ID работы: 9547157

Рози Лостай и покой нам только снится.

Джен
R
Завершён
90
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Прощальные венки.

Настройки текста
-Как прошел ритуал и что с девочкой? -Она в больничном крыле, ей дают успокоительные зелья.Очень переживает из-за расставания с «другом».Я поговорил с ней.Поэтому вам не нужно об этом переживать.Что касаемо ритуала, то… -То? -продолжила я. -Он прошел успешно.Мои поздравления.Выбранный вами ритуал весьма непрост.Даже мне пришлось «попотеть».Но… Мальчик, я не могу его доверить незнакомому… Человеку. -Говорите прямо, вы не можете довериться темной твари.-Квиррел при этом ощутимо вздрогнул.-Я ведь права? Что же вы молчите?«Великий светлый» волшебник испугался мертвеца? -практически выплюнула последнее слово.Из носа ощутимо побежала кровь, застывая безобразными бутонами на моем белом платье. -А я могу на вас закрыть глаза? Можно? Вы не представляете насколько открыты. Кто вы для меня? А я для вас? Поставим вопрос. Кто вы для мертвеца? Кто я для мертвеца? -Живые все хотят знать. А для чего? Я спрашиваю не как мертвец — я говорю о том, что знать совершенно невозможно. Мне хочется жить, а иногда ничего не хочется. Все доступно. Вот и вся логика. Даже не пытайся заставить меня понять то, что я не могу понять. У меня нет ответа на эти вопросы. Что для меня они значат? Ничего. -Значит остается надеется на время, боюсь, что только оно покажет нам карты ближайшего будущего.Я постараюсь вам довериться, но не повредит ли это мальчику? Откуда я могу знать, что вы не злобный дух? Отката от контракта вы можете не бояться, раз вы мертвы он вам не страшен так сильно как живым. -К чему эти вопросы? -я могу догадываться к чему он клонит, старый паук. -Если бы я знал, я бы не спрашивал. -И что вы предлагаете? -Предлагаю узнать друг друга получше, а заодно вы восстановитесь после ритуала.Согласны? -Да…-главное не вырубиться, никогда бы не подумала, что информация может меня так перегрузить.-Ты можешь предложить мне что-нибудь умное? Какие тут нужны слова? В таком вопросе нужно быть философом. Я пытаюсь понять, что это за мир. Но, похоже, и ты, сам не понимаешь абсолютно ничего. Как в сказке. В этой сказке есть какое-то объяснение, но, может быть, никто не догадывается, что это за сказка. А сказки часто так грустны, что не стоит даже в них углубляться. Наслаждайся сказкой, как она есть, и забудь о ней, когда у тебя будет по-настоящему подходящее время. А сейчас мне пора…-еле шевеля языком проговорила я.

***

А что мне еще оставалось делать? У директора больше опыта в таких интригах.А теперь, даже не знаю, поймут они меня или нет. Но это ведь не главное? Есть еще вопросы, на которые они не знают ответов. Может быть, тебе интересно, почему я так легко согласилась? Потому что мир такой. Слишком тесен для двоих людей, которые будут вставлять палки в колеса друг другу. Кажется, у меня поднялась температура, мне впервые так плохо, еще хуже чем в первый раз, я несла всякий бред, кричала, плакала, звала Форна, просила Мэри принести плед, а Вайлора рассказать одну из своих замечательных сказок и историй с фронта.

***

-Что с ней? Она вся горит! Квиринус, что произошло? -Она с директором проводила какой-то ритуал, все прошло хорошо, но в конце она стала задыхаться и кричать, а потом… -Потом? -Потом все стихло… И…И…Она не дышала и не двигалась, я думал она умерла, но… Но, она была уже мертва, она сама это сказала.Ты знал, Хагрид? -Да, догадывался… Нужно срочно к директору! -Нельзя! -Почему? Директор обязательно поможет. -Он напал на Рози… -Этого не может быть, Рози ведь такая хорошая девочка, как на нее у него поднялась рука?! -Он подозревал что Рози наследник Слизерина и что она выпустила чудовище на свободу… Но сейчас отношение изменилось на нейтральное.Другого выхода нет, нужно поместить ее в холст, но я не знаю как. -Просто положи ее руку на холст…

***

-Они были дороги тебе? -Да, несомненно, да. -Тогда зачем ты их держишь здесь? -Здесь это где? -Ни где, этого места нет, пустота, бездна, ни чего… Почему не отпустишь? -Боюсь забыть навсегда. -Разве отпустить означает «забыть»? -Нет… -Тогда отпусти их, их всех… -И что мне это даст? -Всё…

***

-Рози! Мы так перепугались! Бедный Квиррел, боюсь он выпил успокоительного на всю жизнь вперед… -Ты все знаешь? -Да. -И что будем делать? -То что делали, то и будем делать.-ой, мы разбудили Квиррела.-Посмотрим на поведение директора и уже потом можно составлять планы. -Ясно. -Ози! Мама! -хоть что-то хорошее в этой жизни случается: Килгарра начал говорить-большой прогресс. -Он начал говорить на прошлой неделе, незадолго до вашего прихода.-признался Хагрид. -Это здорово! Я серьезно займусь его образованием.-я же мать, в конце концов-то.

***

-Рубеус, отнеси меня, пожалуйста, к озеру… -Хорошо. Ночью озеро становилось прекрасным-удивительным, волшебным и радостным местом, которое казалось мне единственным, куда я могла уйти и больше никогда не возвращаться. Но я понимала, что это далеко не так. Там я чувствовала боль утраты. Я всегда была достаточно погружена в дела и, несмотря на это, у меня всегда оставалось время, чтобы носить память об этом в своем сердце, но даже природа не могла заменить мои воспоминания. В детстве я видела как женщины плетут венки и бросают их в воду, так почему бы и не попробовать мне? Я плела венки слишком часто. Цветы должны носить смысл. Пусть будут розы.Эти цветы-мой смысл. Как много длится жизнь. Ты не знаешь правды о жизни, но смысл ее ты видишь в цветке. Как ты понял, что существует центр света? Потому что цветок — это свеча. Только в свече заключена истина. И смысл заключенный в ее части состоит в том, что зажженный ею свет — это все остальное. Все вокруг. И даже смерть… Что ты теперь чувствуешь? Это не чувство, это физиология. Когда наша свеча гаснет, все вокруг тоже гаснет. Вот что происходит с нашим сердцем. И ты начинаешь понимать, что ты — всего лишь пылинка в мире этих светлячков. Они, как гирлянды, падают на цветы, превращая их в сверкающие бриллианты. Это и есть смысл существования. -Живите и будьте счастливы, вы ждете слишком долго этого счастливого мгновения, чтобы понять: жизнь есть вечное. И она будет у вас. И тогда. Все вокруг будет сиять. Свет будет везде. Только вы… А сейчас вам пора отдохнуть. Вы слишком устали. Идите, и завтра к восходу будет уже новый день. И на смену цветку придут другие, а они останутся здесь — неподвижные придатки пустоты. Не забудьте об этом, когда проснетесь. Подумайте. Жизнь не кончена, пока вы ходите на ногах. А если вы продолжите свой путь, то она окончится здесь и сейчас. Идите. Но помните о своей обязанности… И помните обо мне. Вы можете попросить о чем-то богов… Только что-нибудь хорошее, договорились? А теперь нам пора прощаться.Я отпускаю вас! И сразу на душе стало как-то… Легче? Да, наверное, именно легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.