ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тридцать три несчастья или недолет.

Настройки текста
Бывает в жизни так складывается, что то что было запланировано идет не по плану или так или иначе отклоняется от намеченного пути.Это не значительно, не приятно? Безусловно. А бывает так, что не дотянул: не долетел до самого верха пилот, вам не хватило денег на оплату квартиры, вы не получили премию, а все почему? А потому что-не дотянул. И всего этого так хватает в нашей жизни, что иногда не знаешь куда бежать, а ведь, смотря на других людей, ты замечаешь: у кого-то все хорошо, кого-то заселили в твою квартиру, где-то отгремели салюты, видимо у кого-то праздник, но не у тебя. И порой, подумав об этом хорошо, ты придешь к выводу-почему кто-то дотянул, а ты нет? Просто повезло-ответят тебе, не повезло-ответишь ты.Все мы живем не так как все, мы видим все под разными углами, жизнь — сплошной калейдоскоп из везения и не везения.Просто представь, что твои «игральные кости» не приносят тебе победу постоянно или вообще никогда… А другим просто…Везет? Главный фактор в этой жизни-удача.Запомни это хорошенько, это не молитва и не преступление.

***

Утро, которое встречаю я, почти невозможно отличить от тех, которые мы видим в действительности, если даже допустить, что какие-то из них могут не быть. Эта невозможность — предельная степень реальности, какое только допускает устройство ума. Мы проговорили почти до утра, удивительно, что Хагрид уже на ногах.Я бы на его месте проспала до обеда, если была бы человеком.Это плюс: мне не нужна еда и вода, если я поранюсь, например, упав и ободрав колено, то мне, всего лишь, нужно вернуться на холст, причем на любой пустой холст.Когда Форн привел домой свою жену, я сожгла свой холст и выбросила пепел, а после я просто скиталась по чужим холстам и пейзажам. Так вот считай, что я почти бессмертна, я же не дура, чтобы сжигать себя тоже? Хотя я иногда в этом сомневаюсь: женщинам присуща этакая романтика и драматизм, могла и сама прыгнуть в огонь, но я просто подождала, что мне бессмертному существу время? Правильно, всего лишь мгновение.Привет из Лихолесья. С Хагридом мы решили поступить так: мы дожидаемся письмо из школы, а после он отводит меня на Косую Аллею, где поможет мне с покупками, а деньги мне должна прислать школа.По плану мы с ним знакомимся только в школе.О том, что я-картина мы заключили небольшой контракт, это, конечно, не Непреложный Обет, но все же лучше чем ничего.Выглядит контракт как маленькое колечко из солнечного света на мизинце, его ни кто не видит, кроме подписавших контракт, а когда ты хочешь выдать то, что не нужно, оно тебе тактично намекает… Разрядом тока по всей руке. Миленько, не правда ли? Это, если мыслить оптимистично.Я же попаданка? Попаданка! Значит ждем роялей в кустах.Кстати проверить есть ли у меня наследство или родственники нельзя. Хагрид рассказал, что в этом мире нет «проверки крови», которая расписывает тридцать поколений, зато есть зелье, которое меняет цвет в зависимости от степени родства, но кровь нужна двух магов, чтобы сравнить образцы.А чтобы доказать, что этот сейф оставили тебе, нужно столько документов: форма 53,форма Е-49,доказательство того, что ты единственный претендуешь на него и отказы других живых родственников, потом ты проходишь всех мелких чиновников, которые должны заполнить о тебе анкету, потом ты подаешь заявление через Министерство Магии в банк «Гринготтс» и только тогда, когда все документы будут заверены и проверены, ты подаешь заявку на создание и выдачу персонального ключа и карты владельца ячейки.Самое интересное-гоблины не взимают плату за аренду ячейки, но ты должен оплачивать налоги и еще кучу всего, Хагрид точно не знает.Если не правильно составишь договор-останешься без всего.Золото гоблины стерегут лучше всех, даже лепреконы не смогут его украсть и прочие мелкие и не очень воришки.

***

Каждый день мы ждали письмо и надеялись на лучшее.Приближалось тридцать первое июля, вот уже как несколько месяцев я живу тут, обо мне еще ни кто не знает: директор постоянно в отъездах или сидит у себя в кабинете, других преподавателей здесь нет, они приедут только тридцатого августа, а может кто-то раньше, например, Макгонагалл и другие деканы, Филч следит за школой, возможно, делает записи о поломках в замке и составляет списки на что нужно потратить бюджет школы. Мы пили чай, взяв щепотку, растирая, вдыхала запах листьев.Я не видела эту листву и травы в своих предыдущих мирах, они из Запретного леса.Сегодня закат был необычайно красив.Мы зачарованно глядели на яркую разноцветную вспышку, и вдруг ее бледные блики сплелись в гигантский сверкающий цветок, в котором смешались все линии окружающего мира и постепенно мы прощались с этим днем, с тридцать первым июлем. И под его лучами померкло покрытое пылевыми завесами небо. По горизонту поднимались тусклые желто-синие полосы — время постепенно движется к полуночи. -Как прошел день? -Вполне неплохо… Поиграла с Клыком, подумала, заварила чай… А у тебя? Как там Гарри? -не обязательно ему знать, что я почти установила связь с замком. -Не очень, директор попросили отнести мальчику письмо, еле нашел, родственники Гарри весьма специфично относятся к магии… -Они ее боятся? -Да и без этого не обошлось… Они ничего ему не говорили о магии, а ты же знаешь, мне немного тяжеловато объяснять, когда волнуюсь… Да еще и тележки эти… -Да… Гоблины злопамятный и мстительный народец, уже несколько сотен веков прошло после войны с великанами, а они все еще мстят.Кстати, письмо не пришло…-как бы между делом напомнила я. -Рози… Ты это…в общем…не переживай… Поживешь у меня, хоть у меня тесновато, но я тебе местечко собственное организую… -Спасибо, Рубеус. Что-то случилось? Почему так долго? -Я…заблудился, пока долетел, уже полночь была, а заночевать решил там, на маяке.А после были покупки.Еще к директору зашел, немного пожурил, что магглов напугал. -Ясно.Осталось немного пирога, не хочешь? -Спасибо, не откажусь.А еще, пока не забыл, кроме Макгонагалл, приехали и другие деканы, ты бы поосторожней по окраине леса гуляла и смотри в оба, чуть что-сразу в картину. Снейп часто ко мне заглядывает за ингредиентами для зелий и за травами для исследований.Будь осторожна, прошу тебя. -Спасибо.-я тихонько подошла и обняла его, все-таки хороший он «человек». -Ладно, пора уже спать, завтра вставать рано-нужно сделать обход вокруг леса, да и в чащу заглянуть. Хагрид лег спать, а я ушла к себе в картину.Не стать мне великой ведьмой.Но ведь посохи и замок никто не отменял? Думаю за эти дни я смогу спокойно установить связь и пройти в замок.Жаль, что коридоры картин, мне не открываются, холст все-таки не зачарован.Вот так вот, товарищи, недолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.