ID работы: 9547191

До встречи в «Аобе»

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
shpehedoh бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

В ожидании чуда

Настройки текста

* * *

      Время шло очень быстро. Пары пронеслись как молния, оставив после себя кучу конспектов и домашних заданий.       После очередной редакции, было спокойное возвращение домой с Кенмой. Всё так привычно и обыденно. Единственное что поменялось в тот день, это то, что не было Конохи. Он уехал в соседнюю префектуру к бабушке на День рождения.       Вечером Акааши впервые за долгое время заказал пиццу на дом, сам же продолжил редактировать и собирать все кусочки рассказа Бокуто в единое целое.       На часах был первый час ночи. Кейджи уже совсем не вывозил все происходящее. Акааши вспоминал, как встретил Котаро в магазине, как они вчетвером сидели в кафе, а потом как они провели весь день и ночь вдвоём. Вспомнил и о том, что проснулся в объятиях, и о том приглашении на матч, и о сообщении, которое Котаро ему отправил вчера. Сегодня они не переписывались вовсе. Причиной была отнюдь не стеснительность, а лишь обычная занятость. У Бокуто тренировка в десятки раз тяжелее обычного, перед дружеским матчем с Шираторидзавой. Акааши был завален заданиями по иностранному языку и социологии. Плюс ко всему, ещё и университетская газета добавляла хлопот.       Кейджи уснул прям с ноутбуком на коленках. Рядом Пушистик свернулся клубочком.

* * *

      Настал день икс. Сегодня они с Кенмой поедут болеть за команду своих друзей. Как назло, Акааши немного проспал. Его отчитал декан, потому что Коноха был до сих пор у бабули и не в силах прикрыть брюнета.       Долгие и нудные пары по обществознанию, потом английский, а дальше литература. Суга уже закончил свою часть работы в газете и гулял со спокойной душой, Кенма же растягивал удовольствие, но при этом все-таки немного напрягался, когда вспоминал, что сдача материала будет в четверг. Коноха, ну… Акинори все ещё у бабушки отдыхает, поэтому с него нечего взять.       На обеденном перерыве Сугавара ушёл к другу с параллели, чтобы узнать по поводу конспектов, а Козуме и Акааши сидели в буфете, попивая кофе и заедая все это дело сырными булочками. — Готов сегодня голос рвать за Куроо и Бокуто? — спросил Кенма, смотря в телефон. — Хах, ну, не знаю, как голос рвать, но морально поддерживать готов. — Слушай, Акааши, а что вы там с Бокуто в кафе творили? Ну, когда он тебе с инфой по волейболу помог, — вдруг спросил Козуме. Он выключил телефон и убрал в карман серой толстовки. По его взгляду можно было сразу сказать, что он что-то подозревает. — Посидели в «Аобе», потом Бокуто-сан решил меня провести домой, начался ливень, он остался у меня с ночёвкой. Вот так…всё. А что такое? — запаниковав, ответил брюнет. — Хм, та просто с Куроо общаюсь, а он пишет, что Бокуто последние два дня сияет ярче солнца. Что даже для Тецуро, он слишком энергичный, — Кенма отвёл взгляд в окно и улыбнулся. — Присмотрись к нему, Кейджи. Он парень хороший, несмотря на взвинченность. — Ты о чём вообще? Мы друзья! И вообще… — не успел договорить Акааши, как его перебил блондин. — Ага, да. Проводил тебя, потом на ночь остался. Ты видел своё лицо, когда он предложил в воскресенье тебе о волейболе поведать? Выглядел, как влюблённая старшеклассница. Или ты думаешь, я, человек, который знает тебя четвёртый год, не замечаю, что ты явно неровно дышишь к нему? Хотя, он… Ай, ладно. Просто присмотрись поближе, — Кенма продолжил жевать булку.       Акааши задумался: «А ведь и правда. Когда я вижу Бокуто-сана, сердце бешено стучит и норовит вырваться наружу. Ладошки потеют, а в голове только его янтарные глаза и улыбка. Так стоп… Я что, реально…?»

