ID работы: 9547161

Приключение на Хэллоуин, или как стать добычей для милейшего вампира.

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1: Мумия и вампир готовятся к Хэллоуину.

Настройки текста
Примечания:
      Хизаши как всегда лежит на кровати, калякая что-то в тетрадке. Это был эскиз костюма, который он хочет купить. Витая в облаках, он вспоминал последнее прикосновение Айзавы. Когда они были на тренировке, то он ухватил неуклюжего блондина за руку. И вообще: Заши не мог хотя бы один день НЕ думать о Шоте. Он — его предмет обожания. Ведь он такой строгий и суровый, так и хочется развеселить… — Oh, у меня идея! — Воскликнул вслух светловолосый, надевая поверх белой футболки оранжевую толстовку. Он намерен пойти за Айзавой, чтобы выйти проветриться перед Хэллоуином, и заодно спросить, кем он собирается нарядиться. Поскольку брюнет недавно проиграл в споре, то ему придётся надеть какой-нибудь костюм. На прошлый год он пришёл на дискотеку со спальным мешком, и… Лежал на диване всё это время. А на этот раз он точно не сможет отвертеться, так что ему придётся сыграть в… — Бутылочку! Бутылочку, бутылочку, бутылочку… — Мурлыкал на распев себе под нос парень, делая вид, что его пальцы это палочки для барабанов. Он прикусил губу, и, надев его обязательный атрибут одежды (ака очки), вышел из дома. Тем временем, черноволосый парень лежал на своей кровати и гладил серую кошку по спине. «Гр-рх, завтра этот чёртов Хэллоуин, даже не отвертеться теперь. Это громкое недоразумение в любом случае заставит меня идти на вечеринку.» — сидел в раздумьях угрюмый парень, развалившись на кровати, но, естественно, оставив место кошке. Раздался громкий звонок в дверь. Черноволосый в гости никого не звал, однако всё же не удивился, что за дверью стоит его приятель. Тяжело вздохнув, парень открыл дверь, и как вихрь в квартиру залетел Ямада со словами: — Шота! Шота, Шота, Шота, Шота! Завтра Хэллоуин! ТЫ ОБЯЗАН ПОЙТИ СО МНОЙ! — Громко щебетал солнечный мальчик. — И В КОСТЮМЕ! ПОМНИШЬ ЖЕ?! — напоследок заявил он, потрясывая объект обожания за плечи. Брюнет недовольно цокнул, накидывая пальто. — Я не хочу. — Проворчал сгусток угрюмости, поправляя рукава. — НО… АЙ-ЧАН!!! ТЫ В СПОРЕ ПРОИГРАЛ! — Скрестив руки, сказал ему громкоголосый в ответ. Будущий про-герой поморщился от излишнего шума, выходя на улицу. Хизаши вышел за ним следом, продолжая уговаривать пойти с ним на вечеринку завтра. — Я буду мумией. — Смотря в полные интереса и отчаяния глаза собеседника, ответил Шота. — Но это слишком просто. — Разочаровавшись в выборе друга, протянул блондин. Он-то думал, что хоть на этот раз его друг не отмахнётся. — В этом и дело. Не хочу появляться перед людьми в чём-то кроме моей привычной одежды. Но, благодаря тебе, я вынужден быть там в костюме. Серьёзно, Заши? Это наверняка слишком детский праздник. — Плавно проговорил паренёк в пальто, стреляя взглядом в друга. — Но Шо!.. — Хотел было возразить лучезарный мальчуган, как Айзава прижал его палец к губам. — Болтаешь много. Я выбрал костюм? Выбрал. Что ещё? — Бурчал черноволосый, прикрывшись чёлкой. Заши коварно улыбнулся во все тридцать два, и, убрав палец с губ, запищал: — Дис-ко-те-ка! Дискотека! Со вкуснейшей едой и ОЧУМИТЕЛЬНЫМИ песнями! И… — Тот вдохнул побольше воздуху в лёгкие, так как уже не мог говорить. — Игры! Поскольку ты проспал… всю вечеринку, то на этой быть обязан! — Но, фактически, я там был. — Слегка ухмыляясь, фыркнул парень. Он думал, что таким путём подловит своего глуповатого друга, но он не так прост, как всем кажется. — Надо быть ДУШОЙ там! Как я в прошлый раз! Мне кто-то даже засос уставил… фу. — С лёгким