ID работы: 9547075

morpho anaxibia

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Завывание ветра.

Настройки текста
Холодные воды реки Борей разбивались о гладкие камни. Торнуэль был погружен в туман осеннего утра. Капли моросившего дождя отдавались рябью на воде. По каменному мосту ехал грузовик. Машина медленно преодолела три поворота и множество ям, прежде чем свернуть в переулок и с грохотом остановится перед трехэтажным каменным домом. В общей суматохе все забыли про маленького 13-летнего мальчика, сидевшего на задних сиденьях. Привычным движением тот поправил коричневую шапку, натянув ее на темные волосы. Он расстегнул пуговицы своего пальто, под которым находилась грубая ткань серого свитера. Ерзая на протертом сиденье, он с тоской смотрел в окно. Рабочие разгружали коробки и мебель, громко бранясь на погоду. В начале октября прошлого года в Торнуэле было солнечно. Теплые порывы ветра разносили опавшую листву по улицам города, радуя людей разнообразием цветов и запахов. Эта же осень обещала быть намного холоднее предыдущей. Сильный ветер приносил вечные дожди, а улицы города лишь изредка освещались тусклыми лучами солнца. Зима обещала быть ранней и морозной. Дом, в который переезжало семейство Уилсон был расположен на улице Грин- Стрит, которая была одной из самых тихих и малонаселенных улиц города. Здание было старым, и выстроившийся магазин напротив него выглядел довольно нелепо. Под светящейся надписью "Шляпы" (ниже уже мелкими буквами было написано "качественные, модные и недорогие") находился вход с вывеской "Добро Пожаловать!". Слева от него была расположена огромная стеклянная витрина, куда предусмотрительные продавцы выставили новейшие фасоны шляп. Под головными уборами стояла картонка с ценой. Каждое из чисел было перечеркнуто, а ниже, вручную, написано число в два раза меньше указанного ранее. Спустя несколько минут все коробки наконец выгрузили. Рослый мужчина, с уже заметной сединой, ругался с двумя рабочими из-за разбитой вазы. Женщина рядом пыталась его успокоить. Его грозное лицо расплылось под каплей, упавшей на стекло. Мелкий дождь затарабанил по окнам грузовика интенсивней. Ветер, рванувший с новой силой, унес зонт прохожего. Уже спустя несколько секунд дождь превратился в ливень, и заставил то малое количество людей, что было на улице, забежать в магазин на радость продавцу. Вновь началась суматоха с багажом, но на этот раз про мальчика вспомнили. Тонкий женский голосок с французским акцентом прокричал: - Пьеро, скорей, выходи из машины! Ливень только усиливается! Зайди же скорее в дом! Мальчик открыл дверцу и ненароком вступил в лужу, намочив и без того изношенный коричневый ботинок. Шапка норовила улететь, и он придерживал ее рукой. Ливень с грохотом разбивался о крыши домов, стекая по трубе вниз и наполняя ручейки, бегущие по улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.