ID работы: 9547103

Свободная клетка

Джен
G
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таверна. Приглушённый свет, запах спирта, цветов, благовоний и чего-то смердящего. Как Цзю занесло сюда? Ах, да, задание. Почему один, а не с группой соучеников? Ах, да, сам попросил. Неприятный запах уходит, стоит лишь пройти внутрь, Цзю садиться за пустующий стол в углу. В городе праздник и потому в таверне шумно, душно, неприятно, но что-то заставляет остаться. Шэнь не пьёт, совершенно, никогда и нигде, не при людях, только в окружении сестриц из борделя, но заказывает кувшин вина. Он ненавидит алкоголь, пойло грешников заставляет помнить прошлое в самых ярких красках, оно не помогает, никто не помогает и видимо не поможет, обидно. Почему всегда так обидно? Удушающий ком в горле, и только верный веер не даёт слезам пролиться. Любимый веер не раз спасал своего владельца, Шэнь Цзю сам расписывал его первую драгоценность, а эти идиоты с Байчжань думают, что верный друг — это украденное произведение искусства, смешно. Да, едкая ухмылка и маска презрения намного лучше кома в горле и уязвимости. Мысли запутались, сложно. Кувшин появился незаметно, хорошо не придётся отыгрывать роль. А зачем он её отыгрывает… Потому что единственная защита. Такое лёгкое объяснение такого сложного образа. А зачем играть перед незнакомцами, которых больше не увидишь? Сложный вопрос, не хочется на него отвечать. Цзю молчит, когда через палочку благовоний к нему присаживается человек, знакомый, почти приятель. Он не любит мужчин, ненавидит, раны зажили, но разум помнит. Он позволяет этому человеку сидеть рядом, это единственный человек, которому можно доверять, нет, Шэнь никому не доверяет, после Юэ Цинъюаня старший ученик пика Цинцзин не доверяет никому. Просто они иногда встречаются и вместе пьют в тавернах. Нет, они не встречаются, просто случайно видят друг друга и пьют. Шэнь Цзю не пьёт. Возможно выпивает с приятелем, о котором толком ничего не знает и всё. Они иногда беседуют, нет, они говорят, может иногда не слышат, но слушают. Мысли совершенно запутались и не хотят распутываться. Человек наливает себе и Цзю, и они выпивают. Для разговоров слишком рано, одного кувшина не хватит. Шэню это не нравиться, ибо голова потом болит. В таком молчании проходит несколько часов, точнее два, но им это учитывать не обязательно. Третий сосуд уже пустеют, они не пьянеют. Заклинатели они и после третьего сосуда заклинатели. Вино просто развязывает язык, так удобнее и быстрее. Только сейчас они здороваются друг с другом и начинают непринуждённую беседу. — Почему ты просто не уйдёшь? — Я пожертвовал слишком много чтобы бросать это дело на полпути. — А ты хочешь посвятить себя этому жизнь? Запереть себя от внешнего мира в угоду другим? — Не знаю… Точнее, не хочу знать, ибо мне слишком жалко потраченного. — Будешь жалеть прошлое, хороня настоящее? — Похоже так. — Цзю усмехнулся, понимая на сколько жалок, он ненавидит это чувство, он хочет доказать свои силу, а на самом деле… — Попробуй пожить для себя. — Я вроде так и делаю. — Нет, ты работаешь на них, ты просто вклад в их развитие и возвышение, да получаешь образование, развиваешь навыки заклинателя, а что потом? Если ты станешь сильнейшим они вцепятся в тебя мёртвой хваткой и будет поздно думать. — Ты предлагаешь мне бросить обучение и умчаться в неизвестном направлении? Нет, я не готов на такой риск. — Шэнь не против, но понимает, что как только уйдёт, то потеряет всё. Снова. Собеседник выпивает ещё и протягивает Цзю четвёртый сосуд, который только принесли, беря ещё один. Шэнь забирает напиток и пьёт из горла, как по-свински. Несколько минут они проводят в молчании, не замечая кричащих посетителей, драки где-то на улице, слишком всё равно. — То что ты просишь не в моём характере, я не хочу снова терять всё, мне пока хватает.- наконец изрекает Шэнь уставившись в стену. — Я не заставляю тебя, ты ведь всё равно принимаешь решение, как насчёт снять эту свою маску и наконец побыть собой? У тебя неделя до возвращения на пик, а задание ты уже выполнил. — предложил человек. Цзю вздохнул и несколько раз обмахнулся веером. Ему и в правду было тесно, там были люди, которые его раздражают, так почему он продолжает держаться за это? Это точно не из-за старшего брата-предателя, возможно от того, что как только он вырвался на свободу окончательно, парень уже настолько привык к покровительству, что не замечал этого сейчас, ведь не был скован так сильно. Шэнь не против уйти, просто не знает что делать. Стать бродячим заклинателем? Нет, слишком энергозатратно. Хотелось остепениться, запрятаться в тихом уголке, где его не будут трогать. Хоть его собеседник и призывал к более подвижно жизни на свободе, но Цзю слишком любил покой и одиночество, а в пути или на пике он этого не добьётся. В любом случае неделю провести без всех этих стен будет удобнее, но точно не сразу. — Хорошо неделю я проведу с тобой и потом решу. — Я знал, что ты согласишься. — Угум… — Кста-а-а-ти, ты когда-нибудь встречал демонов? — Началось…

***

Прошёл месяц как главный ученик пика Цинцзин так и не вернулся, а глава снова решил, что оправдываться перед мёртвыми намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.