ID работы: 9547191

До встречи в «Аобе»

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
shpehedoh бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста

* * *

      Утро пронеслось со скоростью света. Ближе к обеду накатила усталость и лёгкая хандра. Может из-за погоды, а может из-за того, что скоро начнутся зачёты…       В этот четверг, работа, над которой так упорно трудились Акааши, Козуме, Сугавара и Акинори, наконец-то была сдана и одобрена директором клуба — четверокурсником Канамэ Манивой.       Для ребят сделали три недели «отпуска» от обновлений статей в газете и передали на это время роль редакторов второкурсникам из литературного клуба, которые помогали местной библиотеке. Но от этого легче не стало. Огромная кипа конспектов, по основным предметам, мозолили глаза. Нужно было учить всё, чтобы потом не оставаться для пересдачи, ещё и в преддверии Новогодних каникул. И пусть впереди весь ноябрь будет наполнен тестами и экзаменами — Акааши это не пугало. Он с лёгкостью запоминал всю нужную информацию и мог её правильно преподнести, если, конечно, стресс и сонливость не брали верх над концентрацией. Так прошли практически две недели жизни Кейджи. Утро, дома с чашкой кофе, пары и аттестация, поход в «Аобу» и домой. Размеренно, плавно, но так скучно.

* * *

13 ноября

      В Токио значительно похолодало. Казалось что со дня на день может выпасть снег. После очередного учебного дня в университете, Акааши зашёл в «Аобу», чтобы сделать доклад на ноутбуке и заодно перекусить пироженкой.       На часах было около половины пятого вечера, весь погруженный в работу Кейджи, был потревожен появлением Куроо в кафе. — Здоров, Акааши, как делишки? — поинтересовался парень, падая на диванчик. — Здравствуй, Куроо. Всё нормально. Доклад пишу. До послезавтра нужно сдать. Как там Кенма? — Кенмочке уже легче. Температуры нет, но кашель ещё остался. День-два и уже будет ходить на пары. Слушай, тут такое дело… — Я вас слушаю, — перебил Кейджи — Ты же помнишь, что у меня День рождения семнадцатого числа? — с лёгкой улыбкой спросил Тецуро. — Разумеется. — Так вооот. Мы с Кенмой поговорили и решили закатить тусу. Негромкую, в кругу самых близких друзей. Выбрали для такого дела загородный дом моих родителей. Пока они в отпуске, можем там гульнуть, — в лоб все высказал волейболист. — Не хочешь присоединиться к нам? — Эм… Но ведь семнадцатое это воскресенье, а потом на следующий день учёба… Хотя, у нас с восемнадцатого по двадцатое число нет зачётов… — в слух начал рассуждать брюнет. — Ну так и отлично. Кенма согласился на все это, плюс ещё и Бокуто свободен, должны ещё Яку и Лев подъехать. Соберёмся вшестером, посидим, поиграем в настолки, все будет пучком, — протараторил Куроо — Да, хорошо…       Диалог был недолгим, после того, как Ивайзуми принёс Куроо его кофе на вынос, тот поблагодарил и ушёл, а Кейджи ещё целый час не вылазил из ноутбука.       Акааши пришёл домой, принял ванну и переоделся в тёплые пижамные штаны синего цвета и серую кофту с рисунком луны. Сел на кухне пить свой любимый чай с мятой и читать новую книгу. Вдруг экран телефона засветился: «Новое уведомление». «Супер шестёрка✌︎» Куроо-сан: «Всем салют. Создал эту беседу для нас. Тут будем обсуждать по поводу тусича, да и просто общаться.» Бокуто-сан: «Бро, та ты мощь! Я договорился на счёт тачки. Только за рулём будешь ты, у меня прав нет ᕕ(ᐛ)ᕗ» Кенма: «Ребята, еду какую будем брать? А, и ещё, Кейджи, ты ж в курсе, что мы уезжаем в субботу вечером, а возвращаемся в понедельник до обеда? Возьми с собой одежду!»

Вы: «Не знал, но теперь буду сумки готовить.)»

Яку-сан: «Воу-воу. Стоп. Я и Лев приедем ближе к девяти. Скорее всего на такси. Нам что-то взять?» Лев: «У меня есть крутые игры для приставки. Кенме понравится!» Яку-сан: «Никаких приставок!»       В группе ещё долго обсуждали, что брать с собой в загородный дом, какие настолки стоит привезти, и Кенма попросил Кейджи взять «Твистер» и «Монополию».       Брюнет уснул с телефоном в руках. Эта ночка выдалась особенной. Может из-за переписки в группе и пошлых шуток Куроо, а может из-за того, что скоро вновь встретит Бокуто, сон был очень горячим. Акааши проснулся в холодном поту с каменным стояком и картиной с Котаро перед глазами. «Боже, это ж похлеще любого фильма восемнадцать плюс. Это, как… Фух, зачем мой мозг такое выдаёт? Я и Бокуто-сан… Аааа»       Остаток ночи Кейджи не мог уснуть. Чувство стыда и вины накрыло с головой. Парень привёл себя в порядок и взял телефон, чтобы проверить, что ещё написали в группе.       Куроо опять пошлил, Кенма его пытался успокоить, Яку обещал, что убьёт Тецуро при встрече, Лев не врубался в происходящее, а Бокуто откровенно ржал и что-то хотел спросить у Акааши, отправив в личку сообщение: Бокуто-сан: «Ты уже спишь? Когда сможешь, ответь, пожалуйста (●’◡’●)ノ»

* * *

      В семь утра Кейджи все-таки ответил Котаро и начал потихоньку собирать сумку. Парень решил взять пару брюк: серые спортивки, а ехать будет в чёрных джинсах. Из кофт — голубую толстовку и клетчатую рубашку.       Накормив кота и позавтракав самому, Акааши отправился в магазин, чтобы купить запасов еды и заодно посмотреть новый блокнот, потому что его уже скоро закончится, а там, может, ещё что-то возьмёт.       Лёгкой, свободной походкой брюнет зашёл в здание. Обойдя стеллажи с овощами, а затем молочки, он остановился возле холодильника с мороженым, возле которого впервые увидел Бокуто. В голове опять всплыли воспоминания и главное, что промелькнуло в сознании Кейджи — сон, который не дал ему уснуть этой ночью. Забрав покупки и разложив их дома на места, первокурсник получил сообщение от Котаро: Бокуто-сан: «Прости, что отвлекаю тебя, хочу поговорить лично завтра в «Аобе» (❍ᴥ❍ʋ). 5 вечера подойдёт?»

Вы: «Окей. До встречи».

      Остаток дня пролетел незаметно. В мыслях был только разбор разных вариантов, для чего совень позвал его в кафе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.