ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Лето.

Настройки текста
Я привыкла делать все одна, если вы, конечно, знаете что значит быть одной.Я привыкла к этому.Я не знаю почему, но я не привыкла делать что-то с кем-то.Может из-за того что над каждой моей неудачей мое окружение радовалось за моей спиной.Со всеми своими проблемами я справлялась сама.Я не привыкла показывать свои слезы людям, удивительно, что в этой жизни я спокойно кому-то доверилась. Одиночество внешне оно может выглядеть как ощущение чего-то, но под нашим контролем оно становится таким лишь по силе наших усилий. Именно здесь в действие вступает сама идеология. В нашем сознании выносятся вечные запреты. Это помогает выявить некоторую философскую основу, как раз на том основании, что принцип реальности бывает разным, и в любом случае мы должны искать единый порядок. Это, возможно, и так, но реальность всего происходящего должна быть чисто физический. Это правда, что все рушится, если мы входим в это состояние; но мир так устроен, что как бы мы ни старались, ступить на него можно только под воздействием давления. Поистине, не существует ни вещей, ни зла, и ничто не может существовать иначе, кроме пустоты… И все же существуют те определенные вещи, которые в своей основе совершенно нематериальны. Они скрыты в той глубине, о которой я говорила раньше, они не являются ни субъективным восприятием, ни субъективной мыслью, ни представлением ума. Они представляют собой абсолютную пустоту, в которой тоже нет ни ума, ни субъекта, ни мысли. Они не существуют ни в какой последовательности. Они присутствуют как абсолютное ничто. Это не что иное, как сама эта пустота! То есть они находятся ни в уме, ни в голове; нет, они есть в их изначальной пустоте, потому что она содержит все остальное! Как может быть, что когда-нибудь что-то появится? Что означает «когда-нибудь»? Каким образом может появиться пустота? Точно так же, как мы никак не можем ни узнать свое лицо, ни узнать свое тело, так и эти понятия не существуют вне пустоты. Без них нет ни ума, ни тела. Пустота есть пустота. Это уже одно из определений бытия. Одиночество-это абсолютная пустота!

