ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Шторм.

Настройки текста
Взрывы.Грохот орудий. Иногда слышался тихий механический перезвон, а иногда приходилось буквально продираться сквозь густой дым. Местные говорили, что все это оптическая иллюзия, но на стене в одном месте была нарисована каменная лампа с выдвинутым из нее кадилом.Очень иронично… Если за него потянуть, то откроется потайная дверь. В этом месте снаряды заряжались в ступицы лестницы, и ноги снарядов исчезали вместе с ними, отчего лестница вызывала совсем другую ассоциацию. Еще утверждали, что вчера ночью слышался какой-то грохот. И говорили, что кто-то ходил, по-видимому, по верхним этажам и страшно ругался. Было, конечно, трудно представить, что это может быть на самом деле — ни солдаты, ни караул так до сих пор не могли объяснить что это за шум, который повторялся на протяжении недели по ночам. А сегодня мы медленно шли по вымершему городу, но так казалось только на первый взгляд, все жители деревни давно уже в замке. Мы даже немного испугались. Но у города был свой невидимый хозяин. Он возвращался с ночной прогулки, в свою очередь создав у нас образ таинственных гулких шагов эхом отражавшийся в наших головах. Караульный прижался к стене и принял боевой вид. Дверь черного хода открылась, и из темноты появился капитан — этот был совсем молодым человеком. Он поприветствовал меня и кивнул своим товарищам. После, обсудив все дела и план, отправились спать. За этой прогулкой последовало несколько аналогичных нам встреч. Никто из нас не знал, что впереди нас ждет что-то особенное. Ни разу у нас не возникло никакого предчувствия или предчувствия, которое могло бы оправдать или ослабить напряжение, возникавшее в наших душах. Зря. В этом и было дело. Только в этом, а не в какой-то неизвестности и непонятности, которая сквозила в каждом шорохе и каждом звуке. Ощущение опасности, исходившее от мира — это и была загадочность, таящаяся в окружающем мире. Но понять ее было невозможно. Мы не могли даже выразить свой страх, хотя знали все про него — страх, который является общим для всех живых существ. Но мы не догадывались, что просто боимся его. До такой степени боимся, что никак не можем разделить с ним свою боязнь. Но чего нам это стоило! Стоило ли это вообще живого существа? Сгинуть в неизвестности? Каким жалким должно было казаться то, что мы будем делать, оставляя позади след? Такое страдание не может не быть смешным. Но даже смех был бы смешон, если бы не выходил за пределы реальности. Смеяться и плакать — все это понятно. И каждый имеет право на это. Но надо ли сравнивать страдание с ужасом? Ведь страх совсем другого рода. Боязнь поражения. Умереть, израсходовать всю свою жизнь в пустую, а не на жизнь других людей, тех людей, что позади меня — этот страх бледнеет перед другим страхом, который заставляет нас притворяться в жизни. Мы не можем его не считать ужасным, даже если его часть принадлежит нам самим. А завтра с утра по разные стороны одной и той же войны, командиры воодушевленно вещали, казалось бы такие одинаковые речи, но разные для друг друга. -Огонь! Сжечь здесь все дотла! Помните, за что мы сражаемся! Замок должен быть наш! За будущее наших детей! -Поднять ворота! Активировать защиту замка! Умрем, но замок не падет! Помните, за что мы сражаемся! За кого мы сражаемся! За будущее наших детей! -Изгоним нечисть раз и навсегда! -Подготовьте гектограммы! Зарядите декатографы! Наша основная цель-не дать врагу подобраться близко к замку, пока наши маги готовят барьеры и настраивают артефакты! -Давите их числом! Прижмем, пусть прячутся как крысы! Рано или поздно выползут из своих нор! И я побежал, побежал прямо на врага, мой верный посох был при мне.Хоть это и не первый мой бой, но трясет все также.Кровь везде.Мелкие раны щиплет от соленого пота.Силы на исходе.Мы достаточно протянули время, пора возвращаться, нужно зализывать раны.Нужно следить за спиной, а то эти шакалы могут и в спину стрел пустить. -Артемис!