отвращением произнёс тот, высовывая язык. — И кому это я так был нужен? — Кому-то да нужен, — буркнул себе под нос тихий собеседник. «Мне, например» — пролетели мысли в голове брюнета. — Я не люблю все эти ваши игры, они чересчур громкие и неприятные. Целоваться с кем-то… фу. Я лучше посплю. Это в разы интереснее и полезнее. — Тяжело вздохнув, закатил глаза тот. — Тьфу-ты, какой ты привереда! Будет весело! Обещаю, бро! — С улыбкой на лице выдал Заши, приподнимая очки. — Тц, и чего весёлого в передавании бактерий изо рта в рот? — Пробормотал парень и уткнулся взглядом в асфальт. — Но ты все равно пойдешь! Да? — Блондин с надеждой посмотрел на товарища. Тот же, почуяв на себе взгляд, коротко кивнул. — Ты же все равно не отстанешь, придется идти. -Ура! Ура, ура, ура, ура! Не подведу тебя, обещаю!!! — Резко воскликнул проблемный друг, взъерошивая чёрную копну волос собеседника. Он, конечно, смутился, но виду не подавал. Пока нельзя. — Кстати, Шо. — Отпрянув от головы возлюбленного, протянул Ямада. — Тебе интересно, какой будет у меня костюм? — Он сунул руки в карманы, ухмыляясь собственному плану в голове. -Ну… Я мог бы его позже увидеть. — Выдохнул черноволосый, приотпуская руки. — Ладно, ладно, вижу я твой пыл. Какой? — Наконец, спросил его друг, выпуская смешок из своих уст. — ВАМПИР! Круто же, да? — С надеждой в голосе говорил Хизаши, почёсывая кончик носа. Собеседник дал слабину, покрываясь румянцем. Он, умоляя всех богов, чтобы не было заметно, опустил тупой взгляд в пол. В мыслях пролетел момент из давних фантазий. Маленький вампир кусает своего ненаглядного друга за шею. — Грх, и о чём я только думаю? — Сказал вдруг Айзава, пнув ближайший камушек. И тут он понял, что сказал это вслух. Зрачки парня напротив блеснули. «О чём он там думает?» — одна лишь мысль крутилась у блондина в голове. Черноволосый же надеялся, что одноклассник его не спросит, но было поздно. — И о чём же? — С хитрой улыбкой спросил его светловолосый, покусывая нижнюю губу. Брюнет нервно сглотнул, делая вид, будто не он сейчас краснеет, словно сумасшедший помидор. — Тебя не касается. — Полушёпотом ответил тот. — Э-эй! Ну не будь так груб! Если ты сказал что-то вслух, то будь добр, скажи об этом! — Мальчишка шутливо надул губы и упёр руки в бока. — Я же сказал, Заши. Тема закрыта. — Уж слишком грубо ответил на вопрос юный Сотриголова. — Извини, я… Я просто погорячился. — Ох, м… хорошо, но… — Начал свою мысль громкоголосый, зарываясь тонкими пальчиками в копну золотых волос. — Это, личное, да? Или, ну не знаю, может быть связано с твоей любо- — НЕТ. — Весьма громко выкрикнул паренёк в чёрном пальто, сразу же схватившись за рот. Хизаши изумленно ахнул. — Извини, если это что-то… То, что… Не касается меня. — Грустно улыбнулся блондин, пытаясь найти выход, чтобы разговаривать, как ни в чём не бывало. — Кстати, Шо… Ширакумо тоже придёт на вечеринку, если это хоть как-то прибавит тебе хорошего настроения. — Попытался развеселить парня он, подбадривающе хлопая друга по плечу. Угрюмый мальчик выдавил из себя дружелюбную улыбку. Хорошо, всё-таки, что Оборо будет там. — Ага. — Уже немного воодушевлённо произнёс мальчик, через пару секунд добавляя: — Спасибо. — Ох, м… Да не за что, я просто… — Светловолосый хотел было закончить фразу, но тут увидел супермаркет неподалёку. О, да, чёрт возьми, надо обязательно подкрепиться. Как же он хочет есть. — Если хочешь, то мы можем пойти в супермаркет. Где-то в кармане должны быть пятьдесят иен. — Ладно уж, пойдём, мой проблемный друг. — Более, чем мягко, пробубнил Айзава, пытаясь хоть как-то дотронуться до ладони возлюбленного, но пока не выходит.

***

— Да ла-а-адно, Немури? Привет! Что ты тут делаешь? — Громко прощебетал зеленоглазый, встав рядом со знакомой фигурой. — Ой, Хизаши! И тебе привет! Всё-таки сумел закадрить Шоту, а, а? — Хихикнув, она глянула на двоих парней. — Да так, мне надо было кое-зачем зайти. Вас-то как сюда принесло, каким ветром? — Она очаровательно мило рассмеялась, проводя руками по выбивающимся прядям из конского хвоста. — Оу, эм… — Застеснялся собеседник, но тут же махнул головой. — Ага, щас! Видел эту тучу? Шансов — ноль! — Шутканул Хизаши, грустно посмеиваясь. Вслед за ним, захихикала и Каяма. Шота не смеялся: лишь только чутка ухмыльнулся, что заметил его светловолосый друг. — ОБОЖЕМОЙ, ПОДРУГА, СМОТРИ! ШОТА УЛЫБАЕТСЯ, ШОТА УЛЫБАЕТСЯ! — Пропищал блондин, доставая новёхонький полароид, который получил в подарок. Не успел Айзава опомниться, как его улыбка запечатлилась на свежей фотографии. — А? — Черноволосый уставился на них в недоумении. — А зачем вам полароид? — Снова сделавшись угрюмым, проворчал тот. Синеволосая хихикнула, а парень в солнцезащитных очках побагровел пуще прежнего. — Да так… Я просто сфотографировал самую милую улыбку. — Пролепетал Хизаши, будто забыв, что говорит о своём возлюбленном при нём же. Не успел и глазом моргнуть солнечный мальчик, как брюнет уже оказался позади него, с румянцем на щеках рассматривая фотографию, сделанную им. — Фотографировать без разрешения не хорошо. — Пробурчал Айзава, мусоля в пальцах кусок ткани. Внутри всё теплело. И тошнило, но по-хорошему. «Неужели он считает меня милым?» — думал про себя паренёк, отводя взгляд вниз, и, кажется, даже улыбнувшись снова. — Но, кхем, Шота… Ты не улыбаешься, я решил запечатлеть этот момент, и любоваться им. Если бы улыбка красовалась на твоём лице больше, чем сейчас, то причины фотографировать столь приятное зрелище бы не было. — улыбнулся Хизаши, взглянув на ошарашенную Каяму, готовую вот-вот взвизгнуть от счастья. — А. — Это всё, что смог выдавить побагровевший комок угрюмости, который более таковым не казался. Светловолосый потупил взгляд вниз, убирая полароид в рюкзак, а девушка в это время решила разбавить неловкую паузу. — Ребят, а вы что-нибудь покупать будете? — Поинтересовалась она, разминая спину. Юный герой сразу же оживился, пытаясь нащупать в кармане деньги. — Джекпот. — Отозвался ей в ответ Ямада, раскрывая глаза. — У меня в кармане было сто иен, я смогу купить что-нибудь не только себе, но и Шоте! — Йей, круто! А я ищу, что бы такого купить на вечеринку. — Немури запустила руку в пакеты, доставая что-нибудь наугад. — Печенье в виде тыковок. Довольно мило.

***

После магазина, уже трое отправились гулять. Хизаши взял два маленьких пакетика с печеньем. На себя и на своего смущённого друга. Немури взяла пакет с бисквитами в виде скелетов для завтрашней вечеринки. Шота же сосредоточился на дыхании и мыслях. «Он считает мою улыбку милой, ОМГ, мне кажется, я сплю…» — про себя краснел парень, опуская руки. Одна из них нечаянно коснулась руки друга, идущего рядом. Заши дрогнул, и, немного выпучив глаза, остановил взгляд на пальцах возлюбленного. Ему казалось, что они пытаются ухватиться за его пальцы. От этого всего ему вдруг стало неловко. Вздохнув, он с трепетом переплёл пальцы между собой, на что черноволосый кашлянул, приподняв плечи вверх. Немури смотрела с похотливой улыбкой на всё происходящее. Как только их руки переплелись, то она радостно взвизгнула, и, прикусив губу, сказала: — ОМГ, ребята! Не знала, что Шота у нас такой тактильный по отношению к Хизаши! Угрюмый парень, вместо того, чтобы бушевать, как обычно, просто хмыкнул, уставившись в пол. Блондин же сдвинул губы в одну тонкую линию, и направил взгляд на Немури, намекая взглядом, что не стоит об этом спрашивать. Но синеволосая не слушала: задала вопрос ещё более смущающий. — СТОП, ВЫ ЧТО, ВСТРЕЧАЕТЕСЬ?! А ПОЧЕМУ Я НЕ УЗНАЛА ЕЩЁ?! — Выпалила вдруг она, максимально наигранно удивляясь. Только один лишь громкоголосый понимал, чего она добивается. Шота бросил на неё непонимающий взгляд, полный смущения, а светловолосый сжал одну руку в кулак, вспылив, и что-то пищав своей подруге. Можно было разобрать среди этих злосчастных и смущённых воплей лишь это: «НЕТ, НЕМУРИ!», или: «ПЕРЕСТАНЬ! НЕТНЕТНЕТНЕТ!!!» Не прошло и пары минут с того весьма смущающего случая, как синеволосая девушка дошла до дома. — Пока, мальчики! Встретимся на завтрашней вечеринке! — Прощебетала та, на прощание махая ручкой. Парни помахали в ответ. — Ну что, мой дорогой друг, пойдём по домам? Темнеть скоро начнёт. — Сказал светловолосый мальчуган, потирая ладонью шею. — А, ну… Ладно. — Сквозь шум и шелестящие декорации практически не было слышно слов парня, но друг, стоящий рядом, всё услышал.

Завтра юный вампир начнёт охотиться на мумию. Или мумия будет хищно пожирать взглядом своего вампира? Кто знает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.