***

Вот и настало долгожданное лето! Если честно, то ничего такого интересного и не произошло.Дракона нет, Темного Лорда нет, приключения «золотого трио», тоже не было.Зато за этот год с помощью эльфов мы потихоньку подлатали замок: почистили живые доспехи и собрали парочку новых, нашли глиняных големов, помимо тех что стоят в холле, застеклили новые окна, разукрасили парочку витражей, рассадили цветы вокруг дорожек, как я и говорила голубые фонарики отлично прижились и расплодились, хищные розы были пострижены и окучены, гремучие ивы отлично подросли и пережили эту зиму, еще мы посадили домашний хищный плющ, надеюсь, Спраут не обидится, когда узнает откуда он. Квирелл теперь бегает за мной как собачка, что не может меня не радовать.На самом деле он очень робкий и стеснительный.Как-то раз я пошутила про его ужимки в коридоре со Снейпом, так он бедный не знал что делать: то ли от стыда гореть, то ли меня душить.Снейп его хорошенько тогда потрепал, честно говоря, мне было даже жаль Квиринуса, от удара об стену у него остались синяки, Снейп не скупится на допросы, если бы за круцио не садили в Азкабан, он бы и его применил, лишь бы узнать, что задумал преподаватель ЗОТИ. Еще он остается на следующий год, только в качестве преподавателя маггловедения. Это очень меня радует. Я утащила его погулять на Косую Аллею.С Хагридом не слишком погуляешь, точнее погуляешь, но тебя заметят все. Косая Аллея была невероятна; казалось, она забирает все ваше внимание и не оставляет никакого пространства для мыслей.Первое что я увидела был цветочный магазин. В большинстве комнат стояли стеклянные аквариумы с растениями и яркими цветами. Цветы здесь были другого цвета и их держали в металлических конусовидных подставках. Но из-за того, что растения были по краям земли заметно покрыты толстой пленкой, отражая солнце, они казались не очень красивыми и не имели большого значения. А еще были волшебные метелки с длинными палками, которые непрерывно двигались и тщательно сдували пыль с витринных полок. Иногда в какой-то момент они долетали до потолка и точно падали на пол, словно маленькие светящиеся шарики. Снизу доносились обрывки музыки, а между ниш на стенках висели зеркала с уходящими в вечность потолками. В углу Аллеи был балкон, который вел в темноту и башню. Вокруг было столько старинных вещей, что казалось, будто это какая-то прекрасная сказка.Все это давило на сознание. Я чувствовала себя, как в музее, в котором есть что-то отталкивающее и неправильное. Здесь я оказалась впервые, и эта странная атмосфера действовала мне на нервы. Я боялась поверить, что меня удостаивают столь важнейшего приглашения. Я попыталась отодвинуться от витрин, чтобы хоть как-то отгородиться от всего этого блеска. Но стоило мне сделать шаг от стены, как на меня пахнуло сыростью и какими-то другими запахами. -Держите крепче мою руку, мисс Лостай, здесь легко потеряться.-крепче перехватывая мою ладонь, прошептал Квиррелл. -Хорошо, мне нужны писчие принадлежности, где их приобрести? -у меня осталось около пяти галлеонов. -Можно у мистера Дженки, его лавка не популярна, зато там дешевле, чем у Флориш и Боттс. Должно на все хватить.Ваш посох весьма необычен… -Что в нем необычного? -Обычно посохами пользовались друиды, а их немного побаивались во все времена… -Где сейчас друиды? -Их нет, последнего друида казнили в конце семнадцатого века. -Ого… За что его казнили? -Ни кто не знает, но друиды ценились как хорошие маги и долгожители, часто их ловили и сажали под замок лишь бы выведать все их тайны. Мой посох я закончила еще весной, он был прочный и удобный, еще я меньше тратила сил на заклинания.Он представлял собой переплетение черной ивы и белой осины.После беседы с Квирреллом, я три дня отходила.Так что посох полезная вещь. После покупок мы отправились в замок, по дороге мне купили мороженное.Приятно. Итого: у меня имеется два гусиных пера, две хороших толстых в кожаной обложке тетради, личная чернильница и летний сарафан с босоножками на смену моему бальному платью, один галлеон и двадцать сиклей.Да, несмотря на лето, цены кусаются. По возвращению домой, меня ждал сюрприз.

***

-Рубеус, ты где дракона взял? -Эм… Ты не поверишь… -Поверим-поверим.-опередил меня Квиррелл. -Я его выиграл… -Где? Как? -одновременно воскликнули мы. -В карты, у человека не было денег, ну вот, он мне и предложил зверушку… -И ты не смог устоять.-добавила я. -Что будем делать? Разведение драконов запрещено в Англии, за него могут накинуть приличный штраф и еще хуже А-азкабан.-заикаясь на последнем слове, поведал нам наш юный профессор. -Я попробую его приручить! -Это невозможно! Еще не было таких случаев! Даже Ньютону Саламандеру это не удавалось сделать, хотя он проработал с ними больше двадцати лет! -Спасибо, за информацию, мистер википедия! Хагрид, когда он должен вылупится? -На днях, я так думаю, видите скорлупа почти истончилась.Это первый признак вылупления драконов. -Я дам ему имя! -И что это изменит? -Какой ты недоверчивый, Квиррелл! Это изменит все! -А если не получится? -В общем, пока не попробуешь-не узнаешь! -Рубеус, неси яйцо! -И что дальше? -Тише, Квиринус, я думаю над именем! -Пф! -обиделся, тоже мне! -Килгарра!-прошипела я. -Я же говорил…-не успев договорить, Квиррелл наблюдал как вылупляется дракон. -Рози, у тебя получилось! -Хагрид, до последнего верил в меня.-Это самец или самочка? -Самец, Рубеус. -Откуда вам это известно? -осторожно спросил у меня профессор. -Теперь это мой дракон. -Как это, Рози? -Я позвала его в этот мир, теперь он мой.Осталось научить его говорить и… Эй! Вы чего? -Да так, ничего…-бедный Квиррелл. Один Хагрид счастлив, а нет, Килгарра тоже рад.Ну все, защита замка, считай, возросла вдвое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.