ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Делать было нечего...

Настройки текста
Сегодня была среда.Ни чем не примечательный день.Для всех, но не для меня.Именно сегодня Гарри Поттер отправился покупать школьные принадлежности вместе с семьей Уизли. И я подумала, почему бы не познакомиться, пока выпал такой шанс.Ведь именно сегодня наш юный «герой» побывает в лавке «Горбин и Бэрк» и Хагрид как раз собирался покупать отраву для плотоядных слизняков, так что я напросилась с ним.Я несколько раз была в Лютном, но несмотря на это, меня здесь хорошо знают.Одно заклинание Gesweorc, hine beclyppe-и нет проблем.Очень полезное заклинание, когда на тебя нападает один противник, легко сконцентрироваться.Оно уплотняет воздух вокруг объектов и живых существ, поэтому у меня не возникло проблемы подвесить наглого воришку посреди улицы.Я прямо почувствовала себя Дарт Вейдером. Честно говоря, здесь нет для меня ни чего интересного.Обычная улица с необычными вещами, но такими бесполезными для меня.

***

-Ну и зачем тебе нужно было идти со мной? А если о тебе узнают? Или…-видимо он хотел еще что-то сказать, но я его перебила. -Я хочу с кое-кем познакомится, уверенна он появится с минуты на минуту.Потом зайдем в книжный? -Да, можно зайти, нужно купить книгу по уходу за сама-знаешь-кем… -Да, сам-знаешь-кто за последний месяц почти не вырос, это меня… Огорчает…-да, мы говорим о драконе. На удивление, Килгарра оказался ласковым драконом, практически всегда он находится у кого-либо на руках, правда Квиррелл по началу боялся, а потом втянулся тоже, но он совершенно не вырос, набрал всего пятисот грамм.Это очень мало для растущего дракона и посоветоваться не с кем, сразу поймут, что что-то здесь не чисто. -Кажется кто-то потерял совесть, Изольда.-я окликнула старуху, которая пристала к ребенку.-Я же тебе говорила не суди по обложке, иначе снова попадешь в неприятности. Эта женщина-торговка.Детские части тела стоят дорого: волосы, ногти, кровь.До убийства, конечно, не доходит, но это только потому что у жителей Лютного не хватает авторитета и местной «крыши» в аврориате.Она еще та трусиха, стоило увидеть ей сцену с вором, как она мигом поменяла свое мнение обо мне. -Что вы, что вы, дорогуша.Вы все не так поняли… Эм… Ребенок просто потерялся, вот я и решила… -Решила что? Проводить на выход? Не смеши меня! Что бы ты делала что-то просто так…-только я хотела договорить, как меня нагло перебили. -Хагрид! -это и есть «герой»? Чумазый, весь в саже, очки сломаны, шнурок развязан, на лбу ссадина, глаза на половину лица, мда… -О, Гарри, а чего это ты тут делаешь? -Я заблудился…-пожаловался Хагриду ребенок. -Может пойдем на выход? Здесь не место для любезностей.-видимо, ребенок только сейчас обратил на меня свое внимание.-Рубеус, не познакомишь нас? -чуть-чуть с задержкой добавила я.-Я еще не прощаюсь, Изольда…-она что-прошипела мне вслед, но я услышала только «дрянная девка». -Ах, да… Гарри, познакомься это мисс Лостай, Рози, это Гарри Поттер! -как-то торжественно представил нас Хагрид. -Эм… Приятно познакомиться…-как-то не радостно подвел Гарри. -Взаимно.-ответила я, будто это совсем не вызвало у меня интереса.Хорошо, что мы уже на выходе из Лютного, здесь намного безопасней для разговоров.-Тебе бы не помешало умыться…-подвела итог я. -Так…-не дав ему договорить, создала небольшой шарик с водой.С каждым разом колдовать мне становится легче.Практика все решает. -Что стоим? Кого ждем? Быстренько умылся и расходимся. Репаро! -местные заклинания даются мне хуже, но не так уж и плохо.Главное-очки починила.-Ну вот, теперь ты больше похож на ученика, чем на мальчишку из подворотни.Пойдем, Рубеус. Извини, но, кажется, твои друзья подоспели, -действительно, я уже вижу рыжую семью, которая спешит сюда.-Мы спешим, так что… До следующей встречи. Хагрид и я пошли в книжный магазин «Флориш и Блоттс», мы обошли уже другие лавки и магазины, но там не было того, что мы искали. -Тебе обязательно было себя так вести? -Как? -Ну… Не знаю, была бы поласковее что-ли… -С кем? -С Гарри… Ребенок столько всего натерпелся. -Я пока не его друг, просто знакомая.Да… Я далеко не его сверстник.По возрасту не подхожу.Но я понаблюдаю за ним и сделаю свои выводы, а после и политику поведения с ним. -Спасибо, Рози. И да, я совершенно не была похожа на мать Поттера.У нас не было ничего общего.Мы отличались полностью до мельчайших деталей: от разреза глаз до оттенка волос.Мои темно изумрудные глаза-ее цвета молодой травы, мои волосы, будто пропитанные кровью-ее цвета расплавленной меди.Хагрид показывал мне колдофотографии не только родителей Гарри, но и других учеников.Даже не знаю, где он их берет.

***

Да… Драка была грандиозная. А где вы еще увидите как два мага совсем по-маггловски бьют друг-другу лица? А как Хагрид их раскидал, как котят провинившихся перед хозяином.Зато нам дали скидку на «Как вырастить дракона: от хвоста и до рогов».Пролистав ее, я поняла, что это то, что мы искали. Я видела как Джинни подобрала дневник… И не стала его забирать.Ведь это такой прекрасный повод для знакомства.Тем более, что Тайную комнату не открыть без моего разрешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.