ID работы: 9547246

Операция "Фантом"

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. В отделении и на мосту

Настройки текста
Крольчиха схватила рацию, висевшую на поясе, собираясь вызвать подкрепление, но лис опередил ее, выбив рацию из лап и откинув в сторону. Но она все же успела на секунду нажать кнопку передачи. Когтяузер сидел и мирно жевал пончики, когда из приемника раздался вскрик и звук удара. И снова тишина. “Что это было? По-моему, это кричала Джуди…” Гепард протянул лапу к пульту и потребовал от всех доложить обстановку. Как он и ожидал, не ответила только Хоппс. -Хоппс, вас вызывает диспетчер, ответьте… После нескольких минут бесплоднвх попыток связаться с крольчихой, Когтяузер решил позвонить ей по мобильному. “Может, она просто рацию сломала? Не похоже на нее… Ну почему за все это время я так и не спросил у нее номер телефона?” Наконец на экране монитора появилось личное дело, и гепард стал набирать номер на своем мобильнике. Гудок. Еще гудок. Третий… Противный писк, означающий, что на том конце сбросили вызов. Он снова набрал номер, но на этот раз сразу услышал знакомую фразу, чаще всего обозначающую неприятности: “Аппарат выключен или находится вне зоны действия сети…”. Еще полминуты ушло на то, чтобы принять решение. “Капитан приказал его не беспокоить, кроме крайних случаев. Можно ли считать пропажу сотрудника крайним случаем? Наверное, да.” Тук-тук-тук. - К вам можно?- осторожно спросил Когтяузер, постучав. - Подожди немного, - донесся голос буйвола из кабинета, и после паузы добавил, - Заходи. - Шеф… Джуди Хоппс пропала. - Что?! - Она, кажется, что-то крикнула в рацию, а потом перестала отвечать на запросы, и мобильник выключила… - Когда это произошло? - Сообщение по рации пришло минут семь или восемь назад, а мобильник… - И что же ты так долго тянул?! Гепард от испуга сжался так, что казалось, стал вдвое меньше. Немного успокоившись, капитан вышел из кабинета и сделал Когтяузеру жест идти за ним. - Проследи последние перемещения ее телефона, срочно!- приказал Буйволсон и что-то пробурчал себе под нос, но что именно -никто не услышал. Через минуту он уже рассматривал на экране монитора схему маршрута движения с привязками ко времени. Из схемы следовало, что Джуди(или по крайней мере ее телефон) из участка сразу поехала к дому 42/54 на 2-й Барсучьей улице, пробыла там около двадцати минут и затем направилась по направлению к окраине города, но, проехав несколько сот метров, пропала. Изучив схему, капитан достал свой смартфон и почти минуту тыкал копытами по экрану. “Наверное, отправляет кому-то SMS”- подумал гепард. Наконец Буйволсон убрал смартфон в карман и повернулся к Когтяузеру. -Направь по этому адресу ближайший патруль, я сам выезжаю на место. Остаешься в отделении главным. Держи меня в курсе происходящего, сообщай обо всех важных происшествиях, особенно если телефоны Хоппс или Уайлда окажутся снова в сети. И еще… - капитан на несколько секунд задумался. - Нет, ничего. Все запомнил? - Так точно! - ответил гепард. - Ну вот и хорошо, -ответил Буйволсон, и направляясь к выходу, продолжил рассужлать в полголоса. -Я же четко приказал не соваться никуда! Почему она не вызвала группу захвата?... Два сотрудника в один день пропали - это уже перебор!... Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам… У капитана Буйволсона уже давно небыло таких напряженных рабочих дней.

***

“Надо что-то делать с этой крольчихой. Убрать, конечно же. А потом? С трупом в багажнике через пост ехать слишком опасно, по другой дороге в лес вывозить - слишком долго, а еще за ней наверняка скоро ее дружки-копы подтянутся…” Лев снова осмотрелся по сторонам. Что-то вроде лесной опушки, но до густого леса здесь довольно далеко, зато ближайшие частные дома уже в пятидесяти метрах отсюда. Спрятать труп решительно негде, не кидать же просто так на дороге- сразу найдут. Свежекопаную землю тоже сразу заметят, тем более у него небыло с собой лопаты, а копать землю лапами -не самое приятное занятие. Хищник посмотрел на часы и прикинул, что если он не решит этот вопрос через десять-пятнадцать минут, то почти наверняка опаздает на точку встречи. Неожиданно он заметил вдали что-то, пожожее на каменную кладку. “Это же старый мост! Тут же рядоом река, как я мог забыть?” Лев выволок из машины крольчиху, еще находившуюся под действием усыпляющего газа, и взвалил ее себе на плечо. Потом он достал из багажника веревку и быстрым шагом направился к реке. Река эта не имела названия, а если и имела, то его давно уже все забыли. В этом месте через реку шел каменный мост, который все называли “старым”. Мост был действительно старым. Наверное, он был построен еще в те времена, когда не существовало еще Зверополиса, а на землях этих стояли замки, где жили рыцари… Сложен он был из больших камней, хорошо подогнанных друг к другу с помощью какого-то состава, рецепт которого тоже навсегда затерялся в веках, а имел мост ширину такую, что на нем могли беспрепятственно разъехаться две телеги. Именно здесь, где река заросла камышами, где не водится никакой рыбы, и где ни один нормальный зверь не полезет купаться, здесь было идеальное место, чтобы спрятать труп. Впрочем, она же спит - значит можно даже не убивать, все равно утонет… Хищник привязал к лапам крольчихи камень, достаточно большой для того, чтобы она не могла всплыть, и подтащил бедняжку к краю моста, почти посередине реки. “Надеюсь, тебе повезет, и ты даже не успеешь проснуться. А если и успеешь - это ничего не изменит, Ха-ха!”-подумав так и улыбнувшись своей мысли, он уже приготовился отправить ее в последний полет. - Не трогай ее, а то голову прострелю, - раздался сзади спокойный, но какой-то странный голос. - Подними лапы и отойди от нее на три шага. Быстро! - Ты?! - Лев развернулся к своему противнику. Он был скорее удивлен, чем напуган. - Опять ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.