ID работы: 9547075

morpho anaxibia

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Дождь и бабочки

Настройки текста
Пьер вздрогнул. Гром нарушил его и без того тревожный сон. Кошмар, преследовавший его еще в старом доме, не покидал его и сейчас. Во сне он летел в пустоту. Он не знал откуда и куда он падает. Сон начинался моментом полета и заканчивался им же. И каждый раз Пьер просыпался в холодном поту. Впервые он увидел кошмар после того, как отец объявил новость о их переезде. И после каждой такой беспокойной ночи это событие уже не так приятно волновало его. Он огляделся и зажег настольную лампу. Пустая комната предстала перед его глазами. Уже обклеенная обоями до их приезда, она все равно выглядела заброшенной и неуютной. Справа от него находился шкаф и стул. На нем- намокшая и раскрытая коробка. Прямо напротив кровати, над тремя ящиками с надписью "одежда" весел постер. На нем была изображена девушка- космонавт. Она смотрела на землю будучи в открытом космосе*. Это был любимый плакат Пьера. Он напоминал ему, что мир огромен. Его захватывала одна лишь мысль о том, что может ждать нас в этом неизведанном пространстве. Каждый раз, когда он смотрел на него, его душа наполнялась чувством умиротворения. Ему казалось, он уже воспитал в себе привычку думать лишь о хорошем, смотря на этот потрепанный временем клочок бумаги метр на шестьдесят. Он не помнил, откуда этот постер появился у него, но мать сказала, что он выиграл его в цирке когда ему было семь. Пьер не верил, что будучи семилетним он мог что то выиграть, но он никогда не задумывался об этом всерьез. Он встал и тихо повернул ручку двери. На цыпочках прошел по коридору, чуть не разбудил родителей предательски скрипящей доской пола, и наконец проник в ванную комнату. Вдохнув спокойней он включил свет и подошел к раковине. Набрал в руки ледяной воды, потому что горячей не смог набрать даже если бы захотел, и умыл лицо. Мокрыми руками он взъерошил и без того ужасно лежавшие волосы и посмотрел на себя в зеркало. Серые глаза, черные волосы, отливающие серебром. Небольшие кудряшки, доставшиеся ему от матери. Ничем не выдающаяся внешность радовала его. К его счастью, почти ничего не выдавало его французских корней. Он не любил быть в центре внимания. Большое количество людей всегда напрягало и утомляло его. Для своего возраста он был довольно закрытым ребенком. Казалось бы, клише, но таких людей и правда много. Так почему нет? Вернулся в комнату он без особых приключений. Холодная вода помогла ему прийти в себя, вот только заснуть теперь вряд ли получится. Особенно если брать в учет то, что дождь был серьезно нацелен на выбивание его окна. Ну или отбивания об него какой нибудь энергичной мелодии. Эта веселая догадка подняла ему настроение и немного отвлекла от жутких взрывов грома. Он запрыгнул на кровать о чем тут же пожалел, потому что старые пружины чуть не сломали ему ребра, и принялся за перечитывание своей любимой книги "Эффект бабочки". За чтением книг с философским уклоном он всегда уходил в себя, что было для него явным плюсом. Сразу же на задний фон ушли и бешеный ливень, и вспышки молнии. Теперь в его сознании мелькали только бабочки разных цветов. Воображение показывало и радужных насекомых, и синих с голубым отливом, и ярко красных. Пьер был ребенком и не мог до конца осознать и познать весь смысл написанного. Но ему нравилось перечитывать ее раз за разом, замечая, что с каждым годом он понимает все больше. *** Часы за интересной книгой летят незаметно. Из задумчивости Пьера вывел скрип родительской кровати. Он тут же взглянул в окно. По внутренним часам он мог предположить, что сейчас примерно 8 утра. Дождь давно закончился. Пьер открыл окно и вдохнул свежий утренний воздух. Однако, красивых видов ему лицезреть не пришлось. Его окно выходило прямиком в переулок. Магазин напротив был пуст, но как только он начал закрывать окно, на пустой улице послышались одинокие шаги. Тут же из за угла вышел мужчина. Это был худой и немного дерганый парень лет 26. Он торопливо подошел к магазину, отпер дверь и вбежал внутрь. Вскоре он вышел обратно, перевернул табличку на двери и закурил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.