ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает или здравствуйте,однако.

Настройки текста
Это утро было прекрасно — но только в воображении творца, потому что на самом деле оно оставалось таким, каким я его знала, и даже больше. А найти какие-то изменения было трудно.Уж точно не в моем положении.Я не знаю, знакомо ли вам это чувство.Но, всем тем кому знакомо, объясню еще раз или напомню, решать вам.Так вот: бывает в жизни вам не везет, вроде бы небольшие проблемы, можно сказать, несуществующие, их даже незаметно, но нет, вот они медленно скапливаются в большой ком из домино или башенку, только тронь и оно все рухнет.Как там говорится? Взмах крыла бабочки… Нет. Целый термоядерный удар. Только этим словосочетанием можно объяснить мое положение.Ну да… Попала в картину, с кем не бывает? Тебя проиграли в карты, а потом ты смотришь, как персонаж из детской книги готовит кексы и сладкий пирог, на коврике спит собака, а на чай к нему приходит старичок с колокольчиками в бороде… Ладно, ни с кем… Я как тот ворон под дождем-небо ясно, ночь тиха, луна озаряет.Вот только у меня тут солнце в окошке просвечивает ойкающим огнем и, как елочные украшения, рассыпает на посуде, расставленную на столе, светящуюся лунную пыль фарфора… Жадины… Может, я тоже хочу сладенькое, хоть бы протер меня, я, между прочим, люблю чистоту и порядок, в моем понимании конечно. Что делать? Извечный русский вопрос.Как познакомиться? Вот вылезу я из картины, а они мне:"Сжечь ведь…».Стоп.Не так.Они ведь тоже маги. «Пролегилиментят» меня.А я между прочим очень хрупкий сосуд с душой человека, оказавшегося в незнакомом месте, который видел, как весь мир, окружавший его, опрокидывается, растворяется и превращается в ярчайшую вспышку света и, как положено всем пучкам света, тухнет.Поэтому нужно об этом подумать хорошо. Ах… Вы, наверное, еще не догадались где я нахожусь? Так вот попала я в сказку, да вот сказка совсем не сказка — она как трагедия или драма по пьесе."Волшебная драма» и потому не так трудно понять.Ну… Вы, наверняка, ужу догадались о чем идет речь.Да, я попала в «Гарри Поттера».Причем попала с «огоньком» в прямом смысле, если вы не забыли, то из горящего дома. Моя память, как стекло во льду, что она собой представляет, я сама не смогла додуматься.Может быть как прозрачной внешне, так и прилегать к сознанию, чтобы выглядеть прозрачной на ощупь и оказываться рядом с мыслями в необходимом месте и времени.Через месяц, может два, она восстанавливается.Такое уже было, там, в том доме и с теми людьми. Хотя многое я уже вспомнила, а если быть точной, то почти все. О…Хагрид куда-то собрался, видимо, пока я была у себя в голове и размышляла, они уже попили чай.Интересно, когда он вернется, он застрелит меня из арбалета или натравит Клыка? Ладно, всему свое время.Подождем, я умею ждать.

***

Динь-дон. Уже полночь.А я только расслышала собачий лай.Удивительный феномен-я слышу и вижу все отлично, хоть я и картина, меня смущало это еще в прошлой жизни.Он зашел.Думаю, пора, пока он повернулся ко мне спиной.Не станет же он выгонять маленькую девочку на ночь глядя на улицу и сдавать начальству? -Привет! -Эм… Привет… А ты чья-то будешь? Вот это выдержка у мужчины, аж завидно.Хотя, нет, потому что наставлять арбалет на маленьких девочек-неприлично. -Я Рози, Рози Лостай. Я своя собственная буду. -И откуда же ты такая «своя собственная»? -Из картины! -А…Из картины… А из какой картины? -Как из какой? Так из той, что ты выиграл, дяденька! -побольше удивления в голосе и строим наивные глазки, на Вайлора действовало безотказно. -Ясно… Я Рубеус Хагрид, приятно познакомиться Рози. Ну наконец-то он убрал свой арбалет.Можно спокойно поговорить.

Это наверняка судьба. Она сыграла свою роль, как надо. Только зачем так мучить меня? Честное слово это было похоже на допрос с пристрастием.Кто вообще взял, что это добрый наивный полу-великан, да это Эркюль Пуаро в отставке. Я ввела себя в образ. Я имею в виду — в образ картины без имени и печати. И этот образ сидит у меня в голове, словно святая истина.Я должна его придерживаться, ведь я, действительно, не знаю, кто мой художник и чья печать стоит на моей раме. Ну все можно ложиться спать.Утро вечера мудренее.Знакомство положено.Начнем дальше освоение Хогвартса, он зовет меня, а передвигаться незаметно я не умею, поэтому надежда на Хагрида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.