ID работы: 9547161

Приключение на Хэллоуин, или как стать добычей для милейшего вампира.

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2: Два связанных сердца.

Настройки текста
Примечания:
— До завтра, моя дорогая мумия! — Хизаши медленно потянулся к щекам своего друга. Мягко обхватив бледное личико, блондин звонко чмокнул юного Сотриголову в лоб. Последний же резко приподнял плечи. — Э-э?! — Прерывистое дыхание сменилось нечленораздельными воплями. Столь необычное зрелище напоминало вьющегося кота, который пытается выбраться из рук любвеобильного человека. Шота медленно набрал в лёгкие воздуху и попытался успокоиться. «Так…» — говорил себе парень. «Он просто тактильный человек, он просто тактильный человек, он просто тактильный человек…» — мысли повторялись из раза в раз, не давая путаться в своей же каше чувств перед одноклассником. — Что не так? — Светловолосый весело упёр руки в бока, торжествуя. Если он не хочет вызвать подозрений, то надо делать это чаще, что очень радовало осмелевшего мальчика. — Это было… Неожиданно. Но я уже привык к твоим выходкам. — Парень тяжко вздохнул, закатывая глаза. Что же делает с ним этот блондин?.. Совсем с катушек сводит. Громкоголосый пустил лёгкий смешок вслед сказанной Айзавой фразе. — Хах, так и думал, что ты это скажешь. Ладно, что-то я тут задержался. Думаю, мне… пора? Пока, Шота! Завтра в 18:00 чтоб готов был! — Он обезоруживающе подмигнул объекту воздыханий, спешно удаляясь. В голове застряли только порозовевшие скулы брюнета.

***

По приходу домой, наш солнечный мальчуган нервно сглотнул накопившуюся слюну, облокачиваясь о дверь. Сердце по-прежнему бешено стучало где-то в висках. Такое чувство, что в животе у него кто-то расхаживает, слегка лишь касаясь его ногами. Кажется, что на все попытки остановить тревогу, она лишь растёт, застревая в горле и не давая дышать. Влюбился. Влип по самые уши. В мальчика. В грозовую тучу, которой, возможно даже наплевать на его существование. Чёрт тебя драл, купидон. — Успокойся, Хизаши, соберись. — Твердил парень, шлёпая пальцами по собственной щеке. Не хватало ещё, чтобы юнец здесь же остался, размышляя о том, насколько сильно втюрился. Собрав все силы, что у него остались после прогулки и всех переживаний, мальчик направился в комнату. Еле преодолев расстояние в 14 ступеней, он сам себе напомнил Айзаву. Чем больше он проводит времени с ним, тем больше начинает задумываться об этом. Открыв дверь, парень замечает лютый беспорядок в своей комнате. — Класс, ещё и убираться. — Промычал под нос блондин, потирая пальцами переносицу. По-крайней мере, сейчас делать ничего не хочется. Повинуясь своим желаниям, он провалился в мягкую постель, даже не сняв с себя вещи, в коих ходил на улицу. Было уже всё равно. Так хочется спать. А кровать такая мягкая, и, кажется, ещё тёплая от ярких лучей солнца, распластавшихся по всему матрацу. В затуманенный разум снова забрели мысли о том, как сильно он втюрился. — А-а-а-агрх… — Сдавленно прорычал мальчик в солнцезащитных очках, резко переворачиваясь на спину и обнимая подушку всеми конечностями. Как же не хочется об этом думать. Он может разрушить дружбу, так долго строившуюся меж ними. От этого становилось ещё хуже. Но, хоть он и догадывался о том, что это случится, было много опровержений данной теории. На все прикосновения он отвечал покрасневшими щеками и выпученными глазами. Эти все шутки про свадьбу с Хизаши он как будто воспринимает в серьёз, жутко сердясь, что очень умиляет. И эти его постоянные взгляды, попытки прикоснуться, непутёвые шутки. Это всё сводит с ума. В попытках разобрать что-то из своих мыслей, громкоголосый постепенно засыпал. Тревожным, нездоровым сном. Но он не даст всем волноваться за него. Просто придёт и будет отпускать шуточки, как раньше.

***

      Проводив объект обожания взглядом до полного исчезновения из поля зрения, брюнет схватился за пылающие щёки. «Он меня поцеловал?! Да быть того не может! У него, должно быть, уже есть девушка, при том, что он так популярен, или он просто тактилен ко мне. Но чтобы из-за своих чувств?! Никогда в жизни не поверю!» — парень схватился за ткань в районе сердца, сжимая её. Тело было напряжено, а разум сосредоточен лишь на виновнике этой подростковой влюблённости. — Твою ж… — Хотел было выругаться он. Но просто не смог. Дар речи улетучился так же быстро, как Ямада выпускает из уст разные шутеечки. Щёки до сих пор горели, а в сознании всё перемешалось. Приятное тепло начало переливаться в груди, не давая покоя. «Что же ты делаешь со мной, Хизаши Ямада?» — мимолётом пронеслось в голове у юнца. Спустя то время, что паренёк провёл на крыльце дома, рассуждая о возлюбленном, он, наконец, ввалился в дом. С глупой влюблённой улыбкой уха до уха. Это на него совсем не похоже. Быстро преодолев расстояние в 14 ступеней, он сам себе напомнил Хизаши. Чем больше он проводит времени с ним, тем больше начинает задумываться об этом. Дверь в комнату открылась. На подоконнике развалилась чёрная кошка, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца. Черноволосый вздохнул, убирая пряди за ухо и подходя к окну. Завтра нужно одеться максимально повседневно, но в то же время так, чтобы было похоже на мумию. Не хочется обижать своего громкоголосого друга. Почёсывая питомца за ухом, паренёк задумался. Что же будет завтра? В голову сразу залетели слова одноклассника. «Мне даже засос оставили… фу.» — ох чёрт, значит ли это то, что ему придётся смотреть на эти поцелуи? Этого он уж точно не выдержит. Отворачиваться он не собирается. Это будет неуважительно по отношению к другим людям. Может, закрыть глаза? Да, да, закрыть глаза — это подходящий вариант. Даже никто и внимания не обратит. — Стоп… — На полувыдохе выпалил тот, прикладывая холодную, как айсберг, руку ко лбу. — Зачем я об этом думаю? — Шота попятился назад, присаживаясь на заправленную кровать. — Чёрт… — Об этом он задумываться даже не хотел. Сейчас хочется только поспать. Поспать, не думая ни о чём. Просто отдохнуть от реальности, в которой тебе страшно даже от одной мысли, что ты влюбился. По уши ввяз. Переодевшись в первую домашнюю одежду, что попалась под руку, мальчик плюхнулся в кровать. Тёплое одеяло над ним придавало уют, а холодная подушка успокаивала разбушевавшийся мозг. Мысли застывали, а тело расслаблялось. Ощущая приятное покалывание на месте, где его поцеловал блондин, Сотриголова уснул. Скоро настанет знаменательный день для обоих.

***

— Хизаши! Хизаши, тебе не кажется, что ты слишком много спишь сегодня?! — Прощебетала мать светловолосого парня. Она знала, что сегодня его сын идёт на вечеринку, так что разбудила его за три часа до назначенного времени, чтобы тот в свою очередь не опоздал. Весь дом был подготовлен к празднику: разнообразные конфеты лежали в оранжевых мисках, а на стенах и окнах висели гирлянды с привидениями, тыквами и вампирами. Надо же, как такая ранняя пташка, как сын из семьи Ямада, мог встать в четыре часа дня?! Он даже пропустил семейную традицию. На каждый праздник, они украшали дом вместе с родителями. Было слегка обидно. Но, что волновало ещё больше, так это время. Четыре, мать его, часа дня. Два часа до назначенной встречи с Шотой! Мальчуган впопыхах спрыгнул с кровати, обыскивая глазами всю комнату. Слава богу, родители купили ему костюм, за что он очень благодарен им. Выглаженная одежда спокойно висела на ручке шкафа. Если честно, то костюм вампира выглядел просто шикарно. Белая рубашка с обильным количеством деталей и таким же детализированным воротником, тёмно-красные штаны, и, конечно-же, чёрная мантия. На рубашке висели очки в белой оправе, но с красными линзами. «Предусмотрительно, хех.» — подумал парень, снимая одежду с ручки. Он оглянулся назад: на тумбе лежала коробочка с цветными линзами и поддельные клычки. «Всё на месте. Спасибо, мам, пап.» — мысленно поблагодарил он обоих, ухмыляясь. На нём всё должно выглядеть идеально. — Я готов, как никогда, чёрт возьми. — Хизаши смотрится в зеркало, нащупывая клыки языком. Глаза глядели на отражение сквозь красные линзы. Мантия придавала шарму и смотрелась просто волшебно. Видимо, всё правда было готово. Он взял коробку для линз с полки и ключи со стола, отправившись на первый этаж. Сейчас он думал лишь о том, что скажет ему Айзава. Красив ли этот костюм именно для него? — Добрый день, Хизаши. С Хэллоуином! Ты довольно быстро оделся, не находишь? — Спросила его мама, доставая рис и рыбу из холодильника. — Будешь обедать? — Обедать? — Сначала не понял парень, пока не посмотрел на часы. Вспомнил. Сейчас же почти пять часов. Если он хочет поесть (а он безумно хочет), то ему нужно торопиться, иначе опоздает на назначенную им же встречу. — Ах. Да, конечно. Спасибо, мам. — Не за что, ха-ха. — Очаровательно посмеялась женщина, ставя тарелку с едой на стол. — Ну что ж, налетай, пока горячее.

***

Шота проснулся от настырного мяуканья. Домашнее животное проголодалось, и теперь пытается разбудить хозяина, чтобы получить порцию корма. Парень еле открыл слипающиеся глаза, смотря на кошку. — Сейчас… — Угрюмый мальчуган встал с постели и поплёлся к коробке в углу комнаты. В ней лежал корм. Взяв пакет, черноволосый начал искать глазами миску. Она всё время находится в разных местах (интересно, какой закон действует на эту чёртову миску?). Спустя пару секунд, она была заполнена сухим кормом. Чёрный комок усталости благодарно потёрся о ногу хозяина, а сразу после этого набросился на еду. Смотря на то, как его питомец зарывается в еду мордашкой, он невольно вспоминает про время. Ах, чёрт, сколько же время?! Брюнет спустился по лестнице, быстро перебирая ногами. Окидывая взглядом кухню, он нашёл часы. Они показывали 17:04. «Вот чёрт, сколько же я проспал, если вернулся в восемь часов? Жаль даже, что на вечеринке уснуть не получится.» — пролетели мысли в голове. — Что ж, костюм. Костюм, костюм, костюм… — Айзава глянул в шкаф. Много однотонной одежды никогда не сможет помешать. Среди неё нашлась серая толстовка и светлые джинсы. «Отлично. Если обмотаю это всё бинтами, то будет хоть немного похоже на мумию.» — сказал он сам себе, уже подумывая над тем, как закопать себя от стыда. Моток бинтов и подходящая одежда были на кровати. Пора одеваться. Если честно, то смотрелось это не так уж и ужасно. Хотя бы что-то. Любитель кошек мимолётно глянул на себя в зеркало, освобождая карманы из-под белой ткани. На часах практически шесть часов. Да уж, обматывать себя бинтом, это очень долгая затея. Послышался короткий, но бодрый стук в дверь. Мальчуган спустился по лестнице, поправляя капюшон, торчащий сзади. И, кто бы сомневался: за дверью стоит Хизаши. — Шо-о-ота, привет! Я вижу, ты в костюме, да, да? И как оно? — С ехидной лыбой спросил блондин. Угрюмой противоположности захотелось его задушить взглядом. Но, как только он взглянул на то, как выглядит его объект воздыханий, все угрозы испарились: чёрт возьми, он прекрасен. Эти клычки, что слегка выпирают, впиваясь в губы. Эта рубашка, открывающая вид на изящную шею. Эти прекрасные глаза, в кои он решил вставить линзы. Вот же ж чёрт. Насколько он красив. — Грх. Я обматывал эти бинты вокруг себя целый час. — Без преувеличений раздосадовался черноволосый, указывая пальцами на костюм. Громкоголосый воодушевился, уставившись на костюм. — Пра-авда? И это всё ради меня? — протянул мальчуган, засветившись от счастья. — Это всё ради спора. Но, учитывая то, что спор как раз-таки завёл ты, то, наверное, да. Ради тебя. — От этой фразы по сердцу разлилось тепло. — Хи-хи, ладно, чего мы тут стоим? До здания, как до луны пешком, но мы успеем! Пошли! — Лучезарный парниша переплёл пальцы с пальцами чужой руки, радостно шагая вперёд. Шота нахмурился, в то время, как предательский розовый оттенок на скулах блистал всё сильнее и сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.