***

И в этот же момент я пытаюсь снять тельце кролика с дерева.Но отступаюсь и лечу вниз, но что-то меня держит.Обернувшись я не увидел никого.Я просто повис в воздухе.После я успешно закопал его под деревом.А на следующее утро, кролика нашли повешенным на стропилах.До этого я поругался с двумя мальчишками из старшей группы-Майком и Джимом, местные заводилы и типичная «крыша» у детей по-младше.И я уверен, что это их рук дело, просто так на крышу не залезть. -А! Миссис Коул, опять этот ненормальный что-то учудил! -Ты остаешься без ужина, негодный мальчишка! Меня закрыли в подвале.Там были крысы.Много крыс… -Может быть отправить тебя в лондонский Бедлам! Чудила-сумасшедший! -Пустите! Хватит! Выпустите меня! Потом была пещера, я почти утонул, наглотавшись воды еле выплыл.Там были какие-то страшные существа похожие на разложившейся труп.Я побежал к миссис Коул. От страха совершенно забыв о других детях. -Риддл! Опять ты, несносный мальчишка!

***

А теперь я, лежу в кровати наглотавшись таблеток и совершенно забыв о том кто я? Какое мое имя, где я родилась и как жила? И что я здесь делаю?

***

-Мисс Лостай! -Рози! Меня трясли за плечи… А…Точно… Вспомнила, меня зовут Рози Лостай.А это Квиррел, чудак еще тот, помешанный на знаниях, готов душу за них продать.А это Дамблдор, почему-то хочется его стукнуть… И Снейпа тоже… Может быть, потому что они держат Квиринуса и не пускают ко мне? А почему он плачет? Я же еще жи… Нет… Мы ведь еще живы… Мы с Дамблдором составили ритуал для поглощения энергии из крестража.Суть в том, что предмет, из которого был сделан крестраж, не повреждается.А энергию впитывает и «перерабатывает» посредник.Вот только, он су… Не предупредил меня, а я и не ожидала, что меня так унесет по воспоминаниям Риддла.Еще и Артемисова память влезла, вот кто ее просил? Дневник был только экспериментальной версией ритуала. -Нужно ей помочь! Пустите меня к ней! -вот поэтому я и не хотела брать Квиррела с собой.Он слишком ко мне привязался. -Успокойся! У нее нет пульса больше пяти минут, мы ни чем ей не поможем. -Да ты что! Я всегда знала, что ты в меня веришь, Снейп! -я бы встала, но тело как-то затекло. -Мисс Лостай, мы поражены, поверьте, не меньше вашего.Это удивительно, что вы остались живы. -И почему же вы мне не сообщили, что посредник умирает? -и вообще, меня кто-нибудь поднимет или нет? -Умирает? Нет, посредник остается жить, но вы были за гранью больше пяти минут, ваше сердце остановилось и… -Идиоты… -Простите, что? -Вы все идиоты.Квиринус, прости, но ты тоже глупенький у меня.-похоже он головой ударился, раз улыбается, лечи, блин, его теперь еще. -Не проясните нам, почему вы так считаете, девочка моя? -Конечно, мальчик мой, -кривя лицо ответила я, как бы передразнивая.-все просто.Я уже была мертва.О…Только не говорите, что не заметили, а вы ведь так крепко держали меня за шею в прошлую нашу теплую встречу.Ах… Вернее в позапрошлую.И может быть меня кто-нибудь поднимет или да? Квиррел, давай, не расстраивай меня, считай что я хочу обнимашек. -Да, конечно…-ну наконец-то меня подняли с пола, с каменного пола, на минуточку! -Этого не может быть…-прошептал Снейп.-Вы ведь дышали, ваша грудная клетка поднималась! -Годы тренировок и шкаф научится дышать.За столько лет я уже научилась это делать непринужденно, скажем так, вошло в привычку.Что же вы молчите, директор? Как прошел ритуал и что с девочкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.