. Аккуратно, стараясь не разлить, она понесла их к дивану.       — Ты знаешь, что в Китае, родине чая, существуют особые традиции, связанные с чаепитием? — внезапно заявил Купер, когда Эми вручила ему чашку. — Конечно, речь идет не о пакетиках, они-то появились уже только в двадцатом веке благодаря хитрому американцу.       — Очень любопытно.       — Да, его звали Томас Салливан. Но я хотел сказать не это. За много веков до этого в Китае была введена традиция, что во время чаепития следует вести беседу. Считалось, что чай должен прояснить сознание, привести в порядок мысли.       Эми, отпивая из чашки, посмотрела поверх нее на парня. Тот, еще не сделавший ни глотка, ожидал ее ответа.       — Что же, Шелдон, давай побеседуем. Какие вопросы мучают тебя сейчас?       Купер кивнул, словно только и ждал, пока она спросит.       — Почему ты стала завивать волосы? И твое лицо… Я вижу макияж. Ты никогда не красилась так, чтобы это было заметно.       Брови Фаулер поползли наверх. Девушка поправила очки, растягивая паузу. Парень терпеливо следил за каждым ее движением и, казалось, готов был впитывать ее ответ, словно губка.       — Это странный вопрос, Шелдон… Но так уж и быть, я отвечу. Мои волосы всегда немного вьются, просто раньше я их распрямляла. А макияж… Просто захотелось. А почему тебя это интересует?       — Ты стала еще красивее. И это меня сбивает с толку.       Девушка нахмурилась. Комплименты от Купера? С каких это пор? Какую только игру он пытается с ней вести?       Между тем тот спокойно пил чай и уже снова смотрел на доску, словно и не он вовсе только что назвал ее красивой.       — Да, загнала ты меня в угол, Эми Фара Фаулер… — тихо пробормотал он, Эми с большим трудом разобрала его слова. Но все же почувствовала себя неловко, не понимая, имеет он в виду игру или же что-то еще.       «Надо заканчивать этот фарс. Завтра рано вставать…» — подумала она. И, словно в ответ ее мыслям, телефон пиликнул, привлекая ее внимание.       «Эми, у нас с Леонардом проблема. Задержи Шелдона! Умоляю!»       «Что за чертовщина?» — недовольно подумала про себя девушка. Еще ей не хватало чего-то такого. Вот так ведь и знала, что что-то пойдет не так!..       — Что-то случилось? — немедленно среагировал парень. — У тебя изменилось лицо. Я не совсем уверен, ты расстроена, напряжена или, может быть, хочешь есть?       Девушка перевела взгляд на Купера. Тот буквально пожирал глазами ее лицо. Это было странно и неприятно.       — Да, знаешь… пожалуй, я сделаю нам с тобой сэндвичи, — кивнула она. — Может, посмотрим какой-нибудь фильм? На твой выбор.       — О! — обрадовался парень. — Как насчет потрясающего сюжета, как путешественники находят лагерь потерявшегося двадцать лет назад отряда? И глава путешественников решает их спасти.       — Звучит неплохо, но это разве не был спойлер?       — О, нисколько! Это только самое начало, — широко улыбнулся Шелдон, а затем, покопавшись в тумбочке Эми, достал оттуда диск. Вскоре на экране появилась широкая надпись «Star Trek».       — О боже, — пробормотала девушка. — Я даже не хочу знать, с каких это пор он там лежал.       — Правда, здорово?!       «Подруженька у меня в долгу», — подумала Фаулер, доставая из холодильника сыр. Теперь она даже не сомневалась — это будет долгий вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.