ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
57
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27. Дежавю

Настройки текста
      Будильник резко заголосил, требуя к себе внимания. Эми нащупала телефон и провела пальцем по экрану, выключая его. Спать хотелось невероятно, но пора было собираться на работу.       Спустив ноги с кровати, она потянулась, от души зевнув, и направилась в ванную. У нее была масса дел. Ей нужно было собраться, накраситься, а еще помыть посуду, оставшуюся с вечера — вчера Шелдон ушел поздно, и у нее после нескольких серий сериала не осталось ни сил, ни желания с ней возиться. Правда, сейчас желания также не было, но теперь речь шла уже о необходимости.       Быстрый душ освежил ее тело и разум, и уже умываясь, она вовсю размышляла над сегодняшним экспериментом. Она настолько задумалась, что, войдя в спальню, не сразу поняла, откуда доносится тихое посапывание.       На ее кровати словно младенец спал Шелдон Купер.       «Так! Я точно выпроваживала его из своей квартиры вчера вечером!» — немедленно сообразила она. Чем-то это ей донельзя напоминало тот раз, когда она чересчур выпила на девичнике. Тогда они еще ходили с подругами на танцы и затащили туда Шелдона. Только вот в этот раз она не пила ни капли и совершенно не жаловалась на провалы в памяти.       — Шелдон, немедленно просыпайся! — строго заявила она и дотронулась до плеча парня. Тот улыбнулся во сне.       — Эми, а ты сделаешь мне клубничный несквик?       — Шелдон! — громче воскликнула она. Нервы начинали сдавать.       — Тревога, тревога! — Купер резко подпрыгнул, ошарашенно оглядываясь по сторонам. — Эми! Девочкам нельзя в мою комнату, что ты тут делаешь?       — Что я тут делаю?! — возмутилась Эми. — Я здесь живу! А вот что ты делаешь в моей квартире рано утром на моей же кровати — вот это хороший вопрос!       — Эй! Ну так если я твой гость — прояви немного уважения!       Фаулер почувствовала, что она перестала понимать хоть что-нибудь. Она устало опустилась на кровать, подвинув ноги Шелдона, и уставилась в стенку, пытаясь собраться с мыслями.       — Кстати, я рад, что ты снова носишь фланелевые рубашки. Они тебе идут больше.       Девушка даже не нашла в себе сил ответить, вместо этого только мрачно взглянув на Купера. Тот, впрочем, словно ни в чем не бывало, выбрался из-под одеяла, сверкнув пижамой, и сел рядом с ней.       — Ладно, я объясню, что тут происходит. Вчера я, покинув твою квартиру, вернулся домой. И там меня ждало страшное. Я встретил полуодетых Пенни и Леонарда. Но это ещё полбеды, это я видел и раньше. Когда я вошел в свою комнату, я заметил, что с моей кроватью что-то не так, белье смято и валяется кучей на полу. Я понятия не имею, что эти извращенцы делали в моей комнате, и знать не желаю, но я нашел в себе силы только на то, чтобы схватить пижаму и сбежать из дома. А ключ от твоей квартиры, признаюсь, я украл уже давно, еще до того, как ты начала встречаться со Стюартом.       Фаулер вздохнула.       — Это не самая приятная ситуация, Шелдон. Пусть ты и решил заночевать у меня, почему ты не разбудил меня и не попросился на ночлег, как нормальный человек? И почему, черт возьми, ты не лег на диване?       — Тебе рано вставать, особенно теперь, когда ты тратишь время на ненужные женские социальные обычаи вроде нанесения косметики. А твой диван слишком мал для меня.       — Ох, надо собираться! — вспомнила Эми. — Ладно, мы поговорим с тобой еще по этому поводу. Я все еще зла. А теперь сделай мне завтрак, потому что я и так потратила много времени на разговор с тобой.       Она ожидала недовольного бурчания, лекций о гостеприимстве или хотя бы расстроенной мины, но вовсе не того, что Шелдон спокойно кивнет и выйдет из комнаты. Впрочем, ей это было только на руку.       Приведя себя в порядок и переодевшись, она, наконец, направилась на кухню. Там ее ждала ароматная яичница с беконом, а также Шелдон, заваривающий чай.       — Обычно я пью кофе, — хмыкнула она, садясь за стол и принимаясь за завтрак. Купер пожал плечами.       — Я думал, что ты против наркотиков, Эми. Но раз это твой выбор, я не буду помогать тебе в развитии зависимости. И кстати, я вымыл посуду. Я в душ.       С этими словами он улизнул в ванную. Взглянув на часы, Фаулер улыбнулась. Забавно, но они даже не опаздывали. Впрочем, она уже предвкушала поездку в университет. Зная Шелдона и его любовь к играм в автомобиле — это будет ад.       Вспомнив о телефоне, она сходила в спальню, чтобы взять его. Там красовалось несколько смс.       «Мы перебрали вина... и не только. Леонард случайно разбил свои очки. Пытаясь найти свои, он случайно перепутал комнаты и навел бардак у Шелдона».       «Задержи Шелдона еще немного! Уборка была не лучшей идеей. Меня стошнило на его кровать».       «Боже, Леонард отрубился в ванной. Оставь Шелдона на ночевку, а? Я одна не справлюсь».       «Поняла, что ты не читала мои сообщения. Может, хоть у тебя сегодня волшебная ночь?»       «Шелдон вернулся. БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!»       Эми хихикнула, читая сообщения. Да уж, у Пенни и Леонарда ночка точно вышла той еще головной болью. В прямом и переносном смысле. Кому-то придется долго объясняться с соседом. Очень долго…       — Тебе понравилась яичница?       Купер появился из ванной с влажными волосами, но уже переодетый в футболку и джинсы.       — Да, неплохо.       — Я рад, потому что не нашел у тебя овсяных хлопьев. Так что сегодняшний день овсянки начался крайне нестандартно.       — Я бы сказала, что день в принципе начался нестандартно, — хмыкнула Эми. — Ты готов? Нам уже пора выходить.       — Да, только причешусь. А в какую автомобильную игру мы будем играть в дороге?       — Пожалуй, в «почему не стоит вламываться к друзьям без спроса». Что думаешь? — ехидно поинтересовалась девушка. Шелдон немедленно сделал недовольную мину.       — Ну во-о-от…

***

      — Шелдон, — в дверь постучались, и на пороге появился Леонард.       — Так-так-так, — протянул Купер, отвлекшись от доски. — И кто же это? Человек, испортивший мою комнату, испоганивший ее собственным присутствием и еще черт знает, чем вы там занимались? Или же это мой лучший друг, предавший мое доверие?       — Шелдон, мне правда очень жаль! — протянул Хофстедтер. — Свидание с Пенни прошло не совсем так, как я рассчитывал. Сначала мы ссорились, потом нас потянуло на воспоминания… Потом она пришла поздно вечером и предложила выпить… А потом мы увлеклись, и, когда целовались на диване, с меня упали очки, а Пенни их ловко придавила ногой!       — Меня все это не интересует, — Шелдон сложил руки на груди. — Я доверял тебе, а ты совершил налет на мою комнату, превратив ее в свинарник. Есть только одна вещь, которая оправдывает тебя.       — Правда? — физик-экспериментатор вопросительно посмотрел на соседа. — Какая?       — Вы, сами того не зная, оказали мне неплохую услугу, — ухмыльнулся тот. — Я вернулся к Эми Фара Фаулер и заночевал у нее.       — О, ваша дружба восстанавливается, как я погляжу, раз она тебя пустила.       — Не совсем. Скорее, я нагло вломился в ее квартиру, не спросив разрешения. И платой за это была всего лишь лекция с утра пораньше по дороге на работу.       Шелдон присел за свой письменный стол. Леонард последовал его примеру.       — Ты так хочешь ее вернуть, да?       — Леонард, — физик-теоретик положил руки на стол и переплел пальцы между собой, становясь похож на босса. Особое сходство добавлял надменно-снисходительное выражение лица. — Я не хочу вернуть Эми Фара Фаулер. Эта женщина просто должна быть моей.       Он покачал головой. Его цель звучала так просто, но сколько еще ему придется сделать для ее достижения?       — Я надеялся, ты забыл об этом, когда встречался с Лесли, и пошел дальше, — сочувственно сказал Леонард. — Вы были странной парой, конечно, но смотрелись вместе очень мило.       — Лесли своеобразная женщина, которая, я должен признать, очень мне помогла, но она никогда не заняла бы место Эми.       — Неужели ты правда любишь ее?       Хофстедтер внимательно смотрел на друга поверх очков. За многие годы он привык, что живет в одной квартиры с занимательным симбиозом робота и инопланетянина, не способного на нормальные человеческие эмоции и действия. Впрочем, иногда он думал, что его сосед — ребенок, с которым ему пришлось возиться, заменив няню. И это странное восприятие не позволяло ему до конца воспринимать Шелдона как обычного человека. И подобные вещи, как его отношения с Лесли или чувства к Эми, выбивали Леонарда из колеи.       Купер не ответил, задумавшись. Это не было его серьезное выражение лица, как обычно, когда он решал какое-либо уравнение. Напротив, какая-то легкая рассеянность, словно он совершенно отсутствовал в этом мире, глубоко погрузившись в свои мысли. Даже глаза немного затуманились.       Вздохнув, Леонард поднялся и медленно покинул кабинет, оглядываясь. Эта ситуация вызывала в нем грусть. Впрочем, у него и самого были проблемы. Ему точно предстоит нелегкий разговор с Пенни, как им быть дальше.       «Женщины», — хмыкнул он. — «Главная головная боль всех мужчин. Даже Шелдона Купера».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.