* * *

      После разговора во время обеденного перерыва, Акааши ходил весь в раздумьях и с румянцем на щеках. Ему было стыдно это признавать, но все же, он понимал, что действительно, тот парень, который по неосторожности сбил его с ног в магазине, сейчас интересует его не как друг или волейболист, а именно как парень.       Крайней парой была литература. Кейджи витал в облаках, время от времени записывая сказанное преподавателем. Кенма сердито пихал друга локтем каждый раз, когда нужно было быстро писать определение, а брюнет застывал, не моргая.       Учёба на сегодня завершилась, до начала матча было ещё чуть меньше двух часов. Суга ушёл домой, сказав, что сегодня будет учить конспект по социологии, Кенма разговаривал по телефону с мамой, а Кейджи плёлся, слушая в наушниках музыку.       Акааши был в предвкушении. Они с Козуме должны пойти домой, быстро сменить одежду, зайти по пути в «Аобу» и купить перекусить с собой что-то, затем пять минут к метро, в вагоне ещё минут двадцать сидеть, а там уже и Токийский спортивный.       Акааши зашёл в квартиру и первым делом накормил кота. Нужно было переодеться, но во что? «Аааа, как же не люблю выбирать одежду. Ну, думаю, чёрные джинсы и свободный свитер тёмно-синего цвета подойдёт».       Сначала Кейджи побежал в ванну, смыв с себя пот и усталость с переживанием. Он помыл голову и почистил зубы. Затем волосы высушил феном и, одевшись, брюнет смотрел на себя в отражении зеркала в гостиной. Он хотел как-то разнообразить свой вид; не нашёл ничего лучшего, чем нацепить на свитер значок совы, которая так сильно напоминала Бокуто. Ну вот, остались последние штрихи: духи, чёрный рюкзак, телефон и наушники, куртка и ключи, кошелёк с проездным. Готово. Перед выходом обязательно поцеловать кота — как ритуал на удачу.

* * *

— Ну что, парни, определились? Что будете брать? — спросил Ойкава. Его красивое лицо излучало такое спокойствие и дружелюбие, что общаться с ним было одно удовольствие. — Я буду булку со свининой, — ответил Кенма. — А мне, пожалуйста, онигири, — Акааши с самого детства любил онигири, поэтому, когда не знал, что купить для перекуса, всегда брал их. — Что ж, с вас двести восемьдесят пять иен, — сказал Ойкава и положил на барную стойку заказ.       Возможно, это странно, но что Ойкава Тоору, что и Ивайзуми Хаджиме, были в курсе всего, что происходит в жизни Кенмы и Кейджи. Всегда после университета и по выходным ребята заходили в «Аобу», иногда сидя здесь и работая над очередным рефератом, но чаще всего брали еду с собой, как, например, сейчас. Сам же бармен и официант были не намного старше друзей. Ойкава — третьекурсник Токийского университета иностранных дел, где учились Акааши и Козуме, проходил курс менеджера международных компаний, а Ивайзуми — третьекурсник все того же высшего учебного заведения, только он — переводчик. Они познакомились между собой ещё в университетском клубе на первом году обучения. Потом стали дружить, устроились вместе на работу в «Аобу», а со временем начали встречаться. Об этом знают и Кейджи, и Кенма и Куроо, и даже Бокуто недавно узнал.       Акааши и Козуме вышли из кафе и потопали в сторону станции. Погода постепенно начала портиться. Тучи затянули небо и холодный ветер так и норовил залезть под куртку. По прибытию поезда, ребята зашли в пятый вагон, и присели вдвоём на свободные места. — Кенма, скажи, ты всерьёз говорил то, ну… во время обеда в буфете? — голос Кейджи предательски дрогнул, выдав волнение и смущение. — Да. Я со стороны наблюдал за вами, и это очевидно. Просто присмотрись и сам все поймёшь, — тихо, но при этом уверенно сказал Козуме и тяжело вздохнул. — Знаешь, ни у тебя, ни у Котаро нет второй половинки. Если попробуете встречаться, явно ничего не потеряете.       Последующие десять минут никто ничего не говорил. Было слышно лишь шум поезда, открывающихся и закрывающихся дверей, и пассажиров. Акааши поглядывая на Кенму, хотел продолжить разговор на эту тему, но что-то его сдерживало. Опять воспоминания всплыли в голове брюнета. Перед глазами стоял образ Бокуто, который на волейбольной площадке радуется забитому мячу. Эта сцена осталась в памяти ещё с просмотра записи матча. Кейджи понимал, что увидеть вживую всю игру и испытать все эмоции, не зная, каким будет финал, куда интереснее. Пусть это всего лишь тренировочный дружеский матч с Шираторидзавой, но все же, от этого антураж и эмоции не пострадают.       Из раздумий Акааши вернул глухой и немного охрипший, после дремоты, голос его друга: …